VfR Niederhausen I - SC Aufhausen I 1:2.

mit der „Fußballsaison“. Beide Vereine standen sich in zwei Testspielen in
Niederhausen auf dem relativ gut bespielbaren Niederhausener Nebenplatz
gegenüber. Das Vorspiel gewann der Sportclub mit 3:1 und im Hauptspiel blieb
der Gast und Nachbar und künftige Partner im Jugendbereich mit 2:1 siegreich.
Schiedsrichter Michael Wenninger sen. leitete das Hauptspiel zufriedenstellend und sieht eine
schnelle und rasante Anfangsphase, die jedoch nach einer Viertelstunde wieder „verpufft“.
Der erste Aufreger dann in der 16. Minute, als die Gäste Elfer fordern. Im Gegenzug wird
Rudi Pommer in Abseitsstellung zurückgepfiffen. Mit beiden Entscheidungen sind die
„Fanlager“ nicht einverstanden. Dann hat der VfR Glück, als nach einer Ecke der Ball ans
Kreuzeck abgewehrt wird (20.Minute). Die Gäste bestimmen jetzt das Spiel. Und nach einem
Stockfehler in der Hintermannschaft hat die Heimelf erneut Glück, weil der Gästeangreifer
das Leder neben den Pfosten setzt. Kurz später rauscht eine gefährliche Freistoßflanke der
Gäste durch den VfR-Torraum. In der Folge hält der VfR wieder besser dagegen und somit
wird das Match rassiger. Nach einem Abwehrfehler erzielt dann der Gast in der 31. Minute
das 0:1. Die Heimelf ist kurz durcheinander, es bleibt aber beim 0:1. In der 40. Minute hat
Stephan Metzner eine Freistoßchance, als Jürgen Denz auf dem Weg Richtung SC-Gehäuse
kurz vor dem Strafraum umgerissen wird. Der Freistoß wird von der Mauer abgewehrt. Auf
der anderen Seite fällt dann nach einer abgewehrten Ecke noch vor der Pause (43. Minute) das
0:2, aber hier wollen die Niederhausener „Edelfans“ eine Abseitsstellung ausgemacht haben.
Zur Pause führt der Gast mit 2:0, weil auch noch Jürgen Denz nach einem Solo allein vor TW
Reichl diesen nicht überwinden kann.
In der zweiten Halbzeit nimmt dann das VfR-Trainerduo einige Wechsel vor. Es geht weiter
munter hin und her. Auf der einen Seite geht ein Kopfball von Goran Buric drüber, auf der
anderen Seite hat TW David Huber viel Mühe mit einem Freistoß der Gäste. Dann spielt der
VfR einen Konter und der Abschluss von Johannes Holzer geht am kurzen Eck vorbei. Die
Heimelf drängt jetzt auf den Anschlusstreffer, ist in der Deckung aber offen und hat Glück als
TW David Huber reaktionsschnell einen Flachschuss abwehren kann. Auf der anderen Seite
kann Rudi Pommer einen Kopfball nicht richtig drücken und der Ball geht am Tor vorbei. Der
VfR versucht jetzt alles und will den Anschlusstreffer. Goran Buric und Rudi Pommer
verpassen dabei knapp und kurz vor Schluss wird dann auch ein Kopfball von Buric
abgeblockt. Doch in der Nachspielzeit setzt Germann Gross zu einem Solo an und verwandelt
„eiskalt“ zum 1:2. Dieser Treffer kommt jedoch viel zu spät und so bleibt es beim Sieg für