VfR Niederhausen -TSV Niederviehbach 5:2.

VfR Niederhausen bleibt im letzten Heimspiel nach zähem Ringen mit
5:2 gegen de TSV Niederviehbach erfolgreich
Der TSV Niederviehbach war in der A-Klasse Dingolfing am Pfingstsamstag zu Gast beim
VfR Niederhausen. Am Ende einer kampfbetonten Begegnung konnte die Heimelf siegreich
blieben. Das 5:2 geht am Ende auch völlig in Ordnung, obwohl die Gäste ziemlichen
Widerstand leisteten und zweimal mit tollen Freistößen den Anschluss schafften. Das Spiel in
Niederhausen begann wegen eines heftigen Gewitters eine Viertelstunde verspätet. SR Simon
Sandtner (FC Wallersdorf) hatte alle Hände voll zu tun und musste am Ende gegen die Gäste
zweimal gelb/rot zücken.
Am Pfingstsamstag hatten sich nicht allzu viele Zuschauer ins Niederhausener Stadion „Zum
Espart“ verirrt. Der VfR legte aber gleich richtig los und schon in der 1. Minute hat Rudi
Pommer eine gute Chance, doch sein Schuss wird abgeblockt. Kurz später steht Michael
Graser frei und scheitert am Torhüter und wiederum nur eine Minute danach ist Jürgen Denz
im Strafraum allein und vergibt ebenfalls. Eine stürmische Anfangsphase der Gastgeber, die
dann in der 6. Minute von Erfolg gekrönt ist, als Michael Graser mit einem Linksschuss ins
lange Eck zum 1:0 erfolgreich ist. Und die Heimelf legt sofort nach und Bernhard Bentlohner
bedient Jürgen Denz mustergültig, der zum 2:0 sicher abschließen kann (10. Minute). Dann
spielt der VfR in der Folge wieder zu sorglos, gestattet den Gästen einen Freistoß aus
gefährlicher Distanz (14. Minute) und läuft mehrmals in die „Abseitsfalle“ des TSV. Prompt
folgt die Quittung und TSV-Torjäger Bernhard Schmid ist mit einem raffinierten Freistoß
zum 2:1 erfolgreich (28. Minute). Gut, dass die Heimelf sofort antworten kann und bei einem
Konter Rudi Pommer allein vor dem Torhüter diesen keine Chance lässt und das 3:1 erzielt
(30. Minute). Doch auf einmal wird es hektisch, die Gäste spielen aggressiver und härter und
die Heimelf beginnt zu lamentieren. Stephan Metzner setzt einen Freistoß zu mittig, der TW
kann abwehren, im Gegenzug machen es die Gäste besser und erneut per Freistoß kommt der
TSV zum 3:2-Anschlusstreffer (40. Minute) diesmal durch Wolfgang Holzner. Es bleibt bis
zur Pause dann beim 3:2, weil auch ein Freistoß von Stephan Metzner nochmals eine sichere
Beute des TSV-Torstehers ist.
Nach dem Anschlusstreffer zum Ende der ersten Halbzeit beginnt der VfR die zweite
Spielhälfte ziemlich nervös. Bernhard Bentlohner hat zwar gleich zu Beginn bei einem
Fernschuss das Visier zu hoch eingestellt, aber dann spielt der TSV sehr gefällig und die VfRElf läuft hinten nach. Stephan Metzner nimmt dann ebenfalls aus der Distanz Maß, nagelt das
Spielgerät aber in die Wolken (52. Minute). Die Gästeelf rückt jetzt etwas auf, aber die VfRAngreifer laufen wieder mehrmals ins Abseits. Und auch ein Tor wird dem VfR wegen
Abseits nicht anerkannt (58. Minute). Glück hat der VfR an diesem Tag aber auch keines,
denn einen Freistoß von Thomas Vögler kann der Torhüter abwehren, ein Kopfball von Goran
Buric geht neben den Pfosten und ein Flachschuss von Stephan Metzner wird zur Ecke
abgefälscht. Dann müssen die Gäste einen Torhüterwechsel vornehmen (70. Minute). Der
neue Mann zwischen den Pfosten wird gleich richtig unter Beschuss genommen. Schüsse von
Stephan Metzner und Dominik Hahn muss er abwehren. Eine Direktabnahme von Rudi
Pommer (75. Minute) kann der Keeper dann mit einer Fußabwehr per Reflex zunichtemachen.
Glück hat er dann als Goran Buric eine Ecke an die Latte köpft (76. Minute). Die
Entscheidung in dieser Begegnung liegt jetzt aber in der Luft. Der VfR erspielt sich Chance
um Chance. In der 80. Minute ist es dann aber so weit. Thomas Vögler spielt in den freien
Raum auf Jürgen Denz, der den Ball zum 4:2 über den Torhüter hebt (80. Minute). Zwei
Minuten später macht der eingewechselte Florian Hofbauer den Deckel drauf, als er einen
abgefälschten Schuss von Germann Gross ins kurze Eck zum 5:2 hämmert. Wiederum nur
eine Minute später geht ein Distanzschuss von Jürgen Denz nur ganz knapp über den Balken.
In den Schlussminuten dezimieren sich die Gäste dann zweimal. Erst gibt es für Kapitän
Martin Scherzberger gelb/rot wegen wiederholtem Foulspiel und dann gibt es für den
eingewechselten Torhüter ebenfalls gelb/rot wegen Schiedsrichterkritik. Am Ende eine klare
Sache für den VfR gegen eine Gästeelf, die sich mit allen erlaubten und auch unerlaubten
Mitteln gegen eine drohende Niederlage zur Wehr setzte, die aber letztendlich ohne Chance
war, das Spiel aber lange offen hielt, weil es die Heimelf einfach versäumte, den Sack schon