Niederhausen: VfR Niederhausen beim Tabellenführer FC
Bereits am Samstagnachmittag musste die VfR-Erste beim FC Dingolfing II beim Tabellenführer der
A-Klasse Dingolfing antreten. Ohne sechs Stammspieler, sehr ersatzgeschwächt, lieferte die VfR-Erste
eine disziplinierte Vorstellung ab, konnte die Begegnung lange offen halten und musste dann im
Endstadium der Begegnung durch zwei Kontertore die endgültige Entscheidung hinnehmen.
Letztendlich gab es auf VfR-Sicht ein viel zu hohes 0:3. Die VfR-Notelf hätte sich ein Remis mehr als
verdient.
Wegen den unterschiedlichsten Gründen musste an diesem Samstag der VfR auf viele Akteure
verzichten. Es musste sogar Thorsten Wimmer auf der Ersatzbank Platz nehmen, kam aber nicht zum
Einsatz. Vor nicht allzu vielen Zuschauern, bei tropischen Temperaturen begann die VfR-Elf sehr
konzentriert, musste aber schon nach zwei Minuten eine Verletzung von Rudi Pommer an der Leiste
beklagen. Der VfR-Torjäger biss aber auf die Zähne und spielte durch bis zum Ende. Beim VfR
musste man auf den Dingolfinger Torjäger Smart Amos achtgeben, der in der 8. Minute die erste
Möglichkeit hatte, doch seine verunglückte Flanke fiel nur auf die Oberkante der Latte. Der FC war
sofort spielbestimmend und feldüberlegen, aber der VfR stand geschickt gestaffelt und konnte die
Angriffe abwehren, ja man war im Abwehrverbund meist Herr der Lage. Nach knapp einer halben
Stunde hatten dann die Gastgeber die erste gute Einschusschance, doch der Querpass des Angreifers
ging vorbei an Freund und Feind. Mehr war vom Tabellenführer in der ersten Halbzeit nicht zu sehen.
Fünf Minuten vor dem Ende gab´s dann auch eine Möglichkeit für den VfR, als eine Freistoßflanke
von Andi Holzer beinahe Rudi Pommer erreichte, der VfR-Angreifer aber am Ball vorbeigrätschte.
Mit 0:0 ging´s dann völlig zu Recht in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte wollte dann die VfR-Erste die Gastgeber mit einem schnellen Tor
überrumpeln. Das gelang fast. Der Abschluss von Michael Rembeck (47. Minute) ging jedoch am
Pfosten vorbei. Danach kam der Gastgeber mit mehr Elan und Schwung. Die VfR-Hintermannschaft
musste wieder höllisch aufpassen. In der 55. Minute musste dann TW David Huber einen Freistoß
entschärfen, tat das aber souverän. Nach einer Stunde wird das Match jetzt auch intensiver. Und
prompt erspielt sich der Gastgeber die zweite gute Torgelegenheit. Der Direktschuss des Angreifers
geht jedoch in die Arme von TW Huber (65. Minute). Glück für den VfR in dieser Situation. Die 70.
Minute bringt dann das 1:0 durch Smart Amos, als der Dingolfinger Torjäger die VfR-Deckung
überspielt und keine Mühe hat, den Ball einzunetzen. Der VfR antwortet mit einem Drehschuss von
Johannes Holzer am Elfmeterpunkt, doch das Geschoss geht über den Kasten. Jetzt spielt der VfR
offensiver, spielt im Abwehrverbund mit einer Dreierkette und will den Ausgleich. Jetzt ist die VfRElf spielbestimmend, ist aber natürlich nicht gefeit vor Kontern der schnellen Gastgeberstürmer. Und
prompt in der 86. Minute fällt das 2:0 für den FC. Torschütze war erneut Smart Amos, der zu diesem
Zeitpunkt jedoch nicht mehr auf dem Feld hätte sein dürfen, weil er bereits gelb verwarnt war und bei
zwei Aktionen vor dem 2:0 die gelbe Karte hätten sehen müssen. Die VfR-Elf gibt aber nicht auf und
versucht noch alles. In der 88. Minute steht Florian Hofbauer ganz allein im Strafraum und sein
Flachschuss geht am Pfosten vorbei. Zu allem Überfluss fängt sich der VfR dann in der letzten
Spielminute auch noch das 0:3 ein, als die Hintermannschaft nach einem Abspielfehler klassisch
ausgespielt wird. So geht das Match aus VfR-Sicht zu hoch mit 0:3 verloren. Man leistete mit dieser
Notelf dem Tabellenführer erheblichen Widerstand, der jedoch nicht belohnt wurde.