VfR Niederhausen - FC Fortuna Dingolfing 1:2.

Niederhausen, 01. Mai 2016
Niederhausen: VfR Niederhausen verliert gegen Fortuna Dingolfing mit 1:2
Äußerst schlechte Verwertung der eigenen Tormöglichkeiten
Der FC Fortuna Dingolfing war bereits am Samstagnachmittag beim VfR Niederhausen zu Gast und
konnte mit 2:1 beim VfR siegreich bleiben. Während die Gäste ihre Möglichkeiten konsequent
ausnützten, dabei jedoch vom VfR kräftig Mithilfe bekamen, war die Heimelf vor dem Tor nicht
konzentriert genug und „versemmelte“ ein halbes Dutzend guter Möglichkeiten. Die Niederhausener
Dreier seit langem und deshalb war natürlich die Freude riesengroß. Ludwig
Hofer jun. führte die Mannschaft mit drei Toren zum Sieg.
Am Samstag im Heimspiel gegen den Neuling FC Fortuna Dingolfing musste der VfR
verletzungsbedingt auf Andi Obermaier und arbeitsbedingt in der ersten Halbzeit auf Rudi Pommer
verzichten. Deshalb begann die Heimelf auch gleich ziemlich nervös. Und das erkannten die Gäste
und nützen schon in der 3. Minute einen Stellungsfehler in der VfR-Hintermannschaft zum 0:1 aus.
Allerdings soll bei diesem Tor lt. VfR-Zuschauer der Ball die Torauslinie ganz klar überschritten
haben, was jedoch von der Schiedsrichterin Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen) nicht gesehen
wurde. Dieses 0:1 förderte dann auch das Selbstbewusstsein des VfR nicht. Kurz später musste auch
noch Thomas Vögler nach einer rüden Attacke behandelt werden, konnte dann aber wieder mitwirken.
Nach zehn Minuten fand die VfR-Elf dann etwas besser ins Spiel und Jürgen Denz hatte die erste
Möglichkeit, traf aber den Ball am Fünfereck nicht voll. Dann wird Bernhard Bentlohner im letzten
Moment vor dem Tor gerade noch abgeblockt. Ein Freistoß von Dominik Hahn (16. Minute) wurde
dann von der Torlinie geschlagen. Der VfR gibt jetzt mehr „Gas“ und ein Flachschuss von Dominik
Hahn geht am Pfosten vorbei (18. Minute). Es will aber – wie schon beim SV Steinberg – kein Tor
gelingen. Folglich nach einer halben Stunde werden die Bemühungen deshalb auch nicht mehr so
schwungvoll. Dominik Hahn zeigt sich wieder und sein Freistoß geht am Tor vorbei (30. Minute). Ein
Flachschuss von Stefan Metzner ist dann zu mittig und geht in die Arme des Torhüters. Dann zündet
Thomas Vögler den Turbo und sein toller Pass erreicht Bernhard Bentlohner, der den Ball zum 1:1 in
die lange Ecke schiebt (36. Minute). Endlich steht es 1:1 nach diesem herrlichen Angriff. Aber sofort
ist die Heimelf wieder zu sorglos und prompt muss TW David Huber (40. Minute) alles aufbieten, um
einen weiteren Treffer nach einem Konter gegen einen durchgebrochenen Gegenspieler zu verhindern.
Eine Direktabnahme von Jürgen Denz (41. Minute) geht über den Querbalken, vielleicht wäre hier ein
Kopfball angebrachter gewesen. Dann hat Goran Buric Pech, als sein Kopfball nach einer Ecke (45.
Minute) an die Latte geht. So bleibt es zur Pause beim 1:1.
Nach Wiederbeginn ist Rudi Pommer da, er kommt für Florian Hofbauer ins Match. Er VfR-Torjäger
ist zwei Minuten auf dem Feld und hat gleich eine gute Schussgelegenheit. Doch der Torhüter hält.
Dann fällt aus heiterem Himmel das 1:2, als der Gästeverteidiger flanken darf und der Ball immer
länger wird und im langen Eck zur Führung einschlägt. Jetzt antwortet die Heimelf wütend und
Bernhard Bentlohner kommt im Strafraum in Rücklage und hebt den Ball über die Latte. Die Heimelf
gibt mehr Gas, aber öffnet auch die Abwehr. Und TW David Huber verhindert die Entscheidung, als er
bei einem Konter glänzend abwehren kann. Nach einer Stunde lenkt der Gästetorhüter mit den
Fingerspitzen einen Abschluss vom Bernhard Bentlohner auf die Oberkante der Latte. Der VfR
versucht alles, jetzt wird die Begegnung auch hektischer, robuster und auch härter und die
Unparteiische hat alle Hände voll zu tun, macht sich aber bei einigen Entscheidungen in beiden
Fanlagern keine Freunde. Ein Freistoß der Gäste geht dann ans Außennetz und im Gegenzug steht
Thomas Vögler freigespielt von Michael Ettengruber frei vor dem Tor und hämmert den Ball über die
Latte (72. Minute). Dann stehen Bernhard Bentlohner und Rudi Pommer vor dem Kasten, Sieger
bleibt aber der Gästetorhüter. In der 80. Minute gibt es dann auch noch gelb/rot für einen Gästespieler,
weil er einen Freistoß zu früh ausführt! Auf der anderen Seite kommt Rudi Pommer nach einer Ecke
knapp zu spät und ein Fernschuss von Bernhard Bentlohner gibt wieder einmal drüber (83./85.
Minute). In der 90. Minute bekommt Rudi Pommer eine Hereingabe von Jürgen Denz am Torraum
stehend und kann den Ball nicht kontrollieren. Auch dieses Riesending ist vergeben. Die letzte Aktion
ist dann noch einmal ein Freistoß aus guter Distanz, doch Dominik Hahn setzt den Ball zu mittig und
deshalb kann der Torhüter sicher parieren. Danach ist Schluss und der VfR verliert das zweite Match
innerhalb zwei Wochen mit einem Tor Unterschied, weil man zu viele Möglichkeiten auf der Strecke
gelassen hat und die eigenen Fehler auch eiskalt ausgenutzt wurden. So war es beim 0:1 gegen den SV
Steinberg und jetzt auch bei der 1:2-Niederlage gegen Fortuna Dingolfing.