TSF Heuchelheim – HSG Lumdatal (js) Nach der Auftaktniederlage

TSF Heuchelheim – HSG Lumdatal
(js) Nach der Auftaktniederlage am ersten Spieltag gegen den Landesligaabsteiger TSV Griedel,
konnte die 1. Männermannschaft am vergangenen Wochenende den 1. Saisonsieg feiern. In einem
packenden Bezirksoberliga-Spiel bezwang man auswärts die TSF Heuchelheim mit 28:29 ( 15:14).
Die TSF, unter Neu-Trainer Peter Tietböhl, startetet mit einem Unentschieden gegen die HSG
Wettenberg in die neue Saison und wollte im ersten Heimspiel natürlich die Punkte in Heuchelheim
behalten. Die Gastgeber begannen konzentriert konnten sich aber nicht entscheindend absetzten.
Nach 15 Minuten zeigte die Anzeigetafel beim 9:6 die erste 3 Tore-Führung für Heuchelheim. Doch
mehr als 3 Tore Abstand sollte es das ganze Spiel über nicht geben. Phillip Stein traf kurze Zeit später
per Tempogegenstoß zum 9:8 und brachte seine Farben direkt wieder in Schlagdistanz. Bis zum
Pausentee entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in welchem die Tietböhl Truppe immer wieder
vorlegte und die HSG Lumdatal im Anschluss egalisierte. Dies hatte die knappe 15:14 Halbzeitführung
der Gastgeber zur Folge.
Zu Beginn der zweiten Hälfte legte Heuchelheim direkt mit 2 Toren in Folge vor. Die HSG, angeführt
vom stark aufspielenden Leon Ziegler am Kreis, netzte aber gleich viermal in Folge ein und erzielte
somit beim 17:18 die erste Führung seit dem 3:4. In Halbzeit 2 gab es nun das Spiegelbild der ersten
30-Minuten. Lumdatal lag nun mehrmals mit 2 Toren in Front, aber die Gastgeber kämpften sich nun
immer wieder heran. Es deutete alles auf eine dramatische Schlussphase der von 2-Minuten-Strafe
geprägten 2. Hälfte hin. 5 Minuten vor Spielende traf Top-Scorer Marcel Köhler zum 24:26, Schuster
traf zum 27:27 Ausgleich für die TSF und Tore von Kuhnhenne und Ziegler vom Kreis stellten den
alten Abstand beim 29:27 wieder her. Die HSG Lumdatal schaffte es allerdings nicht den Sack
zuzumachen. Heuchelheim traf 1 Minute vor Spielende zum 28:29. Nach jeweils einem Ballverlust
beider Teams konnte sich Tim Marondel durch die nun offene Manndeckung der Gastgeber tanken
und hatte die Chance alles klar zu machen. Sein Wurf aus halbrechter Position kallte jedoch an beide
Innenpfosten und flog wieder aus dem Gehäuse hinaus. Mit 15 Sekunden Restspielzeit auf der Uhr
nahm TSF-Coach Peter Tietböhl seine Auszeit um mit seiner Mannschaft den letzten Spielzug zu
besprechen. Der Versuch den auf halblinks durchbrechenden Daniel Bley per Kempa in Szene zu
setzen wurde jedoch von der Hand eines HSG Abwehrspielers entscheidend abgefälscht, sodass
Geburtstagskind Bley den Ball erst im Kreis stehend und mit Hilfe seines Beines in die Maschen
befördern konnte. Der Treffer zählte logischerweise nicht und die HSG Lumdatal um Coach Ergün
Sahin konnte sich über den ersten Saisonsieg freuen und 2 wichtige Punkte mit zurück nach Hause
nehmen.
Am kommenden Wochenende hat die 1. Männermannschaft spielfrei. Das nächste Spiel bestreitet
man am 10.10.15 um 19:00 in Werdorf gegen die HSG Dilltal. Dilltal startete ebenfalls mit einer
Niederlage in die Saison konnte aber an diesem Wochenende zuhause gegen die HSG Mörlen die
ersten Punkte einstreichen. Somit liegen beide Mannschaften zur Zeit mit 2:2 Punkten gleichauf, Dilltal
tritt jedoch nächstes Wochenende noch bei der HSG Wettenberg II an. Die 1. Männer der HSG
Lumdatal werden versuchen die verlängerte Pause zu nutzen um weiter am Feinschliff in Abwehr und
Angriff zu arbeiten, damit eine Niederlage wie gegen Griedel am ersten Spieltag so schnell nicht