HSG Münzenberg/Gambach – HSG Lumdatal 31:30 (16:13) (js) Im

HSG Münzenberg/Gambach – HSG Lumdatal 31:30 (16:13)
(js) Im Auswärtsspiel bei der HSG Münzenberg/Gambach konnte die 1. Männermannschaft nach einer
knappen und umkämpften Partie keinen Punkt mit nach Hause nehmen. In der Wetterau verlor man
durch einen umstrittenen Treffer in den letzten Sekunden mit 31:30(16:13).
Das Spiel begann ausgeglichen, Michael Kern verbuchte die ersten beiden Lumdataler Treffer und
glich zum 2:2 aus. Münzenberg legte im weiteren Verlauf immer ein Tor vor, welches die Sahin-Truppe
ausgleichen konnte, so dass es nach 20 Minuten 12:12 stand. Mit einem Schlussspurt, der durch
schlechte Defensivarbeit der Gäste ermöglicht wurde, zogen die Wetterauer bis zur Pause auf 16:13
davon.
In Halbzeit 2 kamen die Gäste sehr gut zurück aus der Kabine und konnten durch einen
Tempogegenstoß-Doppelschlag von Lorenz Heß beim 17:17 direkt wieder ausgleichen. Man schaffte
es allerdings nicht selbst in Führung zu gehen und bekam einige Minuten später prompt die Quittung
für diese Nachlässigkeit. Mit 4 Toren in Folge setzten sich die Gastgeber Mitte der zweiten Hälfte
wieder ab (23:19). Beim 27:22 erhöhte sich die Führung sogar noch auf 5 Tore. Doch die Lumdataler
bewiesen Moral, stellten ihre Deckung auf eine defensive 6-0 Abwehrformation um und kämpften sich
wieder heran. Nach einem 6:1 Lauf der Gäste stand es kurz vor Ende der Partie wieder unetschieden.
In der letzten Minute verwandelte Tim Marondel nervenstark zum 30:30. Der HSG
Münzenberg/Gambach blieben allerdings noch einige Sekunden und Trainer Claus Well nahm seine
Auszeit. In den dramatischen Schlusssekunden konnte Lumdatal mit einer offensiven 3:3 Deckung
den Ball blocken und dieser trudelte durch den 6-Meter-Raum. Ein Spieler der Wetterauer reagierte
am schnellsten und faustete den Ball noch ins Tor. Da die Hupe der Hallenuhr nicht funktionstüchtig
war und somit per Hand abgepfiffen werden musste, war der Siegtreffer sehr umstritten. Zumal auch
noch eine mögliche Kreis-Ab-Stellung des Münzenberger-Spielers im Raum stand. Der Treffer zählte
jedoch und somit kassierte die HSG Lumdatal eine bittere 31 zu 30 Auswärtsniederlage.
Nach diesem Punktverlust fällt man in der Tabelle mit 4:6 Punkten auf Rang 8 zurück. Am kommenden
Wochenende spielt die Sahin-Truppe wieder in heimischer Halle. Am Samstag, den 31.10 um 19:30
Uhr empfängt man den Tabellenzweiten der TUS Vollnkirchen. Es erwartet unsere Jungs also ein vom
Papier her schwieriger Gegner. In der Trainingswoche gilt es also konzentriert zu arbeiten um am
kommenden Samstag eine bessere Leistung auf die Platte zu zaubern und die 2 Punkte im Lumdatal