Bericht der mE HSG Holsteinische Schweiz vs. HSG Ostsee N/G 29

Bericht der mE HSG Holsteinische Schweiz vs. HSG Ostsee N/G 29:11 Kreisliga 30.03.2015 E‐Jugendhandballer gewinnen auch ihr letztes Saisonspiel Eutin. Die Handballer der männlichen E‐Jugend der HSG Holsteinische Schweiz feierten mit dem 29:11 (13:7)‐Sieg gegen die HSG Ostsee N/G II nicht nur den zehnten Sieg in Folge, sondern auch die Vizemeisterschaft. Schon gleich zu Beginn fanden die jungen Handballer gut ins Spiel. Vor allem Aaron Frederick und Julian Euler entwickelten eine hohe Torgefahr. Im Angriff überzeugten die E‐Jugendlichen mit schönen Ballstafetten und in der Abwehr mit sehr aufmerksamem Deckungsspiel. „Die Jungs waren hochkonzentriert“, freute sich Co‐Trainer Steffen Schulz, der sein Team mit dem Treffer von Tjark Storm zum 11:3 nach nur zwölf Minuten auf acht Tore davonziehen sah. Bis zu diesem Zeitpunkt trafen die Holsteiner fast im Minutentakt. Dies konnten die Gäste mit einer Auszeit und anschließenden drei Toren in Folge unterbinden. Doch mit dem Halbzeitpfiff behielten die Eutiner und Malenter Handballer einen ordentlichen Vorsprung. Jasper Helm feierte bereits in der ersten Hälfte sein gelungenes Debüt auf dem Handballfeld. Die zweite Spielhälfte begann ungewöhnlich: Dem Malenter Julian Euler gelangen gleich fünf Tore in Folge. Die Gäste hingegen fanden keine Mittel gegen die weiterhin aufmerksame Holstein‐Deckung und den gut aufgelegten Torhüter Jesko Krützmann. Schon in der ersten Halbzeit wechselte das Trainerteam Schneider/Schulz viel durch. In der zweiten Hälfte konnten davon vor allem Tjark Storm und Peter Himmerkus mit je drei Toren profitieren. „Wir haben eine tolle Weiterentwicklung jedes einzelnen Spielers aber auch des Teams gesehen, welche sich mit dem Gewinn der Rückrundenmeisterschaft widerspiegelt“, zog Schulz ein positives Saisonfazit. HSG Holsteinische Schweiz: Jesko Krützmann (10 gehaltene Bälle) – Julian Euler (11), Aaron Frederick (9), Tjark Storm, Peter Himmerkus (je 3), Lenni Marquardt, Jorik Rusch, Sascha Hoffmann (je 1), Bennet Zielke, Jasper Helm.