weiterlesen - HSG Holsteinische Schweiz

1.Herren SG Boostedt/Großenaspe vs. HSG Holsteinischen Schweiz 16:15 Landesliga 18.04.2016 HSG‐Herren gewinnen Endspiel um Platz 2 Großenaspe. Die 1. Herrenmannschaft der HSG Holsteinische Schweiz gewann das entscheidende Spiel um Platz 2 der Landesliga Süd beim Tabellendritten SG Boostedt/Großenaspe mit 27:23 (13:12). Dieser Platz berechtigt zur Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Schleswig‐Holstein‐Liga. Die Holsteiner fanden gut in das Spiel und konnten bereits in der 10. Minute durch Steffen Engelbrecht mit 6:4 in Führung gehen. Auch in der Folgezeit blieb die HSG führend. Die Deckung stand erneut sehr aggressiv und sicher. Dahinter steigerte sich Keeper Jan Henschelowski mit zunehmender Spielzeit immer mehr. Bis zum 12:8 (22.) durch Luca Risch lief es auch im Angriff rund. Die Außenseiterrolle tat den „Schweizern“ sichtlich gut. Alle Spieler agierten längst nicht so nervös, wie noch im Heimspiel gegen den MTV Lübeck. Erst kurz vor der Halbzeit wurden einige technische Fehler mit Gegenstößen bestraft, sodass die Heimmannschaft auf 13:12 verkürzen konnte. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff hatten die SG‐ler ihre beste Phase. Bis zur 36. Minute ging der Tabellendritte seinerseits mit 17:15 in Führung. Doch die junge HSG‐Truppe behielt die Nerven und kämpfte sich zurück. Zwei Tempogegenstöße von Martin Fürst sorgten für den Ausgleich. Eine anschließende doppelte Überzahl nutzen die Gäste, um mit 21:18 in Führung zu gehen. Zwar konnte Boostedt noch mal auf 22:20 (50.) verkürzen, doch Jarrit Maaßen und Luca Risch sorgten mit ihren Toren zum 25:21 fünf Minuten vor dem Ende für die Vorentscheidung. Am Ende kam die HSG zu einem völlig verdienten 27:23‐Auswärtssieg. Trainer Stefan Risch sagte nach dem Spiel: „Das war heute insgesamt eine ganz tolle Leistung gegen einen guten Gegner. Letzte Wochen im Angriff noch nervös und ängstlich; heute mit wenig technischen Fehlern und dem richtigen Zug zum Tor. Dazu eine ganz tolle Leistung von Keeper 'Hensche'. So haben wir uns den Sieg auch verdient.“ Für die HSG Holsteinische Schweiz trafen Martin Fürst (7), Luca Risch (5/2), Fynn Sager (4/1), Steffen Engelbrecht (4), Till Dummer, Jarrit Maaßen (je 2), Tjorge Maaßen (2/1) und Leon Risch (1). In der Aufstiegrunde am 08. Mai trifft die HSG auf den Büdelsdorfer TSV und die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve. Bericht von: S.Risch