HSG Dilltal – HSG Lumdatal (js) Die 1. Männermannschaft der HSG

HSG Dilltal – HSG Lumdatal
(js) Die 1. Männermannschaft der HSG Lumdatal spielte am vergangenen Samstagabend zum
zweiten Auswärtsspiel in Folge in Dilltal an. Nach einer schwachen Leistung musste man sich der
gastgebenden HSG mit 33:27(13:10) geschlagen geben.
Die Mannschaft um Kapitän Michael Kern startete schlecht in die Partie und lag nach 10 Spielminuten
mit 7:2 zurück. Im Angriff fand man gegen eine kompakte 6:0-Deckung der Gastgeber nicht die
richtigen Mittel und in der Defensive waren die Lumdataler Mannen nicht aggressiv genug um Dilltal
am Torerfolg zu hindern. In den letzten Minuten der ersten Hälfte kämpfte man sich allerdings noch
einmal heran und konnte sich beim 13:10 Halbzeitstand wieder in Schlagdistanz bringen.
In der Kabine hatte man sich vorgenommen nach der Halbzeitpause weiter Vollgas zu geben um
möglichst schnell den Ausgleichstreffer zu erzielen und somit die HSG Dilltal unter Druck zu setzen.
Die sollte allerdings nicht gelingen, man kämpfte sich zwar mehrmals auf 1 Tor-Abstand heran, den so
wichtigen Ausgleichstreffer konnte man aber nicht erzielen. Stattdessen konnte Dilltal gegen die
schwache Gäste-Abwehr immer wieder leicht Einnetzen um sich wieder abzusetzen. Als die
Gastgeber dann von 24:22 auf 29:22 davonzogen war die Partie entschieden. Nach 60 Minuten
lautete das Endergebnis letztendlich 33:27.
Nach der zweiten Saisonniederlage im 3. Spiel liegt die Sahin-Truppe nun mit 2:4 Punkten auf dem
zehnten Rang der Bezirksoberligatabelle. Am kommenden Wochenende trifft man in eigener Halle auf
den WSV Oppershofen. Die Wetterauer konnten in dieser Saison noch keines ihrer Spiele für sich
entscheiden und sind mit 0:6 Punkten am Ende der Tabelle zu finden. Für die HSG Lumdatal gilt es
die Niederlage schnellstmöglich abzuhaken um sich akribisch auf das nächste Spiel vorzubereiten,
denn der WSV wird sicherlich alles daran setzten in Lollar die ersten Punkte der neuen Saison
einzufahren. Oppershofen spielte in den ersten 3 Spielen gegen Florstadt/Gettenau, Mörlen und
Wettenberg II, hierbei handelt es sich komplett um Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel. Man
sollte Oppershofen also auf keine Fall unterschätzen und mit vollem Einsatz ins 2. Heimspiel am
Samstagabend um 19:30 in der CBES-Sporthalle gehen.
HSG Dilltal – HSG Lumdatal 33:27 (13:10)