Erster Sieg der Rückrunde für Bruckmühl Mit einem

Erster Sieg der Rückrunde für Bruckmühl
Mit einem am Ende souveränen 3:0 Erfolg gegen Amerang holt der SVB den ersten Dreier im
Kalenderjahr 2016. Trainer Ralf Guntow tauschte die Startformation von Rosenheim auf 2 Positionen
aus. Julian Klein begann in der Innenverteidigung für Martin Kilches und Semih Dogan spielte für den
rot gesperrten Philipp Keller. Auf dessen Position rückte Defensivallrounder Florian Hollerauer.
Dogan begann als Rechtsaußen.
Amerang erwischte bei frühsommerlichen Temperaturen den besseren Start und hätte bereits nach 2
Minuten in Führung gehen können. Hodzic vergab die erste Gelegenheit allerdings fahrlässig. Den
ersten Schreck überwunden, kamen die Bruckmühler besser in die Partie. Somit bot sich den
Zuschauern im Mangfallstadion ein ansehnliches Spiel, das beide Mannschaften mit offenem Visier
gestalteten. Das 1:0 erzielte Hollerauer bereits in Minute 4. Er setzte sich auf der linken Außenbahn
gegen drei Gegenspieler durch und schloss trocken ins lange Eck ab. Keine 6 Minuten später durften
die Bruckmühler erneut jubeln. Nach einem tollen Spielzug behielt Marx die Übersicht und bediente
den in der Mitte freistehenden Toptorjäger des SVB Gürtler, der keine Probleme hatte den Ball im
Netz unter zu bringen. 2:0. Trotz des frühen Zwei-Tore- Rückstands war Amerang weiter gut in der
Partie. Vor allem das Angriffsduo Kasparetti und Hodzic sorgten immer wieder für Gefahr im
Sechszehner von Torhüter Brandstetter. Besonders bei hohen Bällen wirkte die Bruckmühler Abwehr
nicht immer sattelfest. Nach vorne blieb man über Dogan und Gürtler immer brandgefährlich. Trotz
guter Chancen auf beiden Seiten ging es mit 2:0 in die Halbzeit.
Nach dem Pausentee ergaben sich den Bruckmühlern zahlreiche Chancen durch Konter bereits früh
im Spiel alles klar zu machen. Aber jeder Torabschluss wurde durch die Ameranger Abwehr geblockt.
Auf der anderen Seite hatten Hodzic, Kasparetti und Linnhuber (47., 51., 52.) die Möglichkeit auf 2:1
zu verkürzen. Allesamt glücklich. Für die Vorentscheidung sorgte schließlich Festl knapp eine halbe
Stunde vor Spielende. Er wurde mustergültig von Kunze freigespielt und vollendete eiskalt. In der
verbleibenden Spielzeit schaltete Bruckmühl sichtlich einen Gang zurück und hätte durch zahlreiche
Konter (Marx, Kunze, Gürtler und Killer) das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können.
Schlussendlich blieb es beim verdienten 3:0 für die Mangfalltaler, der in der Höhe allerdings höher