SV Bruckmühl unterliegt unglücklich Am Pfingstmontag empfing der

SV Bruckmühl unterliegt unglücklich
Am Pfingstmontag empfing der SVB den Tabellenführer aus Ostermünchen zum Topspiel der Kreisliga
1. Die Vorzeichen waren klar. Mit einem Sieg hätten die Bruckmühler nochmals in das Titelrennen
eingreifen können. Die noch ungeschlagenen Gäste aus Ostermünchen hingegen konnten mit einem
Sieg für eine Vorentscheidung im Meisterschaftskampf sorgen.
Von Beginn nahmen die Bruckmühler das Heft in die Hand und kamen bereits in der ersten Minute
durch einen Distanzschuss von Marx zu einer guten Einschussgelegenheit. Der SVB dominierte
daraufhin auch die Anfangsphase des Spiels und hatte durch Marx und Gürtler weitere gute
Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Ein Freistoß von Marx segelte wenig später nur auf das
Lattenkreuz und einen Stannek Kopfball fischte der Ostermünchner Goalie Schenk gerade noch aus
dem Winkel. Ostermünchen versuchte mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, konnte aber gegen
die gute Bruckmühler Defensive wenig ausrichten. Bruckmühl hingegen kombinierte sich gefällig
durchs Mittelfeld und blieb weiter brandgefährlich. Maxi Gürtler konnte mehrmals nur durch ein Foul
gestoppt werden. Eine Unachtsamkeit in der Bruckmühler Defensive nutzten die Ostermünchner
schließlich eiskalt aus und gingen mit ihrem ersten Torschuss mit 0:1 durch Kaya in Führung.
Vorangegangen war ein kritischer Zweikampf an der Torauslinie bei dem die Bruckmühler auf Foul
noch schlimmer für den SVB. Nach einer scharfen Hereingabe konnte Philip Keller den Ball nur ins
eigene Tor klären. Somit stand es 0:2 aus Sicht des SVB. Trotz des Rückstands spielten die Guntow-Elf
weiter mutig nach vorne. Gary Stannek ließ die beste Gelegenheit aus und scheiterte per Volley an
SVO Schlussmann Schenk. Doch auch Ostermünchen hätte noch vor der Pause den dritten Treffer
erzielen können. Brandstetter blieb aber gegen Kaya Sieger. Mit 0:2 ging es schließlich in die
Halbzeitpause.
Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Erst war
es abermals Schenk der glänzend gegen Gürtler parierte, dann rettete der Pfosten für Ostermünchen.
Die Gäste waren vor allem durch Niedermaier, Kaya und Tuna stets gefährlich. Als das Spiel etwas
abzuflachen drohte weckte Marx Spieler und Zuschauer mit seinem zweiten Freistoß an die Latte
wieder auf. In der 70. Minute sah Stannek seitens Bruckmühl die Ampelkarte. Dennoch versuchten
die Mannen um Kapitän Stephan Keller weiter und drängten auf den Anschlusstreffer. Die Unterzahl
und die Umstellung auf eine Dreierkette boten Ostermünchen natürlich Räume für Konter, die
allesamt ungenutzt blieben. Kurz vor Schluss wurde es nochmals hektisch als Tuna wegen einer
Tätlichkeit die rote Karte sah. Bis zum Schlusspfiff kämpften und versuchten die Bruckmühler alles
um das Spiel noch zu drehen. Doch am Ende fehlte einfach das nötige Quäntchen Glück wenigstens
einen Punkt an der Mangfall zu behalten.
Abteilungsleiter Harry Gürtler war trotz der Niederlage stolz auf die Mannschaft und zollte dem
cleveren Auftreten der Ostermünchner Respekt.