FCL: Glaus Silvan, Imfeld Silas, Bürgi Marco, Hiltmann Kjetil, Furrer Jonas, Gasser Maurus
(70‘ Müller Michael), Gasser Linus (56‘ Berwert Raphael), Imfeld Sämi (88‘ Vogler Lukas),
Von Moos David (66‘ Furrer Johannes), Sigrist Jonas (80‘ Gasser Linus), Delavega Leandro
(51‘ Arata Neil)
Pflichtsieg in Stans !
An diesem regnerischen Sonntagnachmittag übernahm von Anfang an die Lungerer das
Spieldiktat, mussten sich noch an den nassen Kunstrasen gewöhnen, doch kamen immer
wieder zu schnellen Vorstössen. Nach 8‘ konnte Delavega Leandro einen Freistoss von links
Richtung gegnerisches Tor bringen, nach Abwehr von Stans, konnte erneut Leandro einen
Eckball schlag, den Gasser Linus per Kopf zur 1 : 0 Führung einschoss.
In der 20‘ lancierte Imfeld Sämi wieder auf der linken Seite einen weiteren Vorstoss, wurde
im Strafraum fast zu Fall gebracht, konnte sich noch auf den Beinen halten und den Pass zur
Mitte spielen, dort schob ein Stanser ins eigene Tor ein !
Noch vor der Pause konnte Hiltmann Kjetil per Kopf, nach einem Freistoss von Delavega
Leandro, auf 3 : 0 für Lungern erhöhen. Das Pausenresultat war auch in dieser Höhe
gerecht, Lungern hatte noch einige gute Abschlussmöglichkeiten, aber auch Stans kam ein
paar Mal gefährlich vors Tor.
Bis zur 60‘ in der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel so vor sich hin, dann hatte Sigrist
Jonas das nächste Tor auf dem Fuss, er läuft alleine auf den Torhüter zu, umspielt ihn und
bringt es fertig den Ball nebens Tor zu schiessen, so kam es das Stans einen Eckball treten
konnte und den ersten Treffer schoss, nur 10 Minuten nach dem 1 : 3 legte Stans nach, aus
Offside verdächtiger Position konnte der Stanser Stürmer den Ball am Goalie vorbei ins Tor
schiessen. Nur wenig später nach einem Eckball von Stans konnte unserer Torhüter Glaus
Silvan den Ausgleich verhindern.
Nach seiner Einwechslung in der 70‘ müsste Müller Michael schon mit seiner ersten
Ballberührung ein Tor machen, doch in der Schlussphase holt er das nach und schiesst sein
Tor nach schöner Vorarbeit seiner Teamkollegen, das zweite Tor in diesem Match schoss
Hiltmann Kjetil mit einem Heber über den Stanser Torhüter zum Schlussresultat von 5 : 2 für