Sonntag 17 April um 14.30 Uhr, SC Buochs – FC Lungern 1 : 1 ( 1 : 0 )
FCL: Vogler Silvan, Müller Michael (69‘ Gasser Maurus), Hiltmann Kjetil, Imfeld Silas (12‘
Hiltmann Nilas), Furrer Jonas (85‘ Müller Michael), Gasser Ambros, Delavega Alvaro
(51‘Bürgi Marco), Imfeld Sämi, Furrer Johannes (38‘ Gasser Linus), Sigrist Jonas, Delavega
Leandro
Am Schluss noch ein Punkt geholt !
Mit der gleichen Einstellung wie im Heimsieg gegen Alpnach wollten wir in Buochs auftreten,
kaum hatte der Schiedsrichter angepfiffen kamen wir zur ersten gefährlichen Chance über
die Seite durch Sigrist Jonas, wenig später stand es 1:0 für Buochs, ein zu kurz geratener
Rückpass von Imfeld Silas auf den Torhüter, konnte der Buochs Stürmer erlaufen und schob
zum Führungstreffer ein.
In der Folge spielte fast nur noch Lungern, wir hatten mehr Ballbesitz und erkämpften uns
auch immer wieder Bälle zurück, doch Buochs stand sehr kompakt und mit fast allen
Spielern in der Abwehr, so dass wir meistens gut bis zum Strafraum kombinierten, aber
wenn dann einmal ein Abschluss Richtung Tor kam immer wieder an den Gegenspielern
hängen blieben. Beste Möglichkeiten vergaben nach 20 Minuten Leandro Delavega mit
einem Freistoss an die Latte und nach seiner Einwechslung Linus Gasser nach einem
Eckball mit einem Kopfball nebens Tor.
Nach dem Pausentee das gleiche Bild, wir spielten und Buochs verteidigte, beste Möglichkeit
hatte erneut Linus Gasser in der 62‘ nach einem Freistoss von Ambros Gasser, doch er
setzte den Kopfball nebens Tor.
In der Schlussphase schoss Nilas Hiltmann mit einem Weitschuss aufs Tor, doch der
Torhüter konnte den Schuss abwehren, nur wenig später war Marco Bürgi erfolgreicher mit
seinem Weitschuss, wo es für den Torhüter von Buochs nichts mehr zu halten gab, in den
Schlussminuten versuchten die Lungerer alles um ein weiteres Tor zu erzielen, nur fallen