Samstag 31 Oktober um 20.00 Uhr, FC Horw – FC Lungern 2 : 1 ( 1 : 1 )
FCL: Vogler Silvan, Gasser Maurus (84‘ Furrer Johannes), Gasser Ambros, Hiltmann Kjetil,
Imfeld Silas, Delavega Alvaro (59‘ Blatter Mario), Berwert Raphael, Imfeld Sämi, Von Moos
David (46‘ Gasser Linus), Sigrist Jonas, Delavega Leandro
Unnötige Niederlage in Horw !
Nach einem abtasten in der Startphase auf dem Kunstrasen in Horw, kamen die Lungerer
nach 9 Minuten zu einem Freistoss, getreten durch Gasser Ambros, der abgewehrte Ball
landete bei Berwert Raphael, der den Ball nebens Tor schoss. Jetzt war das Spiel richtig
lanciert, denn im Gegenzug hatte auch Horw die Chance auf den Führungstreffer. In der 20
Minute scheiterte wiedermals die Horwer Stürmer am gut reagierenden Torhüter Vogler
Silvan, mit einem schnellen Vorstoss über die linke Seite konnten die Lungerer den nächsten
Angriff fahren, Sigrist Jonas flankt auf Delavega Lenadro, der wie auch sein Bruder Alvaro
mit dem Nachschuss am Torhüter von Horw scheiterten. Eine halbe Stunde ist gespielt,
Torhüter Vogler Silvan kickt weit aus auf Sigrist Jonas, der den Ball kontrolliert und im
richtigen Moment den Pass auf Imfeld Sämi spielt, der alleine auf das gegnerische Tor
zulaufen kann und im Abschluss am Torhüter scheitert und schon geht’s wieder auf die
andere Seite, doch der Horwer Spieler schiesst den Ball nebens Tor.
Ein Freistoss für Horw, konnte zulasten eines Eckballs geklärt werden, die anschliessende
Ecke wurde hoch in den Strafraum geschossen, so das Horw zum 1 : 0 einnicken konnte.
In der Nachspielzeit der ersten Hälfte pfiff der Schiedsrichter nochmals Freistoss für
Lungern, Imfeld Sämi setzte sich den Ball, schoss aus ca. 25m flach neben der Mauer ins
Tor zum 1 : 1Ausgleich.
Zur zweiten Halbzeit ersetzt Gasser Linus den verletzten VonMoos David im Mittelfeld und
Chancen hatte wieder beide Mannschaften auf den Führungstreffer, in der 63‘ schoss Horw
mit einem Freistosstor das 2 : 1. In der Folge versuchten die Lungerer alles um den
Ausgleich zu erzielen, entweder spielten wir zu umständlich vor dem Tor oder scheiterten am
gegnerischen Torhüter, so brachte Horw die Führung über die Zeit.
Ein Punkt wäre vom spielverlauf verdient gewesen, doch heute hatten wir das Glück nicht