U19 beendet Saison als Tabellenzweiter

Haßfurt, 30. Mai 2015
Einen versöhnlichen Saisonabschluss gab es am letzten Spieltag für die U19. Mit einem klaren 7:1 über die
(SG) SG Eltmann sicherte man sich Rang zwei in der Kreisliga, nachdem man die Meisterschaft eine Woche
zuvor durch eine unnötige Niederlagen bei einem Absteiger verspielt hatte.
U13-1: Ohne Tore keine Punkte
FC Gerolzhofen – JFG Haßfurter Maintal 1 3:0 Wer keine Tore schießt kann das
Spiel nicht gewinnen. So muss das Fazit des Auftritts der U13-1 in Gerolzhofen
lauten. Wie üblich begann man stark und erspielte sich in der ersten Viertelstunde
mehrere gute Chancen. Über die starke rechte Seite kam man immer wieder
gefährlich vors Tor. So konnte der agile Dominik Weinbeer Kilian Nowak frei
spielen, doch dessen Schuss wurde vom sehr guten Heimkeeper ebenso
unschädlich gemacht, wie ein Linksschuss von David Hertinger, der auch von
Dominik Weinbeer mit dem Absatz vorbereitet wurde. Kurz darauf hatte Yanick Voit, der VierfachTorschütze der Vorwoche die Führung auf dem Fuß, doch verzog er knapp. Nun spielte auch Gerolzhofen
mit und so wogte das Spiel hin und her. Ein strammer Weitschuss strich knapp übers Tor von Fabio
Schloßnagel. In der 22. Minute flankte der Außenspieler der Heimmannschaft in den Strafraum und beim
Versuch, den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen, schoss die JFG-Abwehr unglücklich einen
Gegenspieler an und der Ball rollte zum 1:0 über die Linie. Dann musste Fabio Schloßnagel sein ganzes
Können zeigen, um nicht noch das 0:2 zu fangen. In Halbzeit zwei brachte der eingewechselte Luljan
Morina frischen Wind ins Angriffsspiel der Gäste. Doch scheiterte man immer wieder am FC-Torhüter.
Fabio Schneider konnte sich über die linke Seite bis auf die Grundlinie durchtanken, doch seine scharfe
Hereingabe ging an Freund und Feind vorbei ins Aus. Innerhalb von zwei Minuten besiegelten die
Gerolzhöfer dann die JFG-Niederlage. In Minute 52 zog ein Spieler ab und der Ball schlug im kurzen Eck
ein. Der in dieser Saison sonst so sichere Schlussmann Fabio Schloßnagel sah dabei nicht besonders gut
aus. Nur eine Minute später dann das 3:0, als die gesamte Hintermannschaft nicht aufpasste und ein
Spieler allein auf den JFG-Keeper zulief, das Leder quer spielte und ein mitgelaufener Spieler nur noch
einschieben brauchte. Danach passierte nichts mehr.
Aufstellung: Fabio Schloßnagel – Tobias Lutz, Simon Ankenbrand, Elias Mauder – Fabio Schneider – David
Hertinger, Kilian Nowak – Dominik Weinbeer, Yanick Voit – Niko Graser, Luljan Morina, Max Postler.
den Strafraum. Jonas Seuffert bediente geschickt Felix
Bendel, der keine Mühe hatte, den Ball ins Tor zu schieben. Mit der Führung im Rücken ließen die
Gastgeber ein wenig nach. Die Riedener kamen bis zur Pause besser ins Spiel, konnten sich aber nicht
entscheidend durchsetzen. Auch nach dem Wechsel agierten die Gäste druckvoller. Chancen gab es aber
zunächst nur für die JFG. Allerdings wurden sie meist nicht konsequent zu Ende gespielt oder ein wenig
leichtfertig vergeben. So kam es wie es kommen musste. Nach einem gut geschossenen Freistoß aus gut
20 Metern erzielte Rieden Mitte der zweiten Hälfte den Ausgleich. Die Partie hätte nun kippen können,
aber die Gastgeber zeigten wieder einmal eine tollen Moral. Sie nutzten die sich nun bietenden Räume
sehr gut aus und nach einer weiteren schönen Kombination war es wieder einmal David Hümmer, der
einen wichtigen Treffer erzielte. Die Gäste hatten durch ihren Mittelstürmer zwar noch eine gute
Tore: Felix Bendel, David Hümmer.
Weitere Bilder vom Spiel gegen die (SG) DJK-SV Rieden findet ihr hier.
Zschocke zum 0:2. Mit dem Vorsprung im Rücken zog
man sich zurück und schaffte es immer wieder die Angriffe der Gastgeber durch kleine Foulspiele
geschickt zu unterbinden. Als in der 55. Minute ein erneuter Fehler im Aufbauspiel zum 3:0 führte, war
die Begegnung eigentlich gelaufen. Zwar gelang Jonas Wagner im Anschluss an einen Eckball noch das 1:3,
Tor: Jonas Wagner.
(SG) TSV Schonungen – JFG Haßfurter Maintal 2 6:1 Die Mannschaft von Alfred Schirmer setzte den TSV
Schonungen in der ersten Halbzeit unter Druck. So kam Kai Kossendey nach fünf Minuten auf halblinker
Position etwa acht Meter vor dem Tor zu einer sehr guten Chance, die leider nicht genutzt wurde.
Vielversprechend knapp drei Minuten später auch die zweite Tormöglichkeit durch Luca Zösch, die ebenso
etwas leichtfertig vergeben wurde. Im Anschluss daran kam Schonungen in der 13. Minute zu seiner
ersten Torchance die gleich genutzt wurde. Die Gäste ließen sich jedoch durch das Gegentor nicht beirren,
spielten munter weiter auf das Tor der Gastgeber und hatten erneut klare Torchancen. Als in der 20.
Minute wiederum Luca Zösch seine zweite Gelegenheit hatte, schien der Gegentreffer in der Luft zu
liegen, aber wenn man seine Chancen nicht nutzt, geht es meistens nach hinten los. So kam der TSV
Schonungen bei seinem zweiten ernsthaften Angriff nach 27 Minuten zum 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause
folgte dann auch noch das 3:0, das den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit
gab es seitens der JFG immer wieder gute Kombinationen im Spielaufbau bis zum 16-Meter-Raum des
Gastgebers. Zwingende Torchancen wie in der ersten Hälfte wurden im Verlaufe der zweiten Halbzeit
immer seltener. In der 50. Minute bekam die JFG aus halblinker Position etwa 25 Meter vor dem Tor
einen Freistoß zugesprochen. Nachdem der Ball von der Latte auf dem Rücken des Torwarts den Weg ins
Tor gefunden hatte konnte der Ehrentreffer durch Kai Kossendey gefeiert werden. Aus klarer
Abseitsstellung konnte Felix Knittel im Tor der JFG das vorentscheidende 4:1 in der 59. Minute nicht
verhindern. Zwischen der 66. und 75. Minute kam der Gastgeber, nachdem die Kräfte bei einigen JFGSpielern merklich nachließen zu weiteren 2 Treffern. Am Einsatz und der Einstellung der JFG hatte es an
Seite 3
diesen Tag sicherlich nicht gelegen, das man das Spiel zum Schluss relativ deutlich mit 1:6 abgeben
musste.
Aufstellung: Felix Knittel – Lukas Zehrer, Manuel Geuß, Loris Zahiri, Jakob Röder – Lukas Derleder, Timo
Gräser, Nathalie Ullrich, Lukas Griebel – Luca Zösch, Kai Kossendey – Maximilian Frey, Christopher Müller.
Tor: Kai Kossendey.
Freitag, 12. Juni, 18.00 Uhr: JFG Haßfurter Maintal 2 – SG
Löffelsterz/Reichmannshausen (in Oberhohenried)
Samstag, 13. Juni, 13.00 Uhr: JFG Haßfurter Maintal 1 – FT Schweinfurt
(beim FC Haßfurt)
U19: Schwache Vorstellung beim Absteiger
JFG Euland Region – JFG Haßfurter Maintal 2:0 Im letzten Auswärtsspiel der
Saison konnte die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt des Spiels an ihre Normalform
anknüpfen und verlor gegen den Tabellenelften verdient mit 0:2. Die Tore fielen in
der 8. und 93. Minute. Durch die unnötige Niederlage beim Absteiger verpasste
man die Chancen noch einmal an der ebenfalls unterlegenen JFG Werntal Kicker
vorbeizuziehen. Um die theoretische Chance auf die Meisterschaft zu wahren
beziehungsweise zumindest den zweiten Tabellenplatz zu erreichen, gilt es im
letzten Heimspiel der Saison gegen Eltmann nochmals an die guten Leistungen der Saison anzuknüpfen
und die Runde mit einem Sieg zu beenden.
Aufstellung: Maximilian Linz – Matthias Schmitt, Christopher Krauser, Patrick Schmid, Adrian Mauer –
Pascal Thamm – Alexander Stahl , David Wlacil, Lukas Hetterich, Lukas Schönbach – Max Sawkulycz – Felix
Willinger, Simon Rambacher.
JFG Haßfurter Maintal – (SG) SG Eltmann 7:1 Einen versöhnlichen Saisonabschluss gab es im letzten
Heimspiel gegen den bereits als Absteiger feststehenden Gegner. 20 Minuten waren gespielt, als Lukas
Hetterich die Mannschaft von Alexander Zösch in Führung brachte. Acht Minuten später kassierte
Aushilfskeeper Tobias Polreich den Ausgleich. Aber Simon Rambacher (38.) und David Wlacil (45.) stellten
die Weichen noch vor dem Wechsel auf Sieg für die JFG. Nach der Pause kam dann die große Zeit von
Torjäger Martin Schwemler. Der nach der Winterpause lange verletzte Angreifer erzielte nach seiner
Einwechslung einen lupenreinen Hattrick (47, 63., 77.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Patrick Schmid
in der 84. Minute mit seinem Tor zum 7:1. Durch diese Erfolg belegt die U19 der JFG in der
Endabrechnung der Kreisliga mit 52 Punkten und 68:21 Toren Rang zwei.
Aufstellung: Tobias Polreich – Oliver Vogt, Patrick Schmid, Christopher Krauser, Simon Krämer – Lukas
Hetterich, David Wlacil – Matthias Schmitt, Lukas Schönbach, Felix Willinger – Simon Rambacher – Martin
Schwemler, Alexander Stahl, Adrian Mauer, Samuel Thomsen, Maximilian Linz.
Tore: 3 x Martin Schwemler, Patrick Schmid, Lukas Hetterich, David Wlacil, Simon Rambacher.
U9: Vier Spiele mit vier Siegen
(SG) FC Augsfeld U9 - Dreiberg Kickers U9 2:1 Ein schönes Spiel von zwei guten
U9-Mannschaften. In der ersten Halbzeit hatte die SG ein wenig mehr vom Spiel
und ging verdient mit 1:0 durch Justin Dülger in Führung. Nach der Halbzeit agierte
man weiter offensiv und Sebastian Bauer nutzte seine Chance zum 2:0. Sehr viele
Schüsse verfehlten aber ihr Ziel. Kurz vor Ende verkürzten die Dreiberg Kickers
noch auf 1:2. Die SG verteidigte ihren Vorsprung und gewann knapp, aber
verdient.
Aufstellung: Sebastian Bauer, Justin Dülger, Marius Huttner, Fabian Keck, Sebastin Bauer, Lucas Ringer,
Tobias Mühlbauer, Justin Dülger, Max Schuster, Phillipp Schanz, Maro Müller.
Tore: Justin Dülger, Sebastian Bauer.
Seite 4
VfR Kirchlauter U9 – (SG) FC Augsfeld U9 4:5 Mit nur einen Auswechselspieler reiste man nach
Kirchlauter. Die erste Halbzeit verschlief die SG dabei komplett. Nichts gelang richtig. Viele ungewöhnliche
Fehler verhalfen Kirchlauter zu einer 4:1-Halbzeit-Führung. Eine deutliche Halbzeitansprache durch
Andreas Schanz folgte. Und siehe die SG-Mannschaft spielte völlig verändert in der 2. Halbzeit auf. Sie
schafften es das Spiel komplett zu drehen. In der Offensive klappte das Zusammenspiel nun sehr
erfolgreich. Justin Dülger und Phillipp Schanz nutzen die vielen Chancen zum glücklichen Auswärtssieg.
Aufstellung: Marius Huttner – Fabian Keck, Sebastian Bauer, Lucas Ringer, Tobias Mühlbauer, Justin
Dülger, Max Schuster, Phillip Schanz.
Tore: 4x Justin Dülger, Phillip Schanz.
FC Donnersdorf U9 – (SG) FC Augsfeld U9 2:5 In Donnersdorf erwartete die SG ein schwieriges Spiel. Der
Gegner hatte einen überragenden Keeper. Die Gegenspieler waren sehr ballorientiert und spielten wenig
Kombinationen. Die Gäste rannten sich immer wieder am Strafraum fest. Die Schüsse aufs Tor durch
Justin Dülger, Phillip Schanz, Maro Müller und Max Schuster hielt der Keeper. Durch lange
Torwartabschläge und einen körperlich guten Stürmer hatte die SG-Defensive in der ersten Halbzeit ihre
Probleme. So fiel auch das 1:0 und 2:1 für Donnersdorf. Durch ein Eigentor nach einer Ecke und durch
einen wunderbaren Schuss von Marius Huttner endete die erste Halbzeit 2:2. In der zweiten Halbzeit
wurden die Außenpositionen besser gehalten. Die SG machte das Spiel breiter und es entwickelte sich ein
sehr schönes Fußballspiel. Durch Phillip Schanz und Justin Dülger ging die SG in Führung und siegte
letztendlich mit 5:2.
Aufstellung: Marius Huttner, Fabian Keck, Sebastian Bauer, Maro Müller, Felix Schädlbauer, Tobias
Mühlbauer, Janika Hübschmann, Justin Dülger, Max Schuster, Phillipp Schanz.
Tore: 2x Justin Dülger, Phillip Schanz, Marius Huttner, Eigentor
(SG) FC Augsfeld U9 - TV Haßfurt U9 4:1 Im Derby konnten Janika Hübschmann und die Jungs
überzeugen und gingen verdient als Sieger vom Platz. Von Anfang war man gut im Spiel. Der TV stand sehr
tief in der Abwehr und die SG tat sich schwer, Torabschlüsse zu erzielen. Die Fernschüsse durch Phillip
Schanz und Sebastian Bauer konnte der Torwart gut halten. Erst durch einen Sololauf von Maro Müller
konnten die Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen. Durch einen Weitschuss unter die Latte kam der TV zum
Ausgleich. Hier kam Marius Huttner leider nicht heran. Maro Müller konnte aber kurz darauf durch zwei
schöne Tore wieder die Führung erzielen. In der zweiten Halbzeit gab es Chancen für Phillip Schanz, Max
Schuster, Bastian Mühlbauer, Janika Hübschmann und Sebastian Bauer. Leider ohne Erfolg. Nur Maro
Müller konnte eine seiner Chancen noch zum Endstand von 4:1 nutzen.
Aufstellung: Marius Huttner, Gustav Sündermann, Sebastian Bauer, Maro Müller, Felix Schädlbauer,
Tobias Mühlbauer, Janika Hübschmann, Bastian Mühlbauer, Max Schuster, Phillipp Schanz
(SG) FC Augsfeld.
Humprechtshausen U9 – (SG) FC Augsfeld U8 6:4 Mit der Unterstützung von zwei U9-Spielern reiste
man nach Humprechtshausen. Sehr schnell ging die SG mit 2:0 nach Toren von Maro Müller und Bastian
Mühlbauer in Führung. Danach war man leider ein wenig unsortiert in der Abwehr und
Humprechtshausen nutzte es gleich dreimal aus. Kurz vor der Halbzeit konnte Max Schuster zum 3:3
ausgleichen. Torwart Marcel Burger wurde bei einer Rettungsaktion vom Gegenspieler getroffen und
Maro Müller ging daraufhin in der ersten Halbzeit ins Tor. Der Gegner wurde immer stärker und spielte
Seite 5
zwei Treffer sehr schön heraus. Durch einen Konter konnte Bastian Mühlbauer auf 4:5 verkürzen. Danach
bestimmten die Gäste wieder das Spiel und erarbeiteten sich sehr viele 100prozentige Chancen, konnten
aber leider keine nutzen. Durch einen Konter in der Schlussminute endete das Spiel 6:4.
Aufstellung: Marcel Burger, Tobias Ort, Max Schuster, Maxi Sander, Bastian Mühlbauer, Gustav
Sündermann, Maro Müller, Michael Ilzhöfer, Marcel Rikeit, Justin Dülger.
Tore: 2x Bastian Mühlbauer, Max Schuster, Maro Müller
VfR Kirchlauter U8 – (SG) FC Augsfeld U8 2:9 In Kirchlauter wartete endlich einmal eine reine U8Mannschaft auf die SG. Man bestimmte von Anfang an das Spiel, dribbelte sich aber immer wieder in der
Abwehr fest. Durch eine Unachtsamkeit in der eigenen Hintermannschaft geriet ie SG mit 0:1 in
Rückstand. Bastian Mühlbauer konnte sich jedoch einmal gekonnt durchsetzen und erzielte das 1:1.
Danach verfehlten gleich zwei Abwehrspieler den Ball und Krichlauter konnte zum 2:1 einnetzen. Ein
Sololauf von Maro Müller markierte den Halbzeitstand von 2:2. In der zweiten Halbzeit spielte die SG sehr
gut. Die Positionen wurden eingehalten und die „Rudelbildung“ der ersten Halbzeit war nicht mehr
vorhanden. Der Gegner kam nicht mehr vors Gästetor. Die SG erspielte sich sehr viele Chancen und Tore.
Maro Müller und Bastian Mühlbauer wechselten sich als Torschützen ab. Jedoch auch Hannes Buhmann
und Gustav Sündermann hatten gute Chancen und verpassten nur knapp. Der schönste Treffer des Tages
gelang Bastian Mühlbauer, der nach einem Eckball unhaltbar in den rechten Winkel köpfte.
Aufstellung: Marcel Burger, Tobias Ort, Hannes Buhmann, Bastian Mühlbauer, Gustav Sündermann, Maro
Müller, Michael Ilzhöfer, Marcel Rikeit, Luca Helbig.
Tore: 5x Maro Müller, 4x Bastian Mühlbauer
(SG) FC Augsfeld U8 – TV Königsberg U8 2:2 Zu Beginn des Spiels machten die Gastgeber gleich gehörig
Druck und Gustav Sündermann gelang nach einer Ecke von Hannes Buhmann mit der Schulter das 1:0.
Danach kam Königsberg besser ins Spiel. Der Ausgleich war dann unvermeidbar. Jedoch stellte Tobias Ort
mit einem Weitschuss (Aufsetzer) von der Mittellinie die Führung wieder her. Kurz vor der Halbzeit nutzte
Königsberg eine Unachtsamkeit von Torwart und Abwehr zum 2:2. In der zweiten Halbzeit machte
Königsberg immer mehr Druck. Die SG stand in der Abwehr sicher. Vor allem Keeper Marcel Burger
rettete mit einigen Paraden das Unentschieden.
Aufstellung: Marcel Burger, Tobias Ort, Hannes Buhmann, Bastian Mühlbauer, Gustav Sündermann, Max
Schuster, Michael Ilzhöfer, Marcel Rikeit, Luca Helbig, Maxi Sander.
Tore: Gustav Sündermann, Tobias Ort.
Die JFG Haßfurter Maintal bedankt sich bei ihren Kooperationspartnern und Sponsoren