U19 wieder alleiniger Tabellenführer

Haßfurt, 24. April 2015
Mit einem 6:3 in Königsberg und einem 4:4 in Zeil starteten die U9 und die U8 erfolgreich in die
Freiluftsaison. Die U19 ist nach einem 2:0 in Bergrheinfeld wieder alleiniger Tabellenführer.
U13-1: Arbeitssieg gegen das Schlusslicht
JFG Haßfurter Maintal 1 – SV Frankenwinheim 3:0
Nachdem man im letzten Spiel knapp gegen den
Tabellenführer verloren hatte, empfing man nun den
Tabellenletzten. Aber wer gedacht hatte, es wird ein
Spaziergang, der sah sich getäuscht. Die Gastgeber
drückten den Gast sofort in die eigene Hälfte.
Frankenwinheim kam in der ersten Hälfte nur einmal
vor das Tor der JFG. Bereits nach vier Minuten erzielte Niklas Mitesser die
Führung. Dominik Weinbeer setzte sich gegen zwei Gegner auf der rechten
Seite durch, passte mustergültig zurück auf David Hertinger, der passieren ließ
und der mitgelaufene Niklas Mitesser netzte aus halblinker Position zum 1:0
ein. Danach hatte man einige Großchancen. David Hertinger scheiterte
zweimal allein vor dem sehr guten Gästekeeper. Yanick Voit verzog knapp.
Abermals Yanick Voit nach klugem direktem Spiel aus dem Mittelfeld vorbei
am Torwart, aber auch knapp am Tor. In Halbzeit zwei versuchten die Gäste
etwas mehr mitzuspielen, doch kamen sie nur zu einer nennenswerten Möglichkeit, die aber von Fabio
Schloßnagel vereitelt wurde. Mehr ließ die Abwehr um Tobias Lutz, Elias Mauder und Fabio Schneider
nicht zu. Selbst versuchte man zwar den Gegner über die schnellen Außen Dominik Weinbeer und Niklas
Mitesser zu überlisten, doch fehlte meist die letzte Konsequenz. So dauerte es bis zur 53. Minute, ehe
Kilian Nowak Fabio Schneider in die Gasse schickte, dieser den mitgelaufenen Max Postler freispielte, der
den Ball unhaltbar ins Netz knallte. Ein gelungener Einstand beim Debut von Max Postler in der U13-1.
Nur drei Minuten später setzte Fabio Schneider zu einem sehenswerten Solo über den halben Platz an
und hatte noch die Coolness, die Kugel links am herauslaufenden Keeper ins Tor zu schieben. Alles in
allem ein hoch verdienter Sieg, jedoch mit sehr viel Luft nach oben.
Aufstellung: Fabio Schloßnagel – Tobias Lutz - Fabio Schneider, Elias Mauder – Kilian Nowak, David
Hertinger – Dominik Weinbeer, Niklas Mitesser – Yanick Voit – Simon Ankenbrand, Max Postler.
Tore: Niklas Mitesser, Max Postler, Fabio Schneider.
(SG) TSV Aidhausen F-A-N – JFG Haßfurter Maintal 2 4:1
Aufstellung: Leon Braunreuter – Moris Braunreuter, Gabriel Stapf, Luca Huttner, Marius Hertinger, Max
Postler, Lorenz Kachelrieß, Simon Ankenbrand, Raphael Tran – Justus Tempel, Luljan Morina. Levi Säger.
erzielen. In der Folge lang es der JFG einfach nicht, den
dichten Abwehrriegel, den die Eltmanner mit viel Einsatz aufbauten, zu knacken. Zudem behagte den
Jungs von Marco Heumann die körperbetonte Spielweise des Gegners nicht. Man ging kaum einmal
energisch in die Zweikämpfe und sicherte sich nur wenig erste Bälle. Man agierte zwar optisch überlegen,
aber ohne zwingende Chancen. Lediglich einige Eckbälle und ein Freistoß von Jonas Krauser sorgten für
Gefahr. Viel hätte nicht gefehlt und die SG wäre gar mit 2:0 in Führung gegangen. Aber JFG-Keeper
Hannes Gottschalk spielte zweimal hervorragend mit und verhinderte Schlimmeres. Erst nach gut 20
Minuten fanden die Hausherren besser ins Spiel. Es wurde jetzt gezielt über die Flügel angegriffen.
Allerdings schaffte man es nicht, die sich nun bietenden Möglichkeiten auch zu nutzen. Die beste vergab
unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff Jonas Krauser, der mit einem Foulelfmeter am Eltmanner Keeper
scheiterte. Nach dem Wechsel wurde das Spiel der Jungs von Marco Heumann noch druckvoller. Der
Gegner kam kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. Immer öfter gelang es den Gastgebern schon im
Mittelfeld die Bälle zu erobern und schnell in Richtung SG-Tor zu spielen. Über die Flügel wurde die
Abwehr immer wieder aufgerissen, aber selbst beste Gelegenheiten konnten nicht zum Ausgleich
Streit, Dennis Mildenberger.
Weitere Bilder vom Spiel der U15-1 gegen die (SG) SG Eltmann findet ihr hier.
Abseits, das der Schiedsrichter leider nicht ahndete,
das 0:2 für die Gäste. Auf der Gegenseite gab es ebenfalls immer wieder gefährliche Aktionen der JFGAngreifer. Nach dem Seitenwechsel hatte die JFG die Partie gut im Griff. Es gab aber zu viele ungenutzte
Möglichkeiten hauptsächlich auf Seiten der JFG.
Die Spieler der JFG drängten auf den Anschlusstreffer. In
der 53 Minute konnte sich Oliver Schwemmler nach einem
schön vorgetragenen schnellen Angriff auf der rechten Seit
durchsetzen und erzielte den bereits lang verdienten
Anschlusstreffer. Der JFG gelangen noch sehr gute OffensivAktionen, die leider zu keinem Treffer mehr führten.
Aufstellung: Drilon Morina – Philip Nagel, Sebastian Käb,
Julian Schneider, Simon Bergmann, Jonas Bock, Oliver
Schwemmler, Raphael Lachenmeier, Pietro Morfino,
Alexander Hippler, Dennis Mildenberger – Niklas Markert,
Julian Schlaug, Pascal Krapf
Tor: Oliver Schwemmler.
Weitere Bilder vom Spiel der U15-2 gegen die (SG) SV Kleinmünster findet ihr hier.
auf Stürmer Thomas Witchen immer wieder unter Druck
gesetzt. Zunächst jedoch blieben zählbare Erfolge aus.
Viele Chancen wurden überhastet vergeben. In der 22.
Minute war es aber dann so weit. Thomas Witchen
zeigte nach einem schönen Pass in die Tiefe Zug zum Tor,
scheiterte zwar im ersten Anlauf am gegnerischen
Keeper, konnte aber im Nachfassen sicher verwandeln. Beflügelt vom ersten Treffer seit Wochen legte die
JFG nur kurz darauf nach. Nach einer Flanke kam Nils Weilhöfer im Strafraum an den Ball und setzte ihn
aus kurzer Distanz mit einem entschlossenen Schuss in die Maschen. Kurz vor dem Wechsel hatten dann
die Gastgeber ihre stärkste Phase, schafften es aber nicht, die JFG-Abwehr um den umsichtigen Keeper
Seite 3
Dustin Zschocke entscheidend ins Wanken zu bringen. Nach dem Wechsel machten die Gäste weiter
Druck und drängten auf die endgültige Entscheidung. Die gelang nach 57 Minuten, als Thomas Witchen
nach einem schönen Pass in die Tiefe zum zweiten Mal erfolgreich war. Für die Treffer Nummer vier und
fünf sorgte dann der eingewechselte Florian Greul, der auf
der linken Außenbahn und später in der Sturmmitte für
viel Betrieb sorgte. Es hätte durchaus noch weitere
Gelegenheiten gegeben, das Ergebnis gegen nun
resignierende Gastgeber auszubauen. Den Schlusspunkt
setzte dann erneut ein JFGler, allerdings traf er mit dem
Schlusspfiff im Anschluss an einen Freistoß ins eigene Tor.
Das änderte aber nicht mehr am hochverdienten Dreier,
der – auch weil er mit einer engagierten Leistung erzielt
wurde – Mut für die restlichen Begegnungen und den
Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga macht.
0:5 Es entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf ein
Tor, nämlich auf das der JFG. So hielt das 0:0 nur bis zur 5.
der Gästestürmer hob das Leder aber nicht nur über den
herauslaufenden Timo Gräser, sondern auch übers Tor.
So dauerte es bis zur 26. Minute, bis den Gästen nach
einer Ecke aus dem Gewühl heraus das 0:2 gelang. In der
31. Minute hatte Timo Gräser dann das Glück
des Tüchtigen, als sich ein hoher Ball kurz vor der Latte noch gefährlich senkte und er ihn gerade noch an
die Latte fausten konnte. In der 39. Minute hatten die Heimischen die nächste Schrecksekunde zu
überstehen, als ein Gästestürmer allein auf den Keeper zulief, den Schuss aber knapp neben den Pfosten
setzte. Eine Minute vor der Halbzeit verlängerte ein Gästestürmer einen Freistoß per Kopf schließlich zum
0:3-Pausenstand. In der zweiten Hälfte dauerte es bis zur 60. Minute, ehe Friesenhausen die Abwehr
ausspielte und zum 0:4 traf. Nur zwei Minuten später
bedeutete ein Fernschuss unter die Latte bereits den 0:5Endstand, obwohl die Gäste in der 63. Minute am Fuß des
Seite 4
(SG) TV Obertheres – JFG Haßfurter Maintal 2 6:1 Unter der Woche musste die U17-2 das Spiel gegen
den Tabellenführer nachholen. Aufgrund eines personellen Engpasses ging man diese Partie stark
ersatzgeschwächt an. Die Mannschaft wurde mit drei Spielern der U 15-2 verstärkt. So stellte man mit
Sebastian Käb mit gerade einmal 13 Jahren den jüngsten Spieler der beiden Mannschaften. Besonderer
Dank geht auch an die anderen „Aushilfen“ Alexander Hippler und Jonas Bock. In der ersten Hälfte konnte
die JFG sehr gut dagegengehalten hat und die Begegnung nahezu ausgeglichen gestalten, was auch der
Halbzeitstand von 0:0 bestätigte. Sicherlich hatte Obertheres in der 8. sowie 12. Spielminute durch
Torjäger Jonas Weingärtner zwei Torabschlüsse, die jedoch ihr Ziel verfehlten. Die größte Chance hatte in
der 15. Spielminute Kai Kossendey mit einem Rechtsschuss als er alleine vor dem Torwart den Ball leider
nicht unterbringen konnte und dieser parierte. In der zweiten Halbzeit entwickelte Obertheres von der
ersten Minute starken Druck. Hierbei tat sich insbesondere der auffälligste Spieler des Gegners, Jonas
Weingärtner, immer wieder hervor. So fielen dann zwangsläufig auch Tore. Das 1:0 sowie das 3:0 steuerte
Jonas Weingärtner bei. Das 2:0 erzielte Evgenij Galanov .Mehr und mehr machte sich natürlich auch der
konditionelle Verschleiß der JFG bemerkbar, da man die Begegnung mit nur einem Auswechselspieler
bestritt. Der Gegner hatte deren vier. Das 4:0 und 5:0 in der 73. und 75. Minute waren dann die logische
Schlußfolgerung. Den Ehrentreffer der JFG erzielte Kai Kossendey mit einem schönen Heber über den
herauslaufenden Torwart in der 76. Spielminute. Den Schlusspunkt setzte dann eine Minute vor Spielende
wiederum Jonas Weingärtner mit dem 6:1. Trainer Alfred Schirmer zeigte sich aufgrund der Umstände vor
allem mit der ersten Hälfte sehr zufrieden. Man kann der Mannschaft für die zweite Hälfte keinen
Vorwurf machen, da sie immer wieder versucht hat dagegenzuhalten und nicht aufgab. Auch die Spieler
der U15-2 gaben hier ihr Bestes.
Aufstellung: Felix Knittel – Lukas Zehrer, Manuel Geuß, Dominik Wolf, Luca Zösch, Loris Zahiri, Lukas
Griebel, Nathalie Ullrich, Alexander Hippler, Kai Kossendey, Sebastian Käb – Jonas Bock.
Bergrheinfeld an. Auf dem gut bespielbaren Nebenplatz entwickelte sich von
Beginn an eine flotte Partie, in der die JFG mehr Spielanteile hatte, jedoch auf
dem kleinen Platz oftmals in der vielbeinigen Abwehr hängenblieb. In der 33.
Minute war es aber soweit. Die JFG bekam einen berechtigten Handelfmeter
zugesprochen, den Christopher Krauser souverän verwandelte. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten
gewechselt. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, die JFG bestimmte das Spiel und Bergrheinfeld war
weitestgehend mit Abwehrarbeit beschäftigt. Weitere Tore wollten aber erst einmal nicht fallen und so
konnten sich die U19 ihrer Sache nicht sicher sein. Dies sollte sich in der 82. Minute ändern. Simon
Rambacher wurde mustergültig in Szene gesetzt und konnte den Bergrheinfelder Schlussmann zum 2:0
für die JFG überwinden. Dies war gleichzeitig der Endstand der Partie und bedeutete, da die Werntal
Kicker nur Unentschieden spielten, die erneute alleinige Tabellenführung.
Aufstellung: Maximilian Linz – Samuel Thomsen, Christopher Krauser, Christian Wasser, Alexander Stahl –
Lukas Hetterich, Patrick Schmid, Pascal Thamm, Simon Rambacher – Lukas Schönbach, Max Sawkulycz –
Adrian Mauer, Florian Greul, Oliver Vogt, Matthias Schmitt.
Tore: Christopher Krauser, Simon Rambacher.
kam Zeil viel besser ins Spiel und ging mit 4:2 in Führung. In der Schlussphase
erkämpften man sich dann noch zwei Tore (35. und 38.) durch Maro Müller.
Das Spiel endete so mit einem gerechten Unentschieden. Hochachtung an die SG-Jungs. Den
Altersunterschied konnten Sie mehr als wettmachen.
TV Königsberg – SG Augsfeld U9 3:6 Die U9 der SG kam richtig gut ins Spiel.
ausbauen.
SG Augsfeld U9 – FC Sand 2:6 Die U9 spielte in der 3. Runde des Ploppel-Cups gegen den 1. FC Sand. In
der ersten HHalbzeit war Sand gleich hellwach und spielten einen sehr guten Kombinationsfußball. Die
SG-Jungs standen in der Abwehr nicht so gut und nach nur sieben Minuten stand es bereits 0:3. Danach
fand man besser ins Spiel und kam auch durch Justin Dülger zum 1:3. Danach machte Sand wieder viel
Druck und ging mit 4:1 in Führung. Maro Müller konnte durch ein schönen Sololauf auf 2:4 verkürzen.
Kurz vor der Halbzeit erzielte Sand noch das 2:5. In der zweiten Halbzeit zeigten die SG-Jungs dann eine
Klasse-Leistung. Von der Abwehr bis in den Sturm störte man den Sander Spielaufbau und konnte sich
Torchancen erarbeiten. Leider blieb man aber ohne
das nötige Glück im Abschluss. Sand markierte noch einen Treffer und so endete das Spiel aus SG-Sicht