U15-1 und U19 verlieren die Spitzenspiele

Haßfurt, 15. Mai 2015
Zwei Niederlagen gab es für die U15-1 und die U19 in den vorentscheidenden Spielen um die
Meisterschaft. Während die U15-1 beim FC Sand mit 1:2 den Kürzeren zog, gab es für die U19 eine 0:1Heimniederlage gegen die JFG Werntal Kicker.
künftigen. Simon Rambacher kam beim Meister 26 Mal
zum Einsatz und erzielte dabei drei Treffer.
Das gesamte JFG-Team gratuliert dem U19-Spieler, aber auch dem JFG-Stammverein TSV Prappach zum
Titel in der Kreisklasse 3.
Einen Bericht zur Meisterschaft des TSV Prappach auf anpfiff.info findet ihr hier.
an agierte der Gegner in der eigenen Hälfte und
versuchte, die JFG-Jungs vom eigenen Tor fernzuhalten.
Nach ein paar kleineren Möglichkeiten zogen die
Foto René Ruprecht
Gastgeber das Tempo an, was prompt in der 18.Minute
zur Führung führte. Der agile Dominik Weinbeer setzte sich auf der rechten Seite durch, passte flach auf
Yanick Voit, der mit der Hacke auf David Hertinger weiterleitete und dieser konnte mit links unhaltbar ins
Yanick Voit der sich gegen seinen Gegenspieler
durchsetzen konnte und die Kugel von links ins lange Eck schob. Doch die Schweinfurter gaben nicht auf.
Immer wieder spielten sie lange Pässe auf ihren Rechtsaußen. Diesmal kam einer an und der Stürmer ließ
Luljan Morina keine Chance. Nur vier Minuten später stellte erneut Yanick Voit den alten Abstand wieder
her. Nach einer langen Flanke von Fabio Schneider wollte ein Abwehrspieler der Gäste den Ball aus dem
Strafraum schlagen, Yanick Voit hielt seinen Fuß hin und der Ball bekam so viel Effet, dass er sich über
dem verdutzten Torwart ins Tor senkte. Aber im Anschluss an den Anstoß musste man gleich wieder
einen Gegentreffer hinnehmen. Die Szene war identisch mit dem ersten Tor, weiter Ball der schnelle
Außen ließ Morina erneut keine Abwehrchance. David Hertinger mit einem Super-Freistoß, den der
Torwart gerade über die Latte lenken konnte, führte zu einer Ecke, die Fabio Schneider ausführte, Yanick
Voit am schnellsten reagierte und seinen vierten Treffer an diesem Tag markierte. Die neu formierte
Abwehr mit Fabio Schneider, Elias Mauder, Niko Graser und Simon Mazak ließ nichts mehr zu, so blieb es
beim hoch verdienten Sieg der Heimmannschaft.
Aufstellung: Luljan Morina – Elias Mauder – Fabio Schneider, Niko Graser – David Hertinger, Kilian Nowak
– Dominik Weinbeer, Niklas Mitesser – Yanick Voit – Simon Mazak.
Kopf hoch „Speedy“!
(SG) FC Kleinsteinach – JFG Haßfurter Maintal 2 3:1 Gut gespielt hat die U13-2 gegen die (SG) FC
Kleinsteinach, die zwar in der 15. Minute mit 1:0 in Führung ging. In der 27 Minute schaffte man aber
durch einen Strafstoß, der von Marlon Stephan verwandelt wurde, den Ausgleich. So ging es auch in die
Pause. Nach der Halbzeit war die Begegnung ausgeglichen und man erspielte sich auch gute Chancen.
Zum Beispiel durch Justus Tempel, der gleich zweimal einmal in der 38. und in der 50. Minute schön
freigespielt wurde, doch leider die Möglichkeiten Chancen nicht nutzen konnte. Zum Schluss hin wurden
dann die Beine schwer, da man ohne Auswechselspieler angetreten war und in der 52. und 57. Minute
musste man das 1:2 und 1:3 hinnehmen.
Aufstellung: Leon Braunreuter – Max Postler, Simon Ankenbrand, Lorenz Kachelrieß, Paola di Salvo
Marius Hertinger, Marlon Stephan, Luca Huttner, Justus Tempel.
Außen Felix Bendel und Jonas Seuffert. Die Führung fiel
dann nach einem Eckball. Simon Heumann reagierte nach einem Gewühl im Strafraum der Gastgeber am
schnellsten und schob den Ball ins Netz. Die Gäste ließen nun nicht nach und machten weiter Druck. Das
2:0 war ein „Tor nach Matchplan“. Nach einem langen Pass von Simon Heumann wurde die
Hintermannschaft der Werntal Kicker gut angelaufen und unter Druck gesetzt. Der eroberte Ball wurde in
der Vorwärtsbewegung auf den überragenden David Hümmer gespielt, der sich herrlich durchsetzen
konnte und überlegt zum langen Pfosten passte, wo Felix Bendel keine Mühe hatte den Ball ins Tor zu
schieben. Nach der Pause machten die Hausherren – jetzt mit dem Wind im Rücken – mehr Druck. Einen
langen Freistoß unterschätzten die ansonsten starken Innenverteidiger Jonas Krauser und Aaron
Neugebauer, sodass ein Stürmer der Werntal Kicker das 1:2 erzielen konnte. Die Gäste standen nun
kurzzeitig unter Druck, schafften es aber, sich durch gutes Verschieben wieder zu befreien und das Spiel
weg vom eigenen Tor zu verlagern. Nach einem vermeintlich zu langen Pass machte sich Daniel Ringer auf
den Weg, luchste dem Abwehrspieler vorbildlich den Ball ab und passte von der Außenlinie zurück auf
Jonas Seuffert, der klug auf David Hümmer spielte. Das vorentscheidende 3:1. Die Gastgeber versuchten
zwar noch einmal heranzukommen. Aber die beiden Außenverteidiger Julian Seuffert (rechts) und
Valentin Weinig (links) machten im Verbund mit den
Sechsern Simon Denninger und Simon Heumann die
Räume geschickt eng und leiteten immer wieder Konter
ein, die aber nicht konsequent genug zu Ende gespielt
wurden. So blieb es beim hochverdienten 3:1 , nach dem
die Jungs von Marco Heumann mit viel Selbstvertrauen
ins Schlagerderby gegen den FC Sand gehen konnten.
Aufstellung: Hannes Gottschalk – Julian Seuffert, Aaron
Neugebauer, Jonas Krauser, Valentin Weinig – Simon
Heumann, Simon Denninger – Jonas Seuffert, David
Hümmer, Felix Bendel – Daniel Ringer – Justus Kelling,
Maximilian Streit, Dennis Mildenberger, Sebastian Käb.
Tore: Simon Heumann, Felix Bendel, David Hümmer.
Weitere Bilder vom Spiel bei der JFG Werntal Kicker findet ihr hier.
FC Sand – JFG Haßfurter Maintal 1 2:1 Gut 100 Zuschauer im allerdings schlecht abgestreuten Sander
Seestadion bildeten eine mehr als würdige Kulisse in einem bis zur letzten Sekunde umkämpften
Spitzenspiel. Durch das 3:1 bei der JFG Werntal Kicker am Samstag zuvor ging die Mannschaft von Marco
Heumann selbstbewusst aber ohne den Druck gewinnen zu müssen ins Spiel. Vom Anpfiff an hellwach
erwischte man den besseren Start. Daniel Ringer, den die Gastgeber meistens mit drei Gegenspielern
bearbeiteten, setzte sich nach einem langen Ball gut auf der linken Seite durch. Seine Hereingabe war
aber ein wenig zu ungenau, sodass Julia Funck im Sander Tor klären konnte. In der Folge erarbeiteten sich
Vorwärtsbewegung einen seiner seltenen Ballverluste,
das Mittelfeld war einen Tick zu weit aufgerückt und Tim Heurung konnte mit seinem starken linken Fuß
aus knapp 20 Metern abziehen und genau ins linke untere Eck treffen. Eine Führung, die die Gäste
keineswegs aus dem Konzept brachte. Im Gegenteil! Nach Wiederanpfiff wurde der Gegner deutlich
höher angelaufen und schon in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt. Immer wieder holten Jonas
Seuffert oder Maximilian Streit die Bälle oder zwangen die Sander zu Rückpässen. Die nicht immer
sattelfeste FC-Abwehr verursachte einige Ecken, nach denen es immer wieder gefährlich wurde. Leider
gelang kein platzierter Kopfball! Nach einer weiteren gefährlichen Ecke von Felix Bendel entschied der
Schiedsrichter dann auf Handspiel und Elfmeter für die JFG. Eine etwas schmeichelhafte Entscheidung!
David Hümmer ließ sich die Chance aber nicht entgehen und verwandelte eiskalt zum hochverdienten
Ausgleich. Jetzt hätte die Partie kippen können. Aber Daniel Ringer vergab eine gute Chance, als er schön
freigespielt wurde, aber attackiert vom Innenverteidiger verzog. Danach gelang es der JFG nicht, den
hohen Druck aufrechtzuerhalten. Die Sander fanden zurück ins nun zunehmend hektischer werdende
Spiel. Hannes Gottschalk klärte bei einem Alleingang mit einer Glnazparade. Dann lichteten sich auf
beiden Seiten die Reihen. Erst wurde verletzte sich JFG-Innenverteidiger Aaron Neugebauer im
Rippenbereich, dann musste der Sander Tim Heurung nach einem Zweikampf im Mittelfeld und einem
unglücklichen Sturz gar mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus eingeliefert werden. Zum Glück stellte
sich die Verletzung „nur“ als Rückenprellung heraus. Das gesamte JFG-Team wünscht Tim Heurung auch
auf diesem Weg alles Gute. Spielentscheidend war dann womöglich eine Szene an der Außenlinie der
Tribünenseite. Simon Denninger foulte seinen Gegenspieler und musste – nachdem es die zahlreichen
Zuschauer lautstark gefordert hatten – für fünf Minuten vom Feld. Eine (zu) harte Entscheidung. Die
Sander nutzten die kurzzeitige Unordnung in der JFG-Hintermannschaft zu einer Balleroberung und einer
weiten Flanke in den Strafraum, die Fabio Herrmann mustergültig zum 2:1 aus Sicht der Gastgeber
verwertete. Die Gäste steckten aber nicht auf und hatten durch einen Freistoß von Jonas Krauser und
einen Schuss nach einer Ecke, der vermeintlich die Linie überschritten hatte sogar noch gute Chancen.
Letztendlich reichte es aber in einem Duell auf Augenhöhe nicht ganz. Der FC Sand gewann und wird sich
die Meisterschaft in der Kreisliga wohl nicht mehr nehmen lassen. Die Spieler der JFG zeigten sich nach
dem Schlusspfiff als faire Verlierer und gratulierten dem Gegner. Dem schließt sich das gesamte JFG-Team
nach einer Stunde war es dann endlich soweit und
Kevin Moser (Bild) stellte mit seinem Treffer die Weichen auf Sieg.
Aufstellung: Dustin Zschocke – Maximilian Ludwig, Jonas Wagner, CarlPhilipp Fischer, Dorinel Braunreuter – Kevin Moser, Fabian Barth – Timo
aber insgesamt nicht an die Leistung aus der Vorwoche
anknüpfen. Man erarbeitete sich zu wenig Chancen, um die Gäste ernsthaft unter Druck zu setzen. Die
beste vergab noch Felix Willinger, der nach einer freien Einzelaktion von Martin Schwemler am Keeper
der Werntal Kicker scheiterte. So blieb es nach 90. Minuten beim 0:1, was bedeutet das die U19 die
Meisterschaft in den letzten beiden Spielen nicht mehr aus eigener Kraft erreichen kann.
Aufstellung: Maximilian Linz – Christian Wasser, Christopher Krauser, Patrick Schmid, Tobias Polreich –
Pascal Thamm – Alexander Stahl, Lukas Hetterich, Simon Rambacher, Felix Willinger – David Wlacil –
Lukas Schönbach, Martin Schwemler, Matthias Schmitt, Simon Krämer, Adrian Mauer, Max Sawkulycz,