U13-2 siegt weiter – U15-1 Tabellenführer

Haßfurt, 27. März 2015
Den zweiten Sieg in Folge gab es am vergangenen Wochenende für die U13-2 beim 3:2 gegen die SG
Stadtlauringen/Ballingshausen. Die U15-1 eroberte mit einem 5:1 gegen die JFG Werngrund die
Tabellenführung in der Kreisliga zurück.
Kilian Nowaks Doppelpack macht das 0:2 wett
JFG Haßfurter Maintal 2 – SG
Stadtlauringen/Ballingshausen 3:2 Durch den ersten
Sieg in der Saison hatte die Mannschaft Lust auf mehr
und wollte es im zweiten Spiel nach der Winterpause
wiederholen. Doch das klappte erst nicht wie gedacht.
Man kam nur schwer ins Spiel, denn die Stadtlauringer
waren hellwach und konterten schnell. So schafften sie
in der 5. Minute durch einen missglückten Befreiungsschlag zum 0:1. Was die
JFG schockte und die Gegner noch einmal ausnutzen konnten und in der 8.
Minute auf 0:2 erhöhten. Doch danach wachte die Mannschaft von Manuel
Eck auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Erst gelang Kilian Nowak (Bild) in
der 25. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 durch einen verwandelten
Strafstoß, nachdem Yanick Voit im Strafraum unsanft von den Beinen geholt
wurde. Nach der Pause schaffte Kilian Nowak dann in der 36. Minute sogar
den Ausgleich, nachdem er schön freigespielt wurde. Man merkte nun, dass die Mannschaft mehr wollte!
Sie erspielte sich nun immer wieder gute Chancen, doch konnte keine verwertet werden. Bis in der 50
Minute ein Abschlag des Gegners bei Yanick Voit landete, der ihn kurz annahm, dann aus 20 Meter unter
die Latte unhaltbar im Tor versenkte und damit das 3:2 erzielte. Bis zum Schlusspfiff versuchte zwar der
Gegner noch den Ausgleich zu erzielen. Doch die Gastgeber schafften es, jeden Angriff durch gute
Abwehrarbeit zu verhindern und so blieb es beim 3:2 und man konnte sich über den zweiten Sieg in Folge
freuen.
Aufstellung: Leon Braunreuter, Moris Braunreuter, Gabriel Stapf, Max Postler, Simon Ankenbrand, Luca
Huttner, Kilian Nowak, Raphael Tran, Yanick Voit – Levi Säger, Paola Di Salvo, Niko Graser, Luljan Morina
jedoch ließ sich die Mannschaft von Marco Heumann
die Partie mehr und mehr aus der Hand nehmen. Es wurde immer wieder versucht mit langen Pässen auf
Daniel Ringer zu spielen. Ein geordneter Aufbau über mehrere Stationen fand kaum statt, sodass das 1:1
nach einer tollen Einzelaktion des besten Gästeakteurs, dem David Hümmer in dieser Szene zu viel Platz
gelassen hatte, die logische Folge war. Erst danach fanden die Gastgeber zurück zum druckvollen Spiel
und belohnten sich mit dem 2:1 erneut durch Daniel Ringer, der diesmal im Strafraum am schnellsten
schaltete. Bemerkenswert: Der Keeper der Gäste bekam das Leder kurz hinter der Torlinie zu fassen. Auf
Nachfrage des Schiedsrichters, der zunächst auf Weiterspielen entschieden hatte, bestätigte der Torwart
den Treffer. Eine mehr als faire und keinesfalls selbstverständliche Geste, für die man von Seiten der JFG
Haßfurter Maintal nur Danke sagen kann. Mit der erneuten Führung kam auch mehr Sicherheit ins Spiel
der Gastgeber. Jonas Krauser war es schließlich mit einem fulminanten Freistoß aus gut 25 Metern
vorbehalten für das 3:1 zu sorgen. Wenig später setzte der an diesem Tag eminent starke
Innenverteidiger einen weiteren Freistoß aus ähnlicher Position mit einem Gewaltschuss ans Lattenkreuz.
Der Keeper der Gäste wäre chancenlos gewesen. Da auch Valentin Weinig und Daniel Ringer klarste
Chancen ausließen, gingen die Gastgeber trotz einer durchwachsenen Leistung nur mit einem 3:1 in die
Kabine. Auch nach dem Wechsel dominierte man die Partie, ohen überzeugen zu können. Die Gäste
kamen nicht einmal gefährlich in den Haßfurter Maintal-Strafraum. Zudem wurde die Hintermannschaft
der Werngründer immer wieder energisch und erfolgreich angelaufen. Die daraus resultierenden
Ballgewinne wurden aber zu oft leichtfertig wieder verspielt. Für die Entscheidung sorgte schließlich
Simon Denninger. Der linke Außenbahnspieler der Viererkette setzte nach einer tollen Einzelleistung noch
dem sich die Mannschaft von Marco Heumann die
Tabellenspitze der Kreisliga zurückerobern konnte.
Aufstellung: Tamara Klopf – Julian Seuffert, Jonas Krauser, Aaron Neugebauer, Simon Denninger – Simon
Heumann, David Hümmer – Jonas Seuffert, Maximilian Streit, Valentin Weinig – Daniel Ringer – Justus
Kelling, Raphael Lachenmaier, Philip Nagel, Felix Bendel.
Tore: 2x Daniel Ringer, Jonas Krauser, Simon Denninger, Valentin Weinig.
Weitere Bilder vom Spiel der U15-1 findet ihr hier.
Seite 2
JFG Kickers Zabelstein – JFG Haßfurter Maintal 2 5:1 Auch wenn der Endstand ein eindeutiges Spiel
vermuten lässt, so deutlich wie das Ergebnis war das Gastspiel der JFG Haßfurter Maintal 2 bei den
Kickers Zabelstein keineswegs. Die Jungs der JFG Haßfurter Maintal 2 begannen gut, waren von der ersten
Minute an präsent und zeigten ein ordentliches Pensum an Laufbereitschaft und Einsatzwillen.
Speziell in der ersten Hälfte waren die Jungs, die von Michael Bock und Oliver Gottschalk gecoacht
wurden, ein gleichwertiger Gegner. Dennoch waren es die Gastgeber, die in der 17. Spielminute den
Führungstreffer schossen. Trotz des Rückstandes zeigte sich die JFG Haßfurter Maintal 2 keineswegs groß
beeindruckt und erspielten sich ihrerseits auch einige gute Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt
blieben. Darunter ein nicht gegebenes Tor von Jonas Bock. Nach der Pause hatten sich die Jungs der JFG
Haßfurter Maintal 2 eigentlich einiges vorgenommen, doch konnten die Kickers Zabelstein direkt nach
dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhen. Danach zeigten sich die Gäste etwas von der Rolle, die Kickers
Zabelstein waren in dieser Phase deutlich überlegen. Nachdem sich die JFG Haßfurter Maintal wieder
etwas gefangen hatte, gelang schließlich durch Pietro Morfino, der sich gut durchsetzen konnte, der
Anschlusstreffer zum 2:1. Nach dem Anschlusstreffer merket man wie die Kräfte bei der JFG Haßfurter
Maintal 2 langsam schwanden und die Kickers in der 49. Spielminute auf 3:1 erhöhten. Leider konnte sich
die Mannschaft aus Haßfurt nicht mehr erholen und erhielt noch zwei Gegentreffer zum 5:- Endstand.
Fazit: Mit einem Ergebnis, das eigentlich nicht wirklich den Spielverlauf widerspiegelt, fuhr die JFG
Haßfurter Maintal 2 wieder nach Hause. Vor allem in der ersten Hälfte war man in einem guten Spiel eine
gleichwertige Mannschaft, zeigte teils großes Engagement und hätte bei einer besseren
Chancenauswertung auch durchaus den einen oder anderen Treffer mehr erzielen können. Letztendlich
wäre zumindest ein Unentschieden nicht unverdient gewesen.
Aufstellung: Hannes Gottschalk – Simon Bergmann, Tim Sidon, Julian Schneider, Julian Schlaug – Jonas
Bock, Sebastian Käb – Oliver Schwemmler, Jakob Kundmüller – Dennis Mildenberger – Pietro Morfino –
Niklas Markert, Pascal Krapf, Moritz Wirsing, Drilon Morina.
Tor: Pietro Morfino
Samstag, 11.30 Uhr: FT Schweinfurt 2 – JFG Haßfurter Maintal 1 (beim VfR
Schweinfurt)
Mittwoch, 18.00 Uhr: TSV Bergrheinfeld 2 – JFG Haßfurter Maintal 1
Freitag, 17.30 Uhr: JFG Haßfurter Maintal 2 - (SG) FSV Krum (in Augsfeld)
U17-1: Nathalie Ullrich feiert Kreisliga-Debut
(SG) VfL Volkach – JFG Haßfurter Maintal 1 5:0 Eine klare Niederlage kassierte die
ersatzgeschwächte U17-1 beim Heimspiel ihres Kapitäns Valentin Vogel in Volkach.
Vor allem vor dem Wechsel machte man es den Gastgebern leicht. Die Abwehr war
immer wieder zu weit aufgerückt und wurde mit langen Bällen überspielt. Bereits
nach einer guten Viertelstunde lag man mit 0:2 zurück und bis zum Halbzeitpfiff
bauten die Volkacher die Führung auf 4:0 aus. Nach dem Wechsel gelang es der
Mannschaft von Timmy Moser, bei der Nathalie Ullrich ihr Debut in der Kreisliga feierte, die Partie
ausgeglichen zu gestalten. Man ließ lediglich noch einen Treffer zu.
Aufstellung: Dustin Zschocke – Maximilian Ludwig, Fabian Barth, Carl-Philipp Fischer, Dorinel Braunreuter
– Nils Weilhöfer , Kevin Moser – Florian Greul, Valentin Vogel, Felix Ankenbrand – Christoph Schirmer –
Position, welcher an die Querlatte geschossen wurde und einen Strafstoß,
welchen der gegnerische Torwart sehr gut hielt, nicht nutzte, ging es mit 0:0 in
die Pause. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Ballstafetten über mehrere
Stationen blieben Mangelware und das Spiel wurde zunehmend ruppiger.
Gochsheim wurde stärker, erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten, welche
jedoch von Maximilian Linz vereitelt wurden. Die sich für die JFG bietenden
Chancen wurden in der zweiten Halbzeit etwas weniger und so dauerte es bis
zur 70. Minute ehe die JFG durch Felix Willinger mit 1:0 in Führung gehen konnte.
Trotz der Führung für die Gäste versuchte Gochsheim weiterhin ein Tor zu erzielen, musste aber in der 75.
Minute eine rote Karte wegen groben Foulspiels hinnehmen. Die Heimelf steckte nun etwas auf und die
JFG konnte in der 80. Minute das 2:0 durch Martin Schwemler erzielen. Dies war gleichzeitig der Endstand
in einem hart umkämpften Spiel.
Aufstellung: Maximilian Linz – Adrian Mauer, Lukas Schönbach, Christopher Krauser, Christian Wasser –
Patrick Schmid, Simon Krämer – Pascal Thamm, Samuel Thomsen – Simon Rambacher, Martin Schwemler.
Max Sawkulycz, Felix Willinger, Tobias Polreich, Alexander Stahl, Matthias Schmitt.
Tore: Felix Willinger, Martin Schwemler.
Samstag, 16.00 Uhr: JFG Haßfurter Maintal – JFG Kickers Zabelstein (in