U19 weiter Tabellenführer – Doppelderby am Wochenende

Haßfurt, 1. Mai 2015
Erneut als 2:0-Sieger ging die U19 im Heimspiel gegen die (SG) FC Gerolzhofen vom Platz und blieb damit
Tabellenführer. Auf Rang zwei zurückgefallen ist dagegen die U15-1 nach dem 3:3 gegen Wiesentheid. Am
Wochenende stehen bei der U15-2 (Samstag) und bei der U17-1 (Sonntag) die Derbys beim TV Haßfurt an.
über den herauslaufenden Luljan Moreno ins leere Tor. In der zweiten
Halbzeit kämpften die Gäste sich ins Spiel zurück, ohne jedoch zu überzeugen.
Sand verlegte sich ganz aufs Kontern. Luljan Moreno (Bild) musste ein paar Mal sein ganzes Können
aufbieten, um sein Team im Spiel zu halten. Doch kurz vor Ende war auch er machtlos, als ein Konter saß.
So verlor die JFG verdient, denn Sand war an diesem Morgen einfach die wachere und aggressivere
Mannschaft.
Aufstellung: Luljan Morina – Tobias Lutz - Fabio Schneider, Elias Mauder – Fabio Schloßnagel, David
Hertinger – Dominik Weinbeer, Niklas Mitesser – Yanick Voit – Simon Ankenbrand, Niko Graser.
JFG Haßfurter Maintal 2 – TV Haßfurt 2 0:10
Aufstellung: Leon Braunreuter – Moris Braunreuter, Gabriel Stapf, Luca Huttner, Marius Hertinger, Max
Postler, Lorenz Kachelrieß, Levi Säger, Raphael Tran – Paola di Salvo.
Zentrum schön freigespielt ließ er dem Keeper der Gäste
aus gut zehn Metern keine Chancen und erzielte das 3:3.
Der Lohn für eine mit viel Moral und Leidenschaft vorgetragene Darbietung des Teams von Marco
Heumann, dem es gelang nach einem zwischenzeitlichen 1:3 zumindest einen Zähler in Sylbach zu
behalten. Begonnen hatte die Partie mit einer spielerisch starken Anfangsphase der Gastgeber. Immer
wieder wurde mit Diagonalpässen über die Flügel agiert, wo vor allem der an diesem Tag starke Jonas
Seuffert seinem Gegenspieler immer wieder Probleme bereitete. Was fehlte war ein erfolgreicher
Abschluss. Den hatten – nachdem die JFG nach einigen vergebenen Gelegenheiten ein wenig mit sich
selbst haderte – die Wiesentheider. Den beiden schnellen Angreifern wurde zu viel Platz gelassen und es
stand plötzlich 0:1. Nachdem Simon Denninger im Zweikampf zu zaghaft zu Werke gegangen war und
nicht energisch genug geklärt hatte, viel durch einen Schuss aus gut 20 Metern gar noch das 0:2. Jetzt
wirkte die JFG komplett verunsichert. Viele Fehlpässe und Probleme bei der Ballannahme prägten das
Spiel. Die nicht immer sicher wirkende Abwehr der Gäste wurde nicht mehr unter Druck gesetzt. Man
hatte kaum einen Abschluss. Wie es besser gemacht wird, zeigte dann Justus Kelling kurz vor der Pause.
Aus gut 20 Metern halblinker Position zog er entschlossen ab – der erste Fernschuss aufs Tor der
Wiesentheider – und der Ball landete an Freund und Feind vorbei im langen Eck zum wichtigen
Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel setzte die JFG den Gegner vom Anpfiff weg unter Druck und ließ ihn
kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. Konzentriert und konsequent suchte man die Lücken, kam aber
weiter nicht zum erfolgreichen Abschluss. Den hatten erneut die Wiesentheider, als der Ball nach einem
Missverständnis zwischen Keeper Hannes Gottschalk und Innenverteidiger Aaron Neugebauer ins Netz
trudelte. Wer dachte, dass mit dem 1:3 die Entscheidung gefallen wäre, der hatte nicht mit dem an
diesem Tag unbändigen Willen der JFG gerechnet. Angriff um Angriff rollte aufs Tor der Gäste und nach
einem eigentlich verunglückten Freistoß, den Valentin Weinig aus halbrechter Position aufs Tor ziehen
wollte, kam Jonas Seuffert an den Ball und sorgte mit dem 2:3 für neue Hoffnung. In der Schlussphase
rannte man dann zwar ein wenig ungeordnet und zu hoch stehend an, aber einer der wenigen
Maximilian Streit.
Tore: Justus Kelling, Jonas Seuffert, David Hümmer.
Weitere Bilder vom Spiel der U15-1 gegen die DJK/TSV Wiesentheid findet ihr hier.
konsequenter Chancenverwertung durchaus einen Punkt
im Abstiegskampf an der Flutbrücke behalten können.
Die sehr gut aufeinander abgestimmten Gäste, die seit
der U13 zusammenspielen, gingen bereits nach zwölf
Minuten in Führung. Die Gastgeber hielten aber gut mit,
vergaben jedoch einige Gelegenheiten. Erst nach dem
0:2, das nach gut einer halben Stunde fiel, gelang auch der JFG ein Treffer, als Felix Ankenbrand mit einem
Schuss aus 22 Metern erfolgreich war. Die Gäste jedoch schlugen nur zwei Minuten später eiskalt zurück
und bauten die Führung auf 3:1 aus. An diesem Resultat änderte sich auch nach der Pause nichts mehr.
Ankenbrand – Thomas Witchen – Nathalie Ullrich, Florian
Greul, Kai Kossendey, Jakob Röder, Christoph Schirmer.
Tor: Felix Ankenbrand.
SG Sennfeld – JFG Haßfurter Maintal 2 6:1 Nachdem kein amtlicher Schiedsrichter erschien, einigte man
sich darauf, dass ein Betreuer, in diesem Fall Helmut Geuß von der JFG, das Spiel leitete. Es begann
deshalb mit einer halben Stunde Verspätung. Es entwickelte sich zuerst ein ausgeglichenes Spiel, bei dem
die JFG in der 7. Minute in Führung ging, als Lukas Derleder einen Freistoß direkt auf Luca Zösch passte
und dieser zum überraschenden 1:0 für die Gäste einschoss. In der 11. Minute glichen die Gastgeber
jedoch aus, als sie nach einer Ecke energischer zum Ball gingen und ein Stürmer zum 1:1 einköpfte. Nur
drei Minuten später hatten die Sennfelder die Führung auf dem Kopf, aber der Kopfball ging übers Tor.
Das 2:1 passierte jedoch in der 21. Minute, als ein Sennfelder praktisch von der Torauslinie nach innen
flankte und ein Stürmer zum 2:1 einschoss. Der gleiche Spieler machte in der 37. Minute seinen Hattrick
perfekt, als er einen Abwehrspieler überlief und er zum 3:1-Pausenstand einnetzte. In der zweiten
Halbzeit hatten dann zuerst die JFGler und im Gegenzug die Sennfelder jeweils eine Großchance, beide
wurden jedoch leichtfertig vergeben. In der 54. Minute dann das 4:1 aus heiterem Himmel, als sich ein
Fernschuss der Sennfelder hinter dem Torwart ins Netz senkte. Es dauerte bis zur 70. Minute, bis die
JFGler wieder eine gute Chance hatten. Luca Zösch spielte im Sennfelder Strafraum vier Leute aus, setzte
den Ball dann aber neben das Tor. Praktisch im Gegenzug konnte Gästekeeper Timo Gräser durch
geschicktes Herauslaufen den Winkel gegen den herannahenden Sennfelder Stürmer verkürzen und den
Schuss zur Ecke lenken. In der 74. Minute mussten die Gäste dann aber das 5:1 hinnehmen, als ein
Sennfelder eine Hereingabe lässig mit dem Außenrist ins Tor lenkte. Eine Minute vor dem Abpfiff setzte
der stärkste Sennfelder Stürmer mit seinem vierten Tor zum 6:1 den Schlusspunkt in dieser Partie.
Aufstellung: Timo Gräser – Lukas Zehrer, Manuel Geuß, Loris Zahiri, Felix Knittel, Christoph Schirmer,
Lukas Derleder, Nathalie Ullrich, Luca Zösch, Lukas Griebel, Kai Kossendey – Christopher Müller.
Tor: Luca Zösch.
JFG Haßfurter Maintal 2 – (SG) TSV Knetzgau 2:4 Es entwickelte sich von Anfang an ein ausgeglichenes
Spiel, in welchem Kai Kossendey in der 18. Minute die erste Torchance hatte, seinen Schuss aber neben
Seite 3
das Tor setzte. In der 27. Minute erging es Luca Zösch ähnlich, als er aussichtsreich vor dem Tor den Ball
verstolpert. Praktisch im Gegenzug schloss David Kirilov einen Konter der Gäste zum 0:1 ab. Die nächste
Chance hatte wiederum Luca Zösch in der 32. Minute, sein Schuss landete aber knapp neben dem Tor. In
der 34. Minute dann das 0:2 durch Jonas Schott, der einen Konter erfolgreich abschloss. In der zweiten
Halbzeit hatten dann die JFGler in der 44. Minute die nächste Chance, ein Heber von Luca Zösch am
herauseilenden Gästekeeper vorbei ging jedoch neben das Tor. Nur zwei Minuten später gelang der JFG
der Anschlusstreffer, als nach einer Ecke von Lukas Derleder Dominik Wolf zum 1:2 traf. Im Gegenzug
verzog ein TSVler nur knapp.In der 49. Minute gelang dann Christoph Schirmer auf Vorlage von Luca Zösch
der hochverdiente Ausgleich. Nur drei Minuten später setzte Dominik Wolf seinen Schuss nur knapp
neben das Tor. In dieser Phase war für die Gäste bei der Abwehr der JFG, vor allem bei Loris Zahiri und
Manuel Geuß, kein Durchkommen. Umso schmerzlicher gelang dann Jonas Schott in der 75. Minute das
2:3, als er einen Zuordnungsfehler in der Abwehr der JFG ausnutzte und völlig unbedrängt einschießen
konnte. Nur zwei Minuten später hatten die JFGler doppelt Pech, als ein Schuss an den Pfosten ging und
Manuel Geuß den zurückspringenden Ball knapp neben das Tor köpfte. Das 2:4 in der Nachspielzeit durch
David Kirilov stellte den Spielverlauf dann etwas krass dar, denn ein Unentschieden wäre für die JFG
verdient gewesen.
Aufstellung: Felix Knittel – Lukas Zehrer, Manuel Geuß, Loris Zahiri, Lukas Derleder, Christoph Schirmer,
Dominik Wolf, Nathalie Ullrich, Luca Zösch, Lukas Griebel, Kai Kossendey – Timo Gräser, Christopher
Müller, Alexander Hippler, Maximilian Frey.
Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit weiterhin das
gleiche Bild, die JFG bestimmte das Spiel, hochkarätige Chancen blieben aber Mangelware und es dauerte
Dülger zum 5:2, Valerie Schmitt zum 5:3. In der Schlussphase konnte die
SG dann den Vorsprung noch zum verdienten 7:3 ausbauen.
Aufstellung: Marcel Burger – Sebastian Bauer, Fabian Keck, Lucas Ringer,
Felix Schädlbauer, Janika Hübschmann, Phillipp Schanz, Justin Dülger, Max
Schuster.
Tore: 5 x Justin Dülger, 2 x Phillipp Schanz.
SG Augsfeld U8 – SG Ermershausen 7:2 Das Spiel ging los und die Gastgeber waren noch leicht
unsortiert. Dies nutzte Ermershausen und ging nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Nach dem Gegentor
wachte die SG Augsfeld auf und kam immer besser ins Spiel. Es gelangen immer mehr Kombinationen und
man ließ den Gegner kaum mehr über die Mittellinie. Nach vier Toren von Maro Müller stand es dann zur
Halbzeit 4:1. Nach der Halbzeit gelang ein sehenswerter Treffer. Hannes Buhmann spielte einen langen
Ball auf Maro Müller, dieser direkt auf Bastian Mühlbauer, der Volley ins Eck abschloss. Einen Konter
konnte Ermershausen zum 5:2 nutzen. Maro Müller konnte schließlich mit zwei Toren auf 7:2 erhöhen.
Aufstellung: Marius Huttner, Michael Ilzhöfer, Marcel Rikeit, Tobias Ort, Hannes Buhmann, Noah Stephan,
Bastian Mühlbauer, Maro Müller, Maximilian Sander.
Tore: 6x Maro Müller, Bastian Mühlbauer.
Die JFG Haßfurter Maintal bedankt sich bei ihren Kooperationspartnern und Sponsoren