U13-2 holt ihren ersten Dreier

Haßfurt, 20. März 2015
Eine Siegpremiere gab es im ersten Spiel nach der Winterpause für die U13-2. Im Spiel gegen den TV
Haßfurt 3 gelang beim 3:0 der erste Erfolg überhaupt. Einen weiteren Dreier holte die U15-1 im Derby
gegen die JFG Hofheimer Land. Am Ende stand es 3:1.
Kevin in der U17-1 spielt, viel Erfolg und bedankt sich
auch auf diesem Weg noch einmal bei Martin Müller und Andreas Weilhöfer für die erfolgreiche und gute
Arbeit mit der U15-1 beziehungsweise U17-1 in den vergangenen eineinhalb Jahren.
Zweimal David Hertinger beim Premierendreier
JFG Haßfurter Maintal 2 – TV Haßfurt 3 3:0 Endlich selbst belohnt hat sich die
U13-2 bei ihrem ersten Spiel in diesem Jahr! Gegen den TV Haßfurt 3 hatte man sich
viel vorgenommen. Doch die Anfangsviertelstunde wurde etwas verschlafen und
nach drei Minuten hatte man Glück, als ein Angriff der TVler mit einem
Pfostenschuss endete! Doch nach und nach kam die Mannschaft von Manuel Eck
besser ins Spiel und versuchte selbst einige Angriffe zu starten. Doch man kam erst
einmal nur bis zum Strafraum, dort kam man an der gut postierten Abwehr der
Gäste nicht vorbei. Doch das Gleiche galt auch für die JFG-Abwehr, die verletzungsbedingt neu
zusammengestellt werden musste. Deswegen versuchten beide Mannschaften es mit Fernschüssen, die
aber alle durch die beiden Torwarte entschärft wurden, so dass man mit einem 0:0 in die Pause ging.
Nach Wiederbeginn konnte die U13-2 noch mehr Druck ausüben und nahm den TV Haßfurt langsam aus
dem Spiel. Das Team erarbeitete sich immer mehr Chancen. So auch in der 45. Minute als David Hertinger
eine Lücke in der Abwehr fand und 1:0 erzielte. Auch das 2:0 in der 52. Minute erzielte er nach einem
Sololauf über das halbe Feld. Die Gäste kamen in der zweiten Halbzeit nur noch zu einer Torchance die
durch den wie immer souveränen Leon Braunreuter im Tor entschärft wurde. In der letzten Minute des
Spiels konnte die JFG noch das 3:0 erzielen, als Gabriel Stapf an der Mittellinie den Ball eroberte und
blitzschnell auf den gestarteten Yanick Voit spielte, der frei auf das Tor zulief und eiskalt verwandelte.
Alles im allen ein verdienter 3:0-Sieg.
JFG Haßfurter Maintal 2013
Seite 1
Aufstellung: Leon Braunreuter – Moris Braunreuter, Simon Ankenbrand, Gabriel Stapf, Luca Huttner,
David Hertinger, Lorenz Kachelrieß, Levi Säger, Yanick Voit – Luljan Morina, Paola Di Salvo, Raphael Tran,
Marius Hertinger.
Tore: 2 x David Hertinger, Yanick Voit.
Termine am Wochenende:
Samstag, 14.00 Uhr: JFG Haßfurter Maintal 2 – SG
Stadtlauringen/Ballingshausen (in Wonfurt)
wurde der Gegner engagiert und mutig angelaufen,
sodass kein geordneter Spielaufbau entstehen konnte.
Die Gäste kamen kaum aus ihrer eigenen Hälfte heraus.
Zumal Simon Heumann den stärksten Akteur der JFG
Hofheimer Land, André Lörzer, nahezu komplett aus dem Spiel nahm. Durch den Dauerdruck war die
Führung nur eine Frage der Zeit. Schließlich war es Geburtstagskind Daniel Ringer, der nach einer guten
Kombination im Strafraum an den Ball kam und vollstreckte. Nur wenig später war der Stoßstürmer
erneut zur Stelle. Diesmal hatte Simon Heumann eine Pass in die Schnittstelle auf Jonas Seuffert gespielt,
der hatte klug nach innen gelegt, wo sich Daniel Ringer im eins gegen eins behaupten konnte und das 2:0
erzielte. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und als Valentin Weinig am linken Flügel nur durch ein
Foul in Strafraumhöhe gebremst werden konnte, zog Jonas Krauser den Freistoß aufs kurze Eck.
Gästekeeper Julius Lang konnte nur abklatschen und David Hümmer reagierte am schnellsten und drückte
den Ball über die Linie. Bis zum Wechsel blieben die Platzherren überlegen, agierten aber, von einem
Schuss von Daniel Ringer einmal abgesehen, nicht mehr zwingend genug. In Halbzeit zwei war das Team
von Marco Heumann dann kaum wiederzuerkennen. Zu viele Fehlpässe und zu wenig Laufbereitschaft
prägten das Spiel. Allerdings konnten die Gäste daraus kam Kapital schlagen, da die aufmerksame
Innenverteidigung mit Jonas Krauser und Aaron Neugebauer sowie Keeperin Tamara Klopf die meist
langen Bälle sicher abfingen. Das 1:3 kassierte man nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung. Plötzlich
hatte André Lörzer zu viel Raum und nutzte diesen zu einem überlegten Heber. Richtig eng wurde es aber
auch nach diesem Gegentreffer nicht. Die JFG Hofheimer Land war fast nur nach Standards gefährlich.
Allerdings gelang es auch den Gastgebern nicht mehr, sich klare Chancen zu erspielen. Oft wurde zu
umständlich und zu ungenau agiert. Am gefährlichsten
wurde es noch bei einem strammen 20-Meter-Schuss
von Simon Denninger, der nur knapp am Tor vorbeiging.
Seite 2
JFG Haßfurter Maintal 2 – (SG) F-A-N SV Friesenhausen 0:3 Mit großer Vorfreude starteten die Jungs der
U15-2 in das erste Spiel im Jahr 2015. Da die Mannschaft aus Friesenhausen mit nur zehn Spielern
angetreten war und um Fair Play bat, begann das Spiel mit Zehn gegen Zehn. Man merkte bereits am
Anfang einigen Spielern den teilweise krankheitsbedingten Trainingsrückstand an. So kamen die Jungs der
U15-2 in der ersten Halbzeit zu keinem einzigen Torschuss. Allerdings landete ein Ball des SV
Friesenhausen nach einer Ecke, die von den Gastgebern nicht konsequent verteidigt wurde, zum 0:1 im
Tor. Nach der Pause ging es ähnlich weiter wie in der ersten Halbzeit. Der SV Friesenhausen stellte sich
hinten rein und wartete auf Kontermöglichkeiten. Die Jungs der U15-2 erhöhten den Druck, aber es kam
leider zu keiner klaren Torchance. Der Gegner bekam, in den letzten zehn Minuten zwei Freistöße, die
jeweils zu einem Tor und damit zum 0:3-Endstand führten.
Aufstellung: Hannes Gottschalk – Simon Bergmann, Tim Sidon, Philip Nagel – Jonas Bock, Sebastian Käb –
Justus Kelling, Jakob Kundmüller – Dennis Mildenberger – Pietro Morfino, Ralf Häußinger – Pascal Krapf,
Niklas Markert, Julian Schlaug.
Samstag, 13.00 Uhr: JFG Haßfurter Maintal 1 – JFG Werngrund (in Sylbach)
verpasst, ein Tor zu erzielen. Danach wurden die Gäste
etwas stärker und kamen ihrerseits zu einigen Chancen. In der 55. Minute erzielten die Gäste dann das
als ein Schuss der Gastgeber an den Pfosten ging und der
Nachschuss von halbrechts in der langen Ecke landete.
Löffelsterz/Reichmannshausen baute weiter Druck auf.
Das Einzige, was bei den Gästen sehr gut funktionierte,
war die Abseitsfalle, in die die Gastgeber ein ums andere
Mal wieder hineinliefen. In der 20. Minute jedoch stand
es 2:0, als ein Angriff über rechts erfolgreich abgeschlossen wurde. In der 27. Minute fast das 3:0. Aber
Gästekeeper Timo Gräser konnte gegen den allein herannahenden Stürmer durch geschicktes
Herauslaufen klären. Kurz vor der Pause dann aber doch das 3:0, als die Gästeabwehr den Ball in der
eigenen Hälfte leichtfertig vertändelte, der heimische Stürmer das Geschenk dankend annahm aufs Tor
zulief und einnetzte. Fünf Minuten nach der Pause musste Lukas Derleder in höchster Not zur Ecke klären.
In der 52. Minute musste der JFG-Keeper erneut sein ganzes Können aufbieten, um einen hohen Ball zu
entschärfen. Nur zwei Minuten später brachte Luca Zösch einen Stürmer im Strafraum zu Fall. Den fälligen
Elfer verwandelten die Heimischen zum 4:0. In der 57. Minute erhielt Luca Zösch eine Fünf-MinutenZeitstrafe. Sie verlief fast ohne Folgen. Erst als er wieder
Felix Knittel, Maximilian Frey, Natalie Ullrich, Kai
Kossendey - Christopher Müller, Sebastian Käb, Jonas Bock.
Tor: Kai Kossendey
Sonntag, 10.30 Uhr: (SG) VfL Volkach - JFG Haßfurter Maintal 1 (in Fahr)
Mangelware waren. So dauerte es bis in die
Schlussphase der ersten Halbzeit ehe Volkach in der 42.
Tor: Simon Rambacher.
(SG) FC Sand – JFG Haßfurter Maintal 3:2 Im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde war die U19 der JFG
beim FC Sand zu Gast. In den ersten 25 Minuten hatten die Gäste deutlich mehr Spielanteile und konnten
einige sehenswerte Kombinationen kreieren und folgerichtig durch zwei Tore von Lukas Schönbach und
Felix Willinger in der 8. und 23. Minute mit 2:0 in Führung gehen. Danach kam es jedoch zu einem
deutlichen Bruch im Spiel der JFG. Sand kam immer besser in die Partie und konnte in der 31. Minute auf
1:2 verkürzen. Das war gleichzeitig der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die JFG
konnte nicht mehr an die gute Leistung der Anfangsphase anknüpfen und so verlagerte sich das Spiel
meist zwischen die Strafräume. Chancen wurden Mangelware. In der Schlussphase ließ sich die JFG von
der hitzigen Atmosphäre anstecken, geriet zunehmend unter Druck. So konnte sich Sand einige Chancen
erarbeiten, die sie in der 83. und 85. Minute zur 3:2-Führung nutzten. Die JFG ihrerseits konnte sich keine
nennenswerten Chancen mehr erspielen und musste zu Beginn der Rückrunde eine mehr als unnötige
Niederlage hinnehmen.
Aufstellung: Maximilian Linz – Tobias Polreich, Christopher Krauser, Patrick Schmid, Lukas Schönbach –
Lukas Hetterich, David Wlacil – Felix Willinger, Simon Rambacher, Max Sawkulycz – Martin Schwemler –
Simon Krämer, Adrian Mauer, Leon Müllem.
Tore: Lukas Schönbach, Felix Willinger.
Samstag, 16.00 Uhr: TSV Gochsheim – JFG Haßfurter Maintal