U15-1 und U19 vor Spitzenspielen

Haßfurt, 8. Mai 2015
Die im Kampf um die Tabellenspitze entscheidenden Spiele stehen am Wochenende und kommende
Woche für die U19 und die U15-1 an. Die U19 tritt am Dienstag, 12. Mai, um 19.00 Uhr zum
vorentscheidenden Spiel um die Meisterschaft beim FC Haßfurt gegen die JFG Werntal Kicker an. Zum
gleichen Gegner reist die U15-1 am Samstag, während es am Mittwoch, 13. Mai, um 18.30 Uhr zum
Haßberg-Schlager beim FC Sand kommt. Beide Teams würden sich über zahlreiche Unterstützung der JFGFans freuen.
Aus der JFG in den Herrenbereich
In der U19-Kreisliga nimmt die JFG Haßfurter Maintal als Tabellenführer Kurs in Richtung Rückkehr in die
Bezirksoberliga. Doch die Jungs von Trainer Alexander Zösch laufen nicht nur im Nachwuchsbereich auf.
Neun von ihnen standen diese Saison schon für die Herrenteams ihrer Stammvereine auf dem Platz. Die
sind dankbar für die gut ausgebildeten Nachrücker, die ihnen der Zusammenschluss von acht Vereinen
beschert. Wir stellen Sie hier kurz vor.
Simon Rambacher bisher erzielte. Dazu kommen sieben
Torvorlagen und die Aussicht sich am Saisonende Doppelmeister nennen zu dürfen.
Tobias Polreich (TSV Wonfurt, 22/3): Dauerbrenner Nummer zwei unter den JFG-Youngster. Bisher kam
der Defensivspieler 22 Mal im Team von Christian Reimer zum Einsatz. Erst durch den Eintritt der
Wonfurter in die JFG bekam er überhaupt die Gelegenheit, schon im letzten U19-Jahr für seinen
Heimatverein im Herrenbereich aufzulaufen, nachdem er zuvor im Nachwuchs des FC Haßfurt gespielt
hatte. Zwei seiner drei Treffer gelangen Tobias Polreich gegen den SC Weyer. Tor Nummer drei bedeutete
das 1:1 beim 2:2 gegen Tabellenführer TSV Burgpreppach.
Simon Krämer (FSV Oberhohenried, 20/4): Der dritte Stammspieler unter den JFG-Youngster. 20 Mal kam
der Abwehrspieler für seinen Stammverein in der B-Klasse zum Einsatz und konnte dabei immerhin vier
Tore erzielen. Beim 2:1 gegen die Reserve des TSV Burgpreppach wurde er mit seinem Tor in der 90.
Minute sogar zum FSV-Matchwinner.
JFG Haßfurter Maintal 2013
Seite 1
Christopher Krauser (SV Sylbach, 19/5): Der Abwehrchef der JFG-U19 wird in seinem Stammverein
behutsam an den Herrenbereich herangeführt. Nachdem er schon in der vergangenen Saison hin und
wieder im Kader stand, kommt er in der laufenden Runde auf zehn Einsätze mit einem Tor in der
Kreisklasse und auf neun Spiele mit vier Treffern in der B-Klasse für die SG Sylbach/Wülflingen, die kurz
vor der Meisterschaft steht.
Samuel Thomsen (SV Sylbach, 9/1): Der Kapitän der JFG-U19 verpasste wohl vor allem durch eine Reise
nach Südamerika mehr Einsätze sowohl in der Jugend- als auch im Herrenbereich. Bei seinen sechs
Partien für den SV Sylbach in der Kreisklasse 4 bot der Mittelfeldspieler aber durchweg gute Leistungen.
Dazu kommen drei Begegnungen mit einem Treffer in der B-Klasse. Zurzeit muss Samuel Thomsen
allerdings verletzungsbedingt erneut passen.
Maximilian Linz (FC Haßfurt, 8/0): Der Keeper der JFG-U19 sammelte seine ersten Erfahrungen im
Herrenbereich in der B-Klasse bei der Zweiten des FC Haßfurt und dürfte dabei nicht immer mit den
Leistungen seiner Vorderleute einverstanden gewesen sein. Schließlich kassierte er bei acht Einsätzen
immerhin 33 Gegentreffer.
Leon Müllem (FC Haßfurt, 4/0): Der Abwehrspieler – im vergangenen Jahr Stammkraft der JFG-U19 in der
Bezirksoberliga – legt den Fokus momentan mehr auf Leichtathletik und kam daher sowohl im
Nachwuchs- als auch im Herrenbereich eher sporadisch zum Einsatz. Immerhin viermal stand er für die
Reserve des FC Haßfurt in der B-Klasse auf dem Platz und verdiente sich dabei seine ersten Sporen bei den
„Großen“.
Pascal Thamm (SV Sylbach, 4/1): Der Mittelfeldspieler kehrte nach der Winterpause aus einer langen
Verletzungspause zurück auf den Platz. Neben Einsätzen in der JFG-U19 kam er auch auf drei Partien mit
zwei Treffern für die SG Sylbach/Wülflingen in der B-Klasse. Sein Debut in der Ersten des SVS feierte er
kürzlich, als er beim 5:1-Sieg gegen die SG Ottendorf/Gädheim eingewechselt wurde.
Max Sawkulycz (Spfr. Unterhohenried, 1/0): Noch ein Frühjahrsdebutant! Beim 5:0 gegen Absteiger SC
Obereuerheim wurde Max Sawkulycz erstmals in der Ersten seines Stammvereins eingewechselt. Eine
erstaunliche Entwicklung. Schließlich hatte der Angreifer die Fußballschuhe zwischenzeitlich an den Nagel
gehängt und war erst im Sommer wieder eingestiegen, sicherte sich aber auf Anhieb einen Platz in der
erweiterten Stammformation der JFG-U19, für die er immerhin schon vier Treffer zur Tabellenführung
die Abwehr mit Tobias Lutz, Simon Ankenbrand und
Torhüter Luljan Morina sehr sicher, trotzdem musste man in der neunten Minute das 0:1 hinnehmen. Eine
Seite 2
lange Flanke von rechts vor das Tor gezogen konnte man nicht klären und so konnte ein freistehender
Schweinfurter den Ball mühelos am chancenlosen Keeper ins Tor schieben. In der Folgezeit machte man
den Fehler mit Einzelaktionen durch die Mitte zum Erfolg zu kommen. Damit machte man es gen Gästen
zu einfach. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es Fabio Schneider zweimal über rechts gefährlich zu
werden, doch konnte einmal die gute Hereingabe nicht verwertet werden, und das andere Mal brachte
sich Fabio Schneider selbst um die gute Einschussmöglichkeit, indem er einen Haken zu viel schlug. In der
zweiten Hälfte das gleiche Spiel. Alles
durch die Mitte. Die Gäste wurden immer gefährlicher, da sie immer Raum hatten, und so musste Luljan
doch mit dem Halbzeitpfiff musste man leider das 2:1 hinnehmen. Doch dieses
Mal konnte man den Gegentreffer besser verarbeiten. Die Mannschaft kämpfte und schon in der 38.
Minute konnte Justus Tempel nach einem schönen Seitenwechsel von Lorenz Kachelrieß das 2:2 erzielen.
Danach übernahm man sogar das Kommando im Spiel und kam noch zu weiteren Chancen, die man leider
nicht in Tore ummünzen konnte. In der 50. Minute konnte die Abwehr einen Angriff nicht sauber klären
und ein Fernschuss aus 15 Metern schlug unhaltbar im oberen Eck ein. Sichtlich niedergeschlagen und
unkonzentriert musste man dann noch das 4:2 in der 58. Minute hinnehmen.
Aufstellung: Leon Braunreuter – Moris Braunreuter, Gabriel Stapf, Luca Huttner, Marius Hertinger, Max
Postler, Lorenz Kachelrieß, Levi Säger, Raphael Tran – Justus Tempel.
sich alle eingesetzten Spieler nach dem Schlusspfiff ein
dickes Lob für eine tolle Vorstellung verdient hatten.
Aufstellung: Drilon Morina – Oliver Schwemmler,
Sebastian Käb, Philipp Nagel, Alexander Hippler – Denis
Mildenberger, Raphael Lachenmaier – Julian Schlaug,
Jonas Bock, Pascal Krapf – Pietro Morfino – Mirco Fees,
Moritz Wirsing, Simon Bergmann, Niklas Markert.
JFG Haßfurter Maintal 2 - JFG Oberer Haßgau Ermershausen 4:0 Nach dem in der Vorrunde verlorenen
Spiel gegen die JFG Oberer Haßgau wollten die Jungs der U15-2 etwas gut machen. Die Mannschaft
wartete in den Anfangsminuten etwas ab und sortierte sich in der Defensive, um auf Chancen zu warten.
Nach einer tollen Passkombinationen aus der Abwehr heraus erzielte Ralf Häußinger bereits in der
zweiten Minute den Führungstreffer. Die Jungs der JFG Oberer Haßgau machte anschließend etwas mehr
Druck und kamen gelegentlich zu guten Torchancen. Bis zur Halbzeitpause gab es noch einige klare
Torchancen auf Seiten der Mannschaft von Marco Burger-Schilling und Michael Bock, die aber leider
ungenutzt blieben. Es dauerte bis zur 60. Minute ehe Pietro Morfino aus 18 Metern abzog und der Ball
zum 2:0 im Tor landete. Nur zwei Minuten später bekam Julian Schlaug einen schönen Pass aus dem
Mittefeld, durch den er auf 3:0 erhöhen konnte. In der 65. Spielminute gelang Jonas Bock ein Heber über
die Abwehr auf Julian Schlaug, dieser passte zum freistehenden Pietro Morfino der den Ball nur noch zum
4:0 Endstand über die Linie schieben musste. Fazit: Ein verdienter Sieg der JFG Haßfurter Maintal 2, die an
die sehr starke Leistung vom Samstag gegen den TV Haßfurt anknüpfen konnte und durch die
hervorragende Abwehrleistung von Sebastian Käb und Philip Nagel ohne Gegentor blieb.
Aufstellung: Drilon Morina – Oliver Schwemmler, Sebastian Käb, Philip Nagel, Julian Schneider – Jonas
Bock, Raphael Lachenmaier – Dennis Mildenberger – Peitro Morfino, Ralf Häußinger, Jakob Kundmüller –
zunächst mehr vom Spiel, ohne allerdings zu
zwingenden Gelegenheiten zu kommen. Für die Führung brauchte es einen Foulelfmeter, der sicher
verwandelt wurde. Auch danach präsentierte sich die SG optisch überlegen, schaffte es aber nicht, die gut
gestaffelte Defensive der JFG auszuhebeln. Als Torwart Dustin Zschocke einen eigentlich harmlosen
Fernschuss auf dem nassen Platz nicht zu fassen bekam und ihn durch die Beine rutschen ließ, stand es
schmeichelhaft 2:0. Ein Ergebnis, mit dem auch die Seiten gewechselt wurden, nachdem der
Schiedsrichter nicht erkannte, dass der Ball bei einem Getümmel im Strafraum der Gastgeber die Linie
klar überschritten hatte. Nach der Pause kam die JFG, die jetzt geschickt die Räume eng machte, immer
besser ins Spiel. Jedoch blieben klare Chancen zunächst Mangelware. Als ein von Valentin Vogel
verwandelter Elfmeter den Anschlusstreffer brachte, lag der verdiente Ausgleich in der Luft, wollte aber
Leistung Mut für die nun anstehenden entscheidenden
Wochen im Kampf um den Klassenerhalt zu schöpfen.
2:0 ins lange Eck ein. Nun wogte das Spiel lange Zeit hin und her, beide
Mannschaften erarbeiteten sich Chancen und es gelang Essleben, in der 62. Minute durch Tobias Moritz
auf 2:1 zu verkürzen. Langsam begannen bei der JFG, bei der nach wie vor unter anderem Martin
Schwemler, Samuel Thomsen und Lukas Schönbach verletzt ausfallen und etliche Spieler angeschlagen
sind, die Kräfte zu schwinden. Mit toller Moral schaffte es die JFG die 2:1-Führung bis in die Schlussphase
des Spiels zu halten, ehe Essleben in der 87. Minute nach einen Zweikampf im Strafraum einen
Foulelfmeter zugesprochen bekam. Dies ließ sich der der Torjäger der (SG) TSV Essleben, Michael Schug,
nicht nehmen und verwandelte zum 2:2. Die JFG ließ sich aber hiervon nicht beeindrucken, mobilisierte
ihre letzten Kräfte, spielte weiterhin auf Sieg und konnte in der 92. Minute nur durch ein Foul gebremst
werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Simon Rambacher aus etwa 30 Metern mit einem strammen
Schuss aus halblinker Position unter die Querlatte zur vielumjubelten 3:2-Führung der JFG ins Tor. Dies
war gleichzeitig der Endstand und so konnte die JFG, da der Zweitplatzierte JFG Werntal Kicker spielfrei
war, ihre Tabellenführung auf fünf Punkte ausbauen. Da die JFG nun am kommenden Wochenende
spielfrei ist, gilt es Kräfte zu sammeln, ehe man am 12. Mai um 19.00 Uhr in Haßfurt im Stadion an der
Flutbrücke zum vorentscheidenden Spiel um die Meisterschaft in der Kreisliga auf die JFG Werntal Kicker
trifft.
Aufstellung: Maximilian Linz – Matthias Schmitt, Christopher Krauser, Christian Wasser, Alexander Stahl –
Lukas Hetterich, Patrick Schmid, Pascal Thamm, David Wlacil – Felix Willinger, Simon Rambacher – Adrian
Mauer, Max Samkulycz, Oliver Vogt.
Tore: Felix Willinger, Matthias Schmitt, Simon Rambacher.
entweder über beiden Außenspieler Kilian Eck oder Noel Fleischmann
eröffnete oder aber durch kluge Pässe in die Tiefe Stürmer Joel MoserKühne (Bild) bediente, der der überragende Mann auf dem Feld war und
mit seinen schnellen Angriffen und platzierten Torschüssen allein fünfmal
erfolgreich war. Somit war das Spiel schon zur Halbzeit entschieden durch
Tore von Joel Moser-Kühne (drei), Noel Fleischmann und Noah Nestmann.
Auch nach dem Seitenwechsel blieb Augsfeld die dominante Mannschaft,
aber viele teils hundertprozentige Chancen wurden vergeben. Erneut Joel
Moser-Kühne mit zwei weiteren Toren und Noel Fleischmann sorgten bei einem Gegentor der Gäste für
den letztlich hoch verdienten 8:1-Erfolg.
Aufstellung: Noah Lindner – Fabian Behr, Heinrich Ritter, Kilian Eck, Patrice Schmauz, Noel Fleischmann,