U15-2 mit dem ersten Dreier nach der Winterpause

Haßfurt, 2. April 2015
Mit einem 2:0 über die JFG Kickers Zabelstein feierte die U19 ihren zweiten Dreier nach der Winterpause
und zog mit Tabellenführer Werntal Kickers gleich. Den ersten Sieg 2015 holte die U15-2 beim 1:0 über
die (SG) FSV Krum.
Frohe Ostern von der JFG!
Die Vorstandschaft der JFG Haßfurter Maintal wünscht
allen Mitgliedern, Spielern, Eltern, Unterstützern,
Gönnern, Sponsoren und Fans ein schönes Osterfest mit
viel Zeit für Familie und natürlich für die Ostereiersuche!
Happy Birthday Dietmar Hertinger!
Ein rundes Geburtstagskind gab es kurz vor Ostern im Trainerstab der JFG
Haßfurter Maintal. Dietmar Hertinger konnte am Gründonnerstag sein
50. Wiegenfest feiern. Bereits seit vielen Jahren engagiert er sich im
Nachwuchsbereich, erst beim SV Sylbach, dann bei den Spfr.
Unterhohenried. Seit der Gründung der JFG coacht „Diti“ erfolgreich und
mit viel Leidenschaft die U13. Die Vorstandschaft, aber auch alle Spieler
der JFG wünschen dem „Halb-Hunderter“ alles Gute und weiter viel Elan
für und Spaß mit seinen Jungs auf und neben dem Platz.
Milkasport jetzt auch in Knetzgau
„Milkasport“ – Kooperationspartner der JFG Haßfurter
Maintal – ist seit einigen Tagen auch in Knetzgau
vertreten. Dort konnte Milka Arnold (Bildmitte) an der
Mainleite 6 ihr neues Sportgeschäft eröffnen. Die
Inhaberin konnte zur feierlichen Einweihung neben den
am Neubau beteiligten Firmen und SportartikelZulieferfirmen zahlreiche Vereinsvertreter aus dem
Landkreis begrüßen, die bisher schon Kunden bei
„Milkasport“ waren. Für die JFG Haßfurter Maintal
wünschten Vorsitzender Richard Koppitz und Beisitzer
JFG Haßfurter Maintal 2013
Seite 1
Patrick Mitlöhner der sympathischen Milka Arnold alles Gute in den neuen Räumen. Der Neubau war
notwendig geworden, nachdem im vergangenen Jahr das im Bowlingcenter in Haßfurt untergebrachte
Sportgeschäft durch einen Großbrand vernichtet wurde.
Milka Arnolds Dank galt den Vereinen und Kunden, die sie nach diesem Schicksalsschlag nicht im Stich
gelassen haben. Die nach dem Brand aufgebaute Filiale im Admira-Center in Haßfurt bleibt auch nach
dem Neubau und der Geschäftseröffnung in Knetzgau erhalten.
Mit der Neueröffnung in den 360 Quadratmeter umfassenden neuen Räumlichkeiten habe die
Geschäftsführerin ein selbstgestecktes Ziel erreicht. Das Angebot von „Milkasport“ bezeichnet sie als sehr
vielfältig, wobei großer Wert auf sportlichen Schick für jedes Alter gelegt wird. Des weiteren bietet
„Milkasport“ durch seine Geschäftsbeziehungen mit allen bekannten Sportkleidung- und SportartikelHerstellungsfirmen Service im Teamsport und Vereinsbedarf an. Neu ist der Outdoor-Bereich.
Knetzgaus Bürgermeister Stefan Paulus (Bild links) stellte bei der Geschäftseröffnung heraus, dass die
Gemeinde Knetzgau „Milkasport“ gerne aufgenommen und beim Neubau der Geschäftsräume unterstützt
habe. „Knetzgau ist ein guter Standort für ein Sportgeschäft, dessen verkehrsgünstige Lage auch
Sportvereine und Kundschaft von auswärts anziehen wird“, sagte Paulus und wünschte der Inhaberin und
ihrem Sohn Martin Nikolaev (Bild rechts) stets eine zufriedene Kundschaft und weiterhin gute Kontakte zu
ihren Kunden.
Die Geschäftszeiten von „Milkasport“ in Knetzgau sind Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis
18.00 Uhr sowie samstags von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Die Filiale im Admira-Center in Haßfurt hat zu
den gleichen Zeiten geöffnet.
Zu erreichen ist „Milkasport“ in Knetzgau unter 09527/9509195 oder per Mail unter
[email protected].
U15 macht sich auf dem Weg nach Frankreich
Eine Premiere in der knapp zweijährigen Geschichte der JFG gibt es an Ostern.
Erstmals nimmt eine Mannschaft der Maintaler an einem internationalen
Turnier im Ausland teil. Die U15 fährt mit Trainer Marco Heumann, 14 Spielern
und einigen Eltern von Karfreitag bis Ostermontag ins Elsass. Dort nimmt man
an einem mit Teams aus Frankreich, Belgien, den Niederlanden und der
Schweiz besetzten Turnier mit zwölf Mannschaften in Dettwiller, einer kleinen
Stadt (knapp 3000 Einwohner) gut 35 Kilometer von Straßburg entfernt teil. Neben dem FC Monswiller,
einem Team aus der Region, trifft man in der Vorrunde am Karsamstag auch auf den FC Flénu (Belgien)
und GRPM Val de Travers (Schweiz). Am Sonntag geht es dann mit drei Spielen in der Endrunde weiter.
Ermöglicht wird die Fahrt zum einen durch die Unterstützung der Eltern. Aber auch die Firmen Gelder und
Sorg sowie Newo-Bau, die jeweils einen Kleinbus stellen, tragen zum Gelingen der „großen“ Reise bei.
Hierfür an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön! Genau wie an Milka Arnold von „Milkasport“, die
es kurzfristig möglich machte, dass die JFGler ihren Gegnern in Frankreich – fast wie bei einem Länderspiel
– einen Wimpel der JFG überreichen können.
Die Vorstandschaft der JFG wünscht dem Team und seinen Begleitern gute Fahrt und jede Menge Spaß!
U13-2: Tolle Leistung trotz Niederlage
(SG) SG Löffelsterz/Reichmannshausen – JFG Haßfurter Maintal 2 4:1 Dass es
schwer werden würde war von vornherein klar da die SG Löffelsterz Dritter in der
Tabelle war, doch die Mannschaft von Manuel Eck wollte die Siegesserie fortsetzen!
Von Beginn an waren beide Teams sehr engagiert und es ging hin und her! Die JFGAbwehrspieler hatten mit den schnellen Stürmern zwar am Anfang etwas Probleme,
sodass diese zu zwei, drei Chancen kamen, diese aber nicht nutzten. Nach einigen
Minuten hatte man sich auf die gegnerischen Angreifer eingestellt und bekam sie
Seite 2
besser in den Griff. Man selbst versuchte sich jetzt einige Chancen zu erspielen doch kam man an der
dicht gestaffelten Abwehr und dem SG-Torwart nicht vorbei! Erst in der 20. Minute als ein Abschlag der
Gastgeber von Luljan Morina abgefangen und sofort auf den starteten Yanick Voit gespielt wurde, konnte
der zum 0:1 einnetzen. Kurz vor der Halbzeit jedoch kam der Gegner doch noch einmal gefährlich vors Tor
und erzielte das 1:1. Nach dem Wechsel merkte man, dass sich keine der beiden Mannschaften mit dem
Unentschieden abfinden wollte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Fabio
Schloßnagel in der 40. Minute fast die Führung erzielte, doch sein Schuss wurde vom starken
gegnerischen Torwart entschärft. In der 50. Minite fiel dann leider das 2:1 für Löffelsterz durch einen
Fernschuss aus 18 Metern, der unhaltbar unten links vom Pfosten ins Tor prallte! Durch das hohe Tempo
verließ das JFG-Team in der Schlussphase merklich die Kraft und man kassierte in der 53. und 58. Minute
noch das 3:1 und 4:1. Im Großen und Ganzen fiel der Sieg zwar zu hoch aus, war aber verdient! Die
Mannschaft von Manuel Eck lieferte eine starke kämpferische Leistung und ein tolles Spiel ab!
Aufstellung: Leon Braunreuter – Moris Braunreuter, Max Postler, Gabriel Stapf, Kilian Nowak, Luljan
Morina, Dominik Weinbeer, Fabio Schloßnagel, Yanick Voit – Niko Graser, Levi Säger, Marius Hertinger.
einmal) nach einem Eckball, der schwach verteidigt
wurde. Nachdem es nicht gelang, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu klären, wurde Jonas Krauser
zum Unglücksraben. Er fälschte einen Schuss der Gastgeber unhaltbar für Keeperin Tamara Klopf ab. Auch
nach dem 1:1 kam die Mannschaft von Marco Heumann nur schwer ins Spiel. Erneut brauchte man –
siehe vergangene Woche – einen glücklichen Treffer für die erneute Führung. Diesmal klärte ein FTAbwehrspieler im eigenen Strafraum einen versprungenen Ball mit der Hand. Den fälligen Elfmeter
verwandelte der erneut sehr starke Jonas Krauser zum 2:1. Mit dem Vorsprung kehrte die Sicherheit ins
Spiel der JFG zurück. Es wurde jetzt besser kombiniert und der Gegner immer wieder geschickt
angelaufen, sodass er kaum aus der eigenen Hälfte herauskam. Durch einen Wechsel der
Außenbahnspieler Jonas Seuffert und Valentin Weinig kam zudem eine neue Note ins Spiel, von der vor
allem der Kapitän der JFG profitierte. Mit zwei Treffern – einen nach einem langen Freistoßball von Jonas
Krauser – gelang ihm sein erster Doppelpack in einem Punktspiel für die JFG. Nach dem Wechsel machte
man weiter Druck und ließ den Gegner kaum mehr aus dessen eigener Hälfte heraus. Zudem versäumte
man es diesmal nicht, einen weiteren Treffer nachzulegen. Nach einem Eckball kam Jonas Krauser –
Seite 3
geschickt freigesperrt von Simon Heumann – frei zum
Schuss und hatte keine Mühe das 5:1 zu erzielen. Den
Schlusspunkt unter eine starke zweite Hälfte, in der Keeper
Hannes Gottschalk seine Premiere in der Kreisliga feierte,
setzte schließlich, erneut nach einem Eckball, Jonas
Seuffert mit seinem ersten Treffer im Jahr 2015.
Aufstellung: Tamara Klopf – Julian Seuffert, Jonas Krauser,
Aaron Neugebauer, Simon Denninger – Simon Heumann,
Justus Kelling – Jonas Seuffert, Maximilian Streit, Valentin
Weinig – Daniel Ringer – Hannes Gottschalk, Dennis
Mildenberger, Sebastian Käb, Felix Bendel.
Tore: 2xJonas Krauser, 2x Valentin Weinig, Daniel Ringer,
Jonas Seuffert.
Weitere Bilder vom Spiel der U15-1 findet ihr hier.
JFG Haßfurter Maintal 2 – (SG) FSV Krum 1:0 Im dritten
Anlauf gelang der Mannschaft von Michael Bock und
Marco Burger-Schilling der erste Sieg im Fußballjahr
2015. Wie schon in der Hinrunde bot man gegen die (SG)
FSV Krum eine starke Leistung und gewann letztendlich
knapp, aber verdient. In der ersten Hälfte agierten die
Gastgeber in Augsfeld druckvoll und ließen kaum
Gelegenheiten der Krümler zu. Allerdings wurde nach
vorne oft nicht konsequent genug gespielt, sodass viele
Angriffe nicht abgeschlossen werden konnten. Das 1:0
fiel dann nach einem schönen Spielzug durch den vor allem vor dem Wechsel starken und stets
torgefährlichen Pietro Morfino. Kurz nach der Führung verpasste er eine Großchance zum 2:0, sodass nur
mit einem knappen Vorsprung die Seiten gewechselt wurden. In Halbzeit zwei machten die Gäste gegen
die nun ein wenig nachlassende JFG mehr Druck. In der Offensive jedoch bissen sie sich an der sicheren
Hintermannschaft der Gastgeber um Philipp Nagel, Oliver
Schwemmler, Alexander Hippler und Tim Sidon die Zähne
aus. Wenn einmal ein Angriff durchkam war Keeper
Hannes Gottschalk zur Stelle und verteidigte souverän die
Null, sodass es auch nach 70 Minuten beim knappen 1:0
und dem ersten Dreier des Jahres 2015 blieb.
beiden Sturmspitzen zu unterbinden. Spätestens nach
dem 5:0 war der Widerstand des Teams von Timmy Moser, bei dem Felix Knittel erstmals in der Kreisliga
vorne wiederum nicht an die Form der Vorrunde
anknüpfen und die sich bietenden Möglichkeiten wurden leichtfertig vergeben. So dauerte es bis zur 26.
Minute ehe Max Sawkulycz im Nachschuss zum verdienten 1:0 einnetzen konnte. Dies war gleichzeitig
auch der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die JFG war überlegen, doch im Spiel nach
vorne blieb vieles Stückwerk. In der 71. Minute konnte die JFG jedoch ihre Überlegenheit noch einmal in