Viktoria gewinnt 3:1 beim OSC Vellmar – Serkan Firat dreifacher Torschütze
Fußball: Mit einigen Bedenken eröffnete die Viktoria den Reigen der letzten 15
Punktespiele in der Hessenliga in Vellmar, Hessens nördlichste gelegene Stadt, und
Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Griesheim machte gleich drei Tabellenplätze gut
(von 12 auf 9) und verschaffte sich vorerst mal etwas Luft. So muss weiter gespielt und
gefightet werden, vor allem wenn es am kommenden Samstag in Griesheim gegen den
Tabellenführer Teutonia Watzenborn-Steinberg geht.
Die Griesheimer Mannschaft war in sechs Testspielen von Trainer Angelo Barletta
und seinen Helfern gut vorbereitet und auf die Minute topfit. Der 38jährige Barletta, der
die gesamte Vorrunde als Spielertrainer mitgewirkt hatte, nahm diesmal nur auf der
Bank Platz und ließ stattdessen die in der Vorbereitung geprobte Viererkette Brehm,
Marbe, Auer, Weisenborn spielen. Griesheim spielte mit dem System 4 - 2 – 3 – 1, was
sich als sehr wirksam erwies.
Doch die Anfangsphase ging voll daneben. Schon nach vier Minuten wurde man
ausgekontert und Vellmar führte 1:0. Dies wirkte aber wie ein Weckruf. Die Viktoria bot
nun eine überragende erste Halbzeit. Der Gegner wurde massiv unter Druck gesetzt
und viele Ballgewinne erzielt. Alle drei Tore Griesheims erzielte der bei den Profis des
SV Darmstadt 98 „ausgemusterte“ herausragende Serkan Firat. In der 18. Minute spielte
er nach einem tollen Pass von Jean-Marie Starck auch noch den Vellmarer Torwart aus.
Tor Nummer 2 erziele er nach 26 Minuten, als der Torwart einen Schuss von Kevin Olali
nicht festhalten konnte. Und weitere zehn Minutenen später zog er nach einem
gewonnenen Luftkampf mit Vellmars 1,95 Meter großen Innenverteidiger allein aufs Tor
und überwand Torhüter Orth. Firat gelang damit ein echter Hattrick. In der Folge
verhinderte der Torhüter der Gastgeber mit einer ganzen Reihe von glänzenden
Paraden weitere Einschläge von zweimal Kevin Jung, Olali, Francesco Calabrese und
nochmals Firat. Zur Halbzeit war ein 5:1 oder noch höher möglich.
Nach der Pause verflachte die Partie. Die Viktoria verwaltete den wichtigen
Vorsprung. Vellmar baute keinen richtigen Druck mehr auf. Kaum Chancen noch auf
beiden Seiten. Nur einmal wurde es noch brenzlig, als nach einem Pressschlag mit
Torhüter René Blessing außerhalb des 16-m-Raums das Tor leer war, der Schuss aber
über das Tor flog. Der zu diesem Zeitpunkt sehr wichtige Sieg wurde relativ sicher über