Hessenliga: Viktoria spielt 2:2 bei Hessen Dreieich – Pokalspiel am Mittwoch in
Fußball: Mit nur positiven Eindrücken kehrten die Viktoria und ihre Fans aus Dreieich
zurück. Ein neues, geradezu luxuriöses Stadion, u. a. mit Anzeigetafeln wie in einem
Bundesliga-Stadion (Sponsor des Vereins ist der Billigflieger Hahn-Air), ein
professioneller Stadionsprecher, schönstes Fußballwetter, immerhin 430 Zuschauer
und ein Klassespiel mit vier herrlichen Toren. Trotz des Punktgewinns fielen die
Griesheimer auf den 13. Tabellenplatz zurück, weil die Abstiegskonkurrenz gleich
dreifach punktete. Doch keine Bange, mit ähnlichen Leistungen wie zuletzt, sollte
man das Klassenziel schaffen.
Die Platzherren, gespickt mit einer ganzen Reihe von Spielern, die schon
höherklassig spielten und dem bundesligaerprobten Trainer Rudi Bommer,
übernahmen sofort die Initiative. Schon in der 6. Minute vergaben sie eine dicke
Chance und in der 22. und 24. Minute verhinderte Viktoria-Torhüter Robin Schwarz
mit zwei tollen Paraden einen frühen Rückstand. Doch dann ging es Schlag auf
Schlag. Die Viktoria, die bis dahin keine Möglichkeit herauszuspielen vermochte,
nutzte ihre erste Chance zum 1:0. Francesco Calabrese steckte Jean-Marie Starck
präzise durch, der mit einem Schuss ins lange Eck traf. Schon zwei Minuten später
sogar das 2:0, was bis dahin den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Der junge Gordon
Haeder bediente Calabrese, der mit einem herrlichen Direktschuss von der
Strafraumspitze über den Torhüter hinweg Erfolg hatte.
Doch die Freude währte nicht lange. Wiederum zwei Minuten später gelang
Dreieich der Anschlusstreffer mit einem Kopfballtor nach einer Standardsituation
durch Torjäger Fiorentino. Wer weiß wie es letztlich geendet hätte, hätte Starck in der
33. Minute, allein dem Tor zustrebend, das 3:1 gemacht, doch er zögerte einen
Moment zu lange und der Keeper konnte klären. Stattdessen erzielten die Gastgeber
nach 40 Minuten den Ausgleich zum 2:2 durch einen herrlichen Drehschuss von
Mokhtari ins lange Eck.
Völlig ausgeglichen die zweite Halbzeit, auf weiterhin hohem Niveau, mit
beiderseits guten Möglichkeiten. Bei Griesheim sogar noch etwas herausragend
Abwehrchef Markus Auer und Mittelfeldankurbler Fabian Walter. Riesenglück für die
Viktoria, dass Dreieich in der 60. Minute eine „100-prozentige“ Möglichkeit
verballerte. Viktoria-Trainer Angelo Barletta brachte nun nach und nach seine „Joker“
Serkan Firat, den Südkoreaner Sun Kwan Hong und Burkan Özbak. Gute Chancen
vergaben nun Firat und Starck, die zu schwach schossen sowie Kevin Olali, der sich
den Ball zu weit vorlegte. Das Spiel stand bis zuletzt auf des Messers Schneider.
Selbst in der dritten Minute der Nachspielzeit war noch für Dreieich das Siegtor drin,
doch Torhüter Schwarz glänzte mit einen tollen Reaktion und rettete wenigstens den
einen Punkt.
Letztlich konnten am Ende einer sehr unterhaltsamen Partie am Ende, unter dem
Strich, beide mit dem Remis zufrieden sein. Als nächstes steht für die Viktoria am
Samstag ein Heimspiel gegen den KSV Baunatal auf dem Programm.
Zwischendurch, am heutigen Mittwoch, spielt die Viktoria im Halbfinale des
Pokalwettbewerbs auf Kreisebene bei der SG Modau (Kreisoberliga). Anstoß ist um
19.00 Uhr. Bei einem Sieg winkt das Endspiel gegen die SG Arheilgen am Vatertag
auf dem Platz Im dürren Kopf in Griesheim.
Es spielten: Schwarz – Jung, Auer, Haeder (55. Firat), Weisenborn – Brehm, Demir
(74. Özbak), Walter, Calabrese (59. Hong) – Starck, Olali
Schiedsrichter: Bauer (Melsungen) – ohne Fehl und Tadel
Zuschauer: 430
Tore: 0:1 Starck (27.), 0:2 Calabrese (29.), 1:2 Fiorentino (31.), 2:2 Mokhtari (40.)
Tormöglichkeiten: Dreieich 9, Griesheim 7
Gelbe Karten: Dreieich 3, Griesheim 0