Lotto-Hessenliga: Viktoria gewinnt 2:1 beim TSV Fulda-Lehnerz
Fußball: Einen ganz großen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Hessenliga machte
die Viktoria am letzten Wochenende mit einem 2:1-Sieg beim starken Tabellenfünften in
ausgezeichneten 9. Tabellenplatz vorgerückt sind, noch eingeholt oder überholt werden.
Mit Sicherheit hat man schon Flieden, Oberrad und Alzenau hinter sich gelassen und
man hat noch drei Spiele, davon zwei zuhause. Griesheim ist also so gut wie gerettet.
Die Viktoria musste in der wichtigen Partie auf die gesperrten Stammspieler Markus
Auer und Jean-Marie Starck verzichten, doch die Nachrücker machten ihre Sache gut.
Das Spiel wirkte bis zur Pause reichlich zerfahren und verlief zunächst ohne große
Höhepunkte. Beide gingen zunächst einmal auf Sicherheit. Kurz vor der Pause dann
doch noch die Lehnerzer Führung. Griesheims Torhüter Robin Schwarz, noch eine
Woche zuvor gefeierter Held nach dem Spiel gegen Alzenau, ließ einen Freistoß des
TSV-Abwehrchefs Lesser aus 25 Metern unglücklich durch die Hände gleiten.
Die spannendere zweite Halbzeit ging dann klar an Griesheim. Das gesamte Team
zeigte mehr Einsatzbereitschaft und den Willen zum Sieg. Großes Pech, dass Yannik
Brehm aus kurzer Distanz die Latte und Eugen Schiffmann im Nachschuss nur den
Posten trafen. Damit war das Lehnerzer Glück aufgebraucht. In der 60. Minute zirkelte
Spezialist Serkan Firat, wie schon in einigen Spielen der Griesheimer zuvor, einen
Freistoß aus 18 Metern unhaltbar ins Gehäuse der Gastgeber zum Ausgleich. Nur zwei
Minuten später stand Kevin Jung bei einem Eckball von Firat goldrichtig und köpfte zum
2:1 ein. Innerhalb zwei Minuten war das Ergebnis gedreht. Aret Demir hätte in der 69.
Minute den „Sack zumachen“ können, scheiterte aber am Fuldaer Keeper. In der
Schlussphase drückte Lehnerz noch einmal und wollte wenigstens noch ein Remis,
hatte auch noch zwei gute Möglichkeiten, die aber am Tor vorbeiflogen. Letztlich zeigte
sich neben der konzentrierten Abwehrleistung der Viktorianer auch wieder Torhüter
Schwarz auf dem Posten und gemeinsam schaukelte man den äußerst wichtigen
„Dreier“ über die Zeit. Schon auf dem Platz, wie auch bei der feucht-fröhlichen Heimfahrt
mit dem Bus wurde der Sieg gebührend gefeiert.
Lehnerz Trainer Lesser resümierte „die Anspannung und Konzentration sind einfach
schon weg bei uns. Das ist auch völlig normal, da kann ich meiner Mannschaft nichts
vorwerfen, sie hat fast vier Jahre auf einem Wahnsinns-Niveau gespielt“. ViktoriaTrainer Angelo Barletta: „Der Sieg war ein riesengroßer Schritt in Richtung
Klassenerhalt“. Weiter geht es bei der Viktoria schon am Donnerstag (Vatertag) im
Kreis-Pokalendspiel gegen den Kreis-Oberligisten SG Arheilgen. Nächstes Heimspiel in