Bericht.. - SC Viktoria 06 Griesheim

Zu früh in Rückstand geraten
Lotto-Hessenliga: Viktoria unterliegt dem 1. FC Eschborn mit 1:2 Toren
Fußball: Man merkte es im letzten Heimspiel der Runde schon im Voraus. Die ganz
große Spannung ist weg. Sowohl die Viktoria als auch ihre Gäste vom 1. FC Eschborn
als Tabellensiebter bzw. –achter hatten weder mit ganz vorn noch mit ganz hinten etwas
zu turn. Die Meisterschaft entscheidet sich am letzten Spieltag zwischen Teutonia
Watzenborn-Steinberg und Rotweiß Frankfurt. Absteigen müssen insgesamt nur drei
Vereine. Mit Sicherheit ist das der Tabellenletzte Flieden, sowie der SV Wiesbaden, der
freiwillig aus der Hessenliga geht. Ob Frankfurt-Oberrad oder Alzenau noch eine Klasse
tiefer müssen, entscheidet sich erst am letzten Spieltag. Alle anderen Vereine können
erstmal durchatmen. Dass der FC Bayern Alzenau es noch schafft in der Hesssenliga zu
bleiben ist natürlich dem sympathischen ehemaligen Viktoria-Trainer Angelo Barletta zu
wünschen, der in Alzenau einen neuen Wirkungskreis findet.
Das letzte Heimspiel gegen Eschborn hatte mehr oder weniger
Freundschafsspielcharakter. Gleich zu Beginn behinderten sich zwei Griesheimer
Abwehrspieler beim Kopfball, ein Gästestürmer roch den „Braten“ und erzielte schon
nach fünf Minuten das 0:1. Ein Grund mehr es der Viktoria schwer zu machen, denn
man spielte erst mal auf Sicherheit. Die Viktoria war feldüberlegen, aber zu verspielt und
nicht zwingend genug.
In der Pause fanden die Trainer passende Worte, um noch mal den Druck zu
erhöhen. Es war nun zeitweise ein Spiel auf ein Tor. Jedoch die besten Chancen
blieben ungenutzt. Der Ausgleich zum 1:1 durch Serkan Firat (72. Minute) nach Vorlage
von Aret Demir war überfällig. Es war bereits der 12. Treffer von Firat in dieser
Punktspiel-Saison. Mit dem Unentschieden hätte man eigentlich zufrieden sein sollen,
doch Trainer Barletta wollte auch noch den Sieg und ging noch mehr Risiko bei den