Testspiele: Viktoria gewinnt in Riedrode und verliert in Mainz
Fußball: Diesmal ließen es die Platz- und Witterungsverhältnisse zu, dass die
Hessenliga-Mannschaft der Viktoria die ersten beiden zwei Vorbereitungsspiele im
neuen Jahr austragen konnte. Dabei gab es beim Gruppenligisten FSV Riedrode einen
5:2-Sieg, tags darauf beim Südwest-Oberligisten TSV Schott Mainz eine 1:2-Niederlage
bei beiderseits ansprechenden Leistungen.
In Riedrode begann zunächst eine „B-Mannschaft“ recht ordentlich und führte bis zur
Pause durch einen Treffer von Emre Hanilce (36. Minute) mit 1:0. Nach mehreren
Blackouts innerhalb einer Minute (50./51.) drehten die Bergsträßer den Spieß zum 1:2
um. Nun schickte Trainer Angelo Barletta sein „A-Team“ aufs Feld, das bald wieder für
klare Verhältnisse sorgte. Serkan Firat (55.) glich zum 2:2 aus. Neuzugang Sun Kwan
Hong aus Südkorea, der ein ordentliches Debüt im Viktoria-Team gab, besorgte nach 67
Minuten die Führung. Kevin Olali setzte in der 75. und 76. Minute noch einen
Doppelpack drauf, sodass letztlich ein klarer 5:2-Sieg zustande kam.
Am folgenden Sonntag spielte natürlich von Anfang an ein „A-Team“. Beim TSV
Schott Mainz, derzeit starker Tabellenfünfter der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland,
kam es zu einer guten, ausgeglichenen Partie. Die Mainzer gingen nach 23 Minuten in
Führung. Noch vor der Pause (40. Minute) erzielte Kevin Olali mit einem verwandelten
Foulelfmeter den bis dahin verdienten Ausgleich. Als man sich schon mit einem
gerechten Unentschieden vertraut machte, kamen die Mainzer noch zum 2:1-Siegtor.
Bis auf Jung und Jourdan wurde fast der gesamte zur Verfügung stehende Kader in
den beiden Spielen eingesetzt: Die beiden Torhüter Blessing und Schwarz sowie die