Tabellendritter war cleverer
Viktoria unterlag im letzten Testspiel Bayern Alzenau mit 1:3
Fußball: Wenngleich es im letzten der sieben Vorbereitungsspiele im Hinblick auf die
am kommenden Wochenende wieder beginnende Punktrunde für die Viktoria gegen
Alzenau eine Niederlage gab, erfüllte das Spiel doch seinen Zweck. Trainer Angelo
Barletta verschaffte sich einen Überblick über die derzeitige Form seiner Spieler, wobei
mit Greindl, Jourdan und Hinterschied noch drei Defensivleute nicht einsatzfähig waren.
Trotzdem konnte der Coach 18 Spieler einsetzen, die ein Art 5-2-3-System, also
defensiv ausgerichtet, spielten.
Die in der gleichen Klasse wie die Viktoria spielenden Alzenauer, die von den letzten
zehn Punktespielen acht gewonnen hatten und auf Tabellenplatz 3 vorgerückt sind,
boten von Anfang an das konstruktivere Spiel, obwohl die Griesheimer läuferisch und
kämpferisch im Mittelfeld gut mithielten. Aber Tore sind es, die nun mal zählen. Und da
legten die Oberfranken in der 15. und 20. Minute gleich eine 2:0-Führung vor und
konnten sich erst einmal mehr in die Defensive zurückziehen. Bei der Viktoria litt der
Spielfluss, weil nach der Pause erst mal vier, später noch mal drei Spieler eingewechselt
wurden. Alzenau erhöhte nach 75 Minuten gar auf 0:3, bevor Pascal Stork in der 86.