20:20
Kreisliga Ostholstein
01.11.2014
Verdienten Punkt in letzter Minute verschenkt!
Der MTV Ahrensbök I kam als klaren Favorit (10:0 Punkte) zum Spiel nach Malente. Aber schon in den
ersten Minute war klar zu erkennen, dass sich die Mannschaft der HSG Holsteinische Schweiz III nicht
kampflos geschlagen geben wollte. In der Anfangsphase haben sich beide Mannschaften abgetastet. So
stand es nach 10 Minuten 4:4. Die Mannschaft aus Ahrensbök versuchte über Gegenstöße zu einfachen
Toren zu kommen. Dies konnte aber immer wieder verhindert werden, da die HSG Holsteinische Schweiz III
nach Ballverlust schnell in der Deckung stand. War dies mal nicht der Fall verhinderte Thorben Wodi im Tor
mit guten Paraden den Torerfolg der Ahrensböker. Im Angriff leitete Andreas Vorbeck (3) immer wieder die
im Training einstudierten Spielzüge ein und so konnte sich die HSG auf 9:6 absetzen. Jetzt unterliefen der
HSG Holsteinische Schweiz III unnötige Ballverluste und so konnte Ahrensbök bis zur Pause auf 12:11
verkürzen. Für die 2. Halbzeit hatten wir uns vorgenommen weiter die Angriffe ruhig zu spielen bis sich
eine gute Torchance ergibt. Leider gelang dies jetzt immer seltener, da die Ahrensböker in der Deckung
jetzt wesentlich konsequenter verteidigte. Nun kamen auch die Ahrensböker mit Gegenstößen zu
Torerfolgen und die HSG Holsteinische Schweiz III lag in der 45. Minute mit 15:19 zurück. Wer jetzt aber
dachte, das Spiel sei für Ahrensbök gelaufen sah sich schnell getäuscht. Tor für Tor holte die HSG
Holsteinische Schweiz III auf und so stand es in der 60 Minute 20:20. Ein jetzt unnötiger Ballverlust im
Angriff nutzen die Ahrensböker zum Gegenstoß und erzielten 15 Sekunden vor Spielende den Siegtreffer.
Dies war sehr bitter, da auch die Ahrensböker bestätigten, dass ein Unentschieden ein gerechter
Spielausgang gewesen wäre.
Es spielten für die HSG Holsteinische Schweiz III: Hinnerk Frahm (5), Niklas Richter (4), Andres Vorbeck,
Markus Bender, Alexander Nelde (je 3), Martin Bock, Ove Wessendorf (je 1), Axel Jörgensen, Simon
Fischer, Thore Krüger, Christian Rusch, Jan Dusan Rankovic und Thorben Wodi im Tor.
Spielverlauf: 2:1, 3:3, 4:4, 7:5, 11:9, 12:11; 13:13, 15:16, 15:19, 20:20, 20:21.
Mit sportlichem Gruß Michael Kausch (Trainer)