weiterlesen - HSG Holsteinische Schweiz

mE HSG Holsteinischen Schweiz Kreisliga vs. HSG Ostsee N/G I 25:21 18.04.2016 Holsteiner E‐Jugend wird als Kreismeister geehrt Eutin. Die E‐Jugendhandballer der HSG Holsteinische Schweiz gewannen gegen die HSG Ostsee N/G I mit 25:21 (14:8). Nach dem Spiel ehrte der KHV Ostholstein das Team zum Kreismeister. Das Ergebnis hatte allerdings keinen Einfluss mehr auf den Titel, da die Meisterschaft schon drei Spieltage vor Saisonende feststand. Die jungen Ostsee‐Handballer um die Trainer Kristina und Andrej Stschjokin sind nicht nach Eutin gefahren, um sich kampflos zu ergeben. Die Motivation war hoch und so führten sie schnell mit 2:0. Die Gastgeber brachte das aber nicht aus dem Konzept. Mir vier Toren in Folge gingen sie ihrerseits mit zwei Toren in Führung. Es gelang, den Vorsprung zunächst auf 10:5 und dann auf 13:7 auszubauen. Mit einer 6‐Tore‐
Führung ging es in die Kabine. In der zweiten Hälfte hatten die jungen Holsteiner dann mehr Probleme gegen die Ostsee‐Spieler, denen viele freie Wurfmöglichkeiten gewährt wurden. „Ein Glück haben unsere beiden Keeper einen tollen Tag erwischt“, freute sich Trainer Steffen Schulz. Seine Coaching‐Partnerin Sabrina Wagner monierte indes schon in der Halbzeitpause die eigene Chancenverwertung. Zurecht, denn auch Ostsees‐Torwart Finn Hering zeigte wie schon im Hinspiel eine tolle Leistung. So kam es dazu, dass die Gäste immer wieder bis auf vier Tore heran kamen (15:11, 19:15). Doch spätestens als die Gastgeber beim 24:17 für die höchste Führung sorgten, war das Spiel entschieden. In den letzten Minuten betrieb das Stschjokin‐Team etwas Ergebniskosmetik und zeigte, dass es verdienter Vizemeister ist. Für die Holsteiner E‐Jugend geht es am kommenden Wochenende nach Lübeck, wo in einem Turnier mit anderen Kreismeistern der Regionsmeister ermittelt wird. „Da müssen wir nochmal ein paar Schippen drauf legen und zu alter Stärke, wie wir sie Ende letzten Jahres hatten, zurückfinden“, so Schulz. Damals gewannen die E‐Jungs mit dreizehn Toren Differenz gegen die bis dahin ungeschlagenen Ostsee‐
Handballer. Zum männlichen E‐Jugend‐Kreismeister‐Kader der HSG Holsteinische Schweiz gehören die Torhüter Jesko Krützmann und Julian Hermes sowie Julian Euler (9), Nicolas Kahmke (8), Jan‐Hendrik Hayn (3), Julius Clasen (2), Lenni Marquardt, Niklas Königshoff, Bennet Zielke (je 1), Jorik Rusch, Tom Richers, Anton Christlieb, Lasse Zemski, Lasse Finck, Thorge Dannenberg, Jasper Helm, Lukas Puschkarev, Maximilian Feldt und Johannes Rohrmann. Das Trainer‐Team bilden Tim Schneider, Co‐Trainer Steffen Schulz und Co‐
Trainerin Sabrina Wagner. Bericht von: S.Schulz