2.Herren SV Nahe 08 vs. HSG Holsteinischen Schweiz 26:31

2.Herren SV Nahe 08 Regionsliga vs. HSG Holsteinischen Schweiz 26:31 18.04.2016 HSG‐Reserve gewinnt weitere Punkte im Abstiegskampf Nahe. Mit 31:26 (16:10) gewannen die Handballer der HSG Holsteinische Schweiz II gegen den SV Nahe 08. Mit diesem Sieg öffnet sich die Tür zum Klassenerhalt in der Regionsliga Süd/Ostsee ein weiteres Stückchen, auch wenn die anderen Ergebnisse des Spieltages nicht für die Holsteiner sprechen. Im vorletzten Saisonspiel für beide Mannschaften konnte sich zunächst der Gastgeber auf 5:3 absetzen. Die HSG‐Deckung um den erneut starken Torhüter Andre Thomas stand jedoch von Beginn an gut und mit der Zeit fand auch der Angriff besser ins Spiel. Dank vier Toren in Folge gingen die Holstein‐Handballer ihrerseits mit zwei Toren in Führung (7:5). Über 10:6 und 14:8 gelang ein weiteres absetzen auf sechs Tore – eine komfortable Führung, die die Holsteiner mit in die Kabine nahmen. HSG‐Trainer Stefan Wendt forderte dort von seiner Mannschaft, nicht nachzulassen. Er prophezeite, dass die ersten Minuten des zweiten Durchgangs die entscheidenden sein würden. Dementsprechend engagiert gingen seinen Männer zu Werke. Ein starker 7:2‐Run auf 23:12 sorgte für die frühe Vorentscheidung. Jetzt ließen die Gäste jedoch nach, sodass der SV Nahe 08 beim 24:20 auf vier Tore heran kam. Als Jan Kunert aus dem Rückraum zum 25:20 traf, kehrte wieder etwas Ruhe in den HSG‐
Angriff. Über 28:21 geriet der Sieg letztlich nie ernsthaft in Gefahr. Unterstützung erhielt das Team von Philipp Vogelreuter, der aus der 1. HSG‐Mannschaft aushalf und zwei Tore, gelungene Anspiele und eine solide Deckungsarbeit zum Sieg beisteuerte. Bericht von: S.Schulz