09.02.2015 - HSG Holsteinische Schweiz

Bericht der 1.Herren Schwarzenbek vs. HSG Holsteinische Schweiz 26:29 Regionsliga Süd 09.02.2015 Hart erarbeiteter Auswärtssieg in Schwarzenbek Am Sonntagabend traten wir mit einer sehr reduzierten Truppe die Reise nach Schwarzenbek an. Leider fehlten 5 Stammspieler krankheits‐ und verletzungsbedingt. Aber auch dieser Umstand sollte uns nicht stoppen! Wir brauchten leider ganze 8 Minuten, um überhaupt einen Spielfluss zu entwickeln, was Schwarzenbek hingegen von Anfang an gut gelang. Mit viel Druck und schnellem Tempospiel machten sie uns das Leben schwer. Jedoch waren die Männer nach 10 Minuten endlich richtig im Spiel angekommen. Von nun an schenkten sich beide Mannschaften nichts mehr. Es ging Schlag auf Schlag und keiner konnte dem Anderen wichtige Tore abnehmen. So gingen wir mit einem Tor Vorsprung (15:14) in die Halbzeitpause. Klare motivierende Worte gab Trainer Stefan Risch seiner Truppe mit auf dem Weg in die zweite Halbzeit. Diese begann auch wieder mit hohem Tempo und einer sehr ausgeglichenen Mannschaftsleistung auf beiden Seiten. Erst ab der 46. Minute hatten wir einen Funken mehr Konzentration und verwerteten unseren Chancen deutlich präziser, wogegen die Truppe vom Schwarzenbek einige schwache Minuten mit unpräzisen Abschlüssen und Pässen erwischte. Die erste Chance für uns 10 Minuten vor Ende der Partie mit 4 Toren in Führung zu gehen. Diesen Vorsprung gaben wir bis zum Ende der Partie nicht mehr her! Endstand dieser tollen und starken Partie ist 29:26 für die 1. Herren der HSG Holsteinische Schweiz. Damit bleiben wir in der Rückrunde ohne Punktverlust und festigen unseren 2. Tabellenplatz punktgleich mit 25:3 Punkten. Die Tore warfen: Tjorge Maaßen( 7/2), Simon Grage (6), Leon Risch, Philipp Vogelreuter, Martin Fürst (je 4), Hannes Grunwald, Benni Path, Till Dummer (je 1) Wir freuen uns alle zu unserem nächsten Heimspiel am Freitag, den 13.02.15 um 20.30 Uhr in der Sieverthalle einzuladen! Gegner ist der TSV Ratekau!