FCL: Vogler Silvan (74‘ Glaus Silvan), Furrer Jonas (56‘ Müller Michael), Gasser Ambros,
Hiltmann Kjetil, Furrer Johannes, Sigrist Jonas, Delavega Alvaro, Berwert Raphael, Von
Moos David (71‘ Arata Neil), Imfeld Sämi, Delavega Leandro (84‘ Vogler Lukas)
Pflicht erfühlt gegen Alpnach !!
Noch bei Sonnenschein startete der Match an diesem Sonntagnachmittag in Lungern, beide
Mannschaften brauchten einige Minuten bis sie die Startnervosität ablegen konnten, besser
machte es das Heimteam aus Lungern, Imfeld Sämi kämpfte sich auf der rechten Seite an
der Strafraumgrenze durch, umspielte auch noch den letzten Verteidiger, zog an der
Grundlinie auf den Torhüter, passte perfekt zurück in die Mitte des Sechszehner, wo Berwert
Raphael nur noch einschieben konnte. Danach waren die besten Minuten für die Lungerer,
jetzt drückten sie auf den zweiten Treffer, nach einem Eckball von Delavega Leandro war ein
Alpnacher Verteidiger mit einem Eigentor für das 2 : 0 zuständig. Kurz nach Wiederanpfiff
spielte der Aussenverteidiger Furrer Jonas einen Pass an die Seitenlinie, den Sigrist Jonas
noch vor dem Aus erwischte und steil an der Linie entlang auf Delavega Leandro spielte, er
lief alleine auf den Torhüter und scheiterte mit seinem Schuss am gut reagierenden
Schlussmann von Alpnach. Nach 23‘ konnten wir uns bei unserm Torhüter Vogler Silvan
bedanken dass wir keinen Gegentreffer kassierten, ein gut getretener Freistoss lenkte Silvan
zum Eckball ab, aber in der 30 Minute konnte auch Silvan nichts mehr machen, ein weiter
Auskick landete beim Alpnacher Stürmer, der mit einem weiten hohen Ball den
Anschlusstreffer markierte. Jetzt war Alpnach wieder im Spiel und das merkte man auch, den
sie kämpften hart und kam zu Chancen, doch noch vor der Pause nutzten die Lungerer eine
weitere Chance zur 3 : 1 Führung, Einwurf von Furrer Jonas auf Höhe Sechszehner auf
Delavega Leandro, Pass zurück auf Furrer Jonas, der flankte in die Mitte wo Imfeld Sämi mit
dem Kopf das Tor erzielte.
Die zweite Halbzeit hatte kaum angefangen und dann Pfiff der Schiedsrichter Penalty für
Lungern nach einem Handspiel eines Alpnachers im Strafraum, Gasser Ambros verwertete
den Penalty sicher und Lungern führte 4 : 1. Doch anstatt weiterzuspielen überliessen die
Lungerer das Spielgeschehen den Alpnacher und prompt müssten wir einen weiteren
Gegentreffer in der 60 Minute hinnehmen. Ein weiterer Angriff von den Lungerer könnte
Imfeld Sämi mit einem flachen Schuss aufs Tor und somit mit seinem zweiten Treffer
abschliessen. Für den Schlusspunkt war dann wiederum Alpnach besorgt, ein Alpnacher
Eckball fand in der Mitte den Kopf des Stürmers, der kein Problem hatte das Tor zu erzielen.
Nach dem Schlusspfiff waren alle glücklich die Pflicht erfüllt zu haben mit einer
durchschnittlichen Leistung und das erste Mal in dieser Saison die Tabellenspitze erobert zu