Spielbericht - SC St. Valentin

Spielbericht
SC St. Valentin – Union Bad Kreuzen 1:4 (1:1)
Die Union Bad Kreuzen erwies sich als der erwartet starke Gegner und war in den ersten 30 Minuten
die klar spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 3. Minute setzte Manuel Neuhauser den Ball per
Kopf nach einer Ecke knapp daneben. Ebenso verfehlte ein Freistoß von Patrick Binder in der 11.
Minute sein Ziel. Einen weiteren Schuss aus 20m Entfernung konnte Thomas Hinterschuster mit einer
Glanztat entschärfen. Adam Cihlar traf kurz darauf nur ins Außennetz. Die fünfte Chance nützten dann
die Gäste allerdings, nach einem schönen Pass und einem Haken stellte Christoph Weichselbraun auf
0:1.
Der SC St. Valentin agierte in den ersten 30 Minuten vor allem mit weiten Bällen nach vorne, die
maximal nur kurz wegen deren Häufigkeit Kopfschmerzen bei den Gästen verursachte, spielerisch
fehlte es leider an guten Ideen. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit wurde dies besser, man
besann sich auf eigene Stärken und ließ den Ball besser in den eigenen Reihen zirkulieren. Gefährlich
blieben aber auch die Gäste, Jan Jirku scheiterte mit zwei Versuchen jeweils an der Höhe des Tores. In
der 38. Minute brachte die Bad Kreuzener Hintermannschaft das rundlich Spielgerät nicht weit genug
aus dem eigenen Gefahrenbereich, die Kugel kam auf die rechte Seite zu Thomas Schlager und der
überraschte den Gästekeeper mit einem Schuss ins kurze Eck – ein vermutlich haltbarer Ausgleich zum
glücklichen 1:1! Kurz vor dem Pausentee wurde Manuel Oberaigner gefährlich, seinem Torschuss
fehlte aber ein wenig der Speed.
Die zweite Hälfte begann äußerst mies, ein im Mittelfeld in der Entstehung durchaus vermeidbarer
Freistoß, wiederum von Christoph Weichselbraun getreten, führte zur 1:2 Führung für die
Mühlviertler. Einer der angesprochenen, meist glücklosen weiten Pässe fand in der 54. Minute durch
Andi Kurzmann endlich einen Abnehmer, sein Heber alleine vor dem Gästekeeper ging aber leider
drüber.
Eine äußerst unglückliche Spielsituation brachte durch den darauf gegebenen Elfmeter von Stefan
Fraundorfer schließlich die Vorentscheidung zum 1:3: Ein Ball zur Mitte trifft den hineinrutschenden
Lukas Netter an der Hand.
Die Gäste ließen nun den Blau-Gelben mehr vom Spiel, fanden in Kontern aber immer wieder gute
Möglichkeiten vor, die Thomas Hinterschuster aber alle entschärfen konnte. Einmal wurde eine schöne
Kombination über Lukas Netter, Andi Kurzmann und Rene Brandl mit einer Torchance belohnt, deren
Verwertung allerdings Raphael Kronfuss nicht gelang.
Und in der letzten Spielminute kam unser Goalie bei einem Corner zu kurz und Ryan Pramberger stellte
per Kopf den Endstand von 1:4 her.
Die Reserve verlor durch einen Gegentreffer in der 85. Minute mit 2:3. Martin Kitzinger und Youngster
Harry Leitner trafen für den SC St. Valentin.