Sportplatz
: Schützenrain, Oberentfelden
Schiedsrichter : Tommaso Bello, Kölliken
Tore
16. Min. 1:0 Gion Uka
41. Min. 2:0 Ardit Kukelaj
55. Min. 2:1
65. Min. 3:1 Gion Uka
75. Min. 4:1 Gion Uka
Verdienter Heimsieg der Entfelder
Beide Mannschaften versuchten von Beginn weg das Spiel in die Hand zu nehmen,
was aber nicht gelang und so war die Partie zunächst ausgeglichen. Nach 15
Minuten hatten die Entfelder die erste richtige Torchance des Spiels. Gion Uka
konnte knapp ausserhalb des Strafraums einen Freistoss ausführen. Er nahm Anlauf
und sah sein Geschoss von der Querlatte abprallen. Nur eine Minute später war es
wiederum Gion Uka der die Entfelder mit einem Weitschuss in die tiefe linke Torecke
mit 1:0 in Front brachte. Die Gäste versuchten auf den Rückstand zu reagieren und
hatten in der 21. Minute ihre erste Tormöglichkeit. Ein Stürmer kam 10 Meter vor
dem Tor zum Abschluss. Sein Schuss flog aber knapp über die Querlatte. So
konnten die Entfelder nach dem ersten Drittel mit einer knappen Führung in die
Pause.
Im zweiten Drittel waren zwei Minuten gespielt als ein Oftringer alleine auf den
Entfelder Keeper Silas Wiesendanger losspringen konnte. Der Torhüter blieb aber
cool und konnte den Schuss abwehren. Nach dieser Situation übernahmen die
Entfelder das Spielgeschehen und lancierten Angriff um Angriff. In der 33. Minute
sah Gion Uka sein Volley-Schuss vom Gästekeeper abgewehrt. Nur eine Minute
später kam Ardit Kukelaj zum Abschluss. Auch dieser Schuss konnte der
Gästetorhüter abwehren. In der 41. Minute startete der Entfelder Verteidiger Ardit
Kukelaj einen Sololauf. Er umspielte den ersten, den zweiten und dann den dritten
Gegenspieler und schoss aus 12 Meter aufs Tor und sah wie die Kugel zum 2:0 im
Netz einschlug. Die Entfelder drückten weiterhin aufs Tempo und hatten in der 42.
Minute die nächste Torgelegenheit. Gion Uka musste aber mitansehen wie sein toller
Schuss vom Gästekeeper mit einer sensationellen Parade abgewehrt wurde. Die
letzte Torchance vor der Pause hatte Venesa Jetishi. Aber auch dieser Schuss hielt
der gute Gästekeeper.
-2-
Im dritten Drittel hatte die Entfelderin Venesa Jetishi nach zwei Minuten die erste
Torgelegenheit. Ihr platzierter Schuss konnte aber im letzten Moment von einem
Verteidiger zum Eckball abgewehrt werden. Nur eine Minute später patzte die
Entfelder Defensive und so konnte ein Stürmer alleine auf den Entfelder Keeper
losrennen. Er zeigte aber Nerven und schoss den Ball am Gehäuse vorbei. Dies war
wahrscheinlich ein Weckruf für die Gäste, denn von nun an machten sie mächtig
Druck aufs Entfelder Tor und wurden in der 55. Minute mit dem Treffer zum 2:1 dafür
belohnt. Dieses Gegentor verunsicherte das Heimteam und musste das Geschehen
dem Gegner überlassen. Die Oftringer hatten in dieser Phase einige sehr gute
Tormöglichkeiten. Die Entfelder brauchten in dieser Zeit das ganze Glück auf Erden
und kamen um einen weiteren Gegentreffer herum. Nach dieser Druckphase
übernahmen wieder die Entfelder das Spieldiktat und konnten in der 65. Minute
durch Gion Uka das 3:1 erzielen. Nur fünf Minuten später traten die Entfelder einen
Freistoss. Der Ball landete an der Lattenunterkante. Nur eine Minute später hatten
die Entfelder wiederum Pech, denn Adriano Carlucci traf mit seinem satten Schuss
nur den Torpfosten. Das Heimteam machte weiterhin Druck aufs gegnerische
Gehäuse und konnten in der letzten Spielminute durch Gion Uka das Resultat auf 4:1
erhöhen. Kurz danach pfiff der gute Schiedsrichter ab und die Entfelder konnten den
Platz dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung als Sieger verlassen.