Ersatzspieler FC Entfelden
Marko Djogas, Hasan Güdücü, Rauf Karaoglan
Der Favorit setzte sich durch
In der Startphase konnten die Entfelder mit dem favorisiertem Heimteam gut
mithalten und hatte in der 12. Minute sogar die erste Torchance des Spiels. Bryan da
Silva Berger kam knapp ausserhalb des Strafraums zum Abschluss. Sein Geschoss
flog genau in die tiefe rechte Torecke und zwang den Heimkeeper zu einer
Glanzparade. In der 15. Minute lancierten die Buchser einen Angriff. Die Entfelder
hatten zweimal die Gelegenheit den Ball wegzuschlagen aber dies misslang und so
flog der Querschläger genau vor die Füsse des Stürmers. Dieser konnte alleine auf
den Entfelder Torhüter losrennen und schob die Kugel souverän an diesem zum 1:0
vorbei. Die Entfelder zeigten sich geschockt, denn von nun an bestimmte das
Heimteam das Geschehen und machte unheimlich Druck aufs Entfelder Gehäuse. In
der 22. Minute konnten die Buchser einen Eckball ausführen. Der Ball kam hoch in
den Strafraum geflogen wo ein Buchser am höchsten stieg und zum Kopfball
ansetzte. Der Entfelder Torhüter konnte den Ball mit einer Superreaktion gerade
noch über die Querlatte lenken. Nur zwei Minuten später gab es wieder einen Eckball
für das Heimteam. Wieder konnte ein Spieler zum Kopfball ansetzen und sah wie der
-2-
Ball nur um Haaresbreite am Gehäuse vorbeiflog. Die Buchser zeigten
hervorragenden Kombinationsfussball und lancierten Angriff um Angriff. So auch in
der 29. Minute als sie über die rechte Seite angriffen und der Aussenläufer bis zur
Grundlinie durchlief und den Ball in den Strafraum flankte wo ein Spieler völlig
alleinstehend den Ball nur noch zum 2:0 über die Linie schieben musste. Die Angriffe
rollten weiter Richtung Entfelder Tor, aber etwas Zählbares gelang dem Heimteam
nicht weil sie im Abschluss zu oft sündigten. Die letzte Chance in der ersten Halbzeit
hatten die Entfelder. In der 45. Minute wurde ihnen, etwa 20 Meter vor dem Tor, ein
Freistoss zugesprochen. Marko Djogas übernahm die Ausführung und zirkelte den
Ball über die Mauer in die linke hohe Torecke. Da kam der Heimkeeper angeflogen
und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen um den Torpfosten.
In der zweiten Spielhälfte konnten die Entfelder das Spiel ziemlich ausgeglichen
gestalten und dennoch fiel in der 52. Minute das 3:0. Der rechte Aussenläufer lief
ohne Gegenwehr fast bis zur Grundlinie durch und schoss den Ball aus spitzem
Winkel in die nahe Torecke ins Netz. Für die Entfelder kam es aber noch schlimmer,
denn in der 61. Minute verdribbelte sich ein Verteidiger und verlor den Ball am
Stürmer. Dieser zog sofort Richtung Tor, umspielte den Gästekeeper und schoss das
Spielgerät zum 4:0 in die Maschen. Nur eine Minute später kam ein Buchser etwa 25
Meter vor dem Tor an den Ball. Dieser fasste sich ein Herz und schoss die Kugel
genau in den linken Winkel zum 5:0 ins Netz. In den folgenden dreissig Minuten
waren die beiden Teams ebenbürtig und Torchancen waren Mangelware. Erst in der
90. Minute kamen die Buchser nochmals gefährlich vor das Entfelder Tor und trafen
mit einem satten Schuss die Querlatte. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab