VfL Sindelfingen - FC Rottenburg 3:1
Landesliga 3 Württemberg| Saison 2014/2015
25. Spieltag
11.05.2015 | KRZ-Online | Von Michael Hutt
Tabellenführer VfL Sindelfingen landet wichtigen 3:1-Heimsieg gegen Rottenburg in einer intensiven
Partie
Dieser Sieg war wichtig: Verdient und in einigen Teilaspekten auch glücklich gewann der VfL Sindelfingen
im Floschenstadion gegen den FC Rottenburg 3:1 und verteidigte seine Tabellenführung in der FußballLandesliga, Staffel III.
Anstoß war wegen der Bundesliga-Begegnung der B-Juniorinnen gegen Bayern München
ausnahmsweise um 16.45 Uhr. Zu diesem Zeitpunkt führte Verfolger Pfullingen - vor dem Spieltag drei
Punkte hinter Sindelfingen - gegen Rottweil bereits 5:0 und war aufgrund der mehr geschossenen Tore
für einige Minuten Tabellenführer. Pfullingen gewann sogar 7:0, bleibt aber weiter drei Punkte hinter
Sindelfingen. So gesehen hätte der VfL ruhig ein paar Tore mehr schießen dürfen. "Das klingt vielleicht
seltsam nach einem 3:1, aber ich bin mit der Leistung nicht zufrieden, wenn ich an unsere Torchancen
denke", runzelte Trainer Maik Schütt die Stirn.
Seine Mannschaft war gleich am Drücker und führte schnell mit 2:0. Beim 1:0 (5.) durch einen Freistoß
reagierte Dennis Radojkovic am schnellsten und zirkelte den Ball um die Mauer. FC-Trainer André
Gonsior: "Das war mangelnde Cleverness von uns." Rottenburg führte - vielleicht noch leicht irritiert das Anspiel aus, der VfL eroberte den Ball, Daniel Kniesel schickte mit feinem Steilpass Oliver Glotzmann
auf die Reise, der cool zum 2:0 einschob. Eine Co-Produktion der beiden besten Sindelfinger.
Der VfL setzte nach, kombinierte munter und variabel. Nach 15 Minuten und einem schnellen VfLAngriff klärte FC-Torwart Michael Geiger in allerhöchster Not vor dem heranstürmenden Andreas Poser,
verletzte sich beim Pressschlag am Knöchel und musste gegen Tobias Wagner ausgetauscht werden. Für
Rottenburg kein Nachteil, diese Behandlungspause schien dem VfL den Schwung genommen zu haben.
Keine vier Minuten später kam Rottenburg zu einem Freistoß und nahm sich inspirierende Zeit für die
Ausführung. Mit Erfolg: Leutrim Goxhuli tippte den Ball kurz an, Kapitän Björn Straub vollendete zum 1:2
(19.). Und es hätte noch schlimmer kommen können für den Tabellenführer, der fast komplett seine
Linie verlor. "Wir haben aufgehört Fußball zu spielen", meinte Maik Schütt. Rottenburgs Torjäger Cihan
Canpolat wurde in der 29. Minute an der Strafraumgrenze von Radojkovic gelegt und wollte das Foul im
Strafraum gesehen haben. Björn Straub trat zum Freistoß direkt an, David Kocyba im Tor wehrte ab,
dafür war der Nachschuss drin, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Für Rottenburgs Trainer
André Gonsior war das "ein klares Tor". Eine Auffassung, die auch manche Sindelfinger teilten. Freunde
werden Rottenburgs Spielertrainer, Cousin des VfL-Routiniers Denis Gonsior, und Schiedsrichter Simon
Hofmann wohl nicht mehr. André Gonsior: "Er wollte mir nicht mal die Hand geben." Rottenburg
witterte Morgenluft, Sindelfingen überstand jedoch die letzte Viertelstunde vor der Pause auch wenn
sich Alexander Gans erneut verletzte (40.).
"Ich bin froh, dass wir in der zweiten Halbzeit wieder die Zweikämpfe angenommen haben", so Schütt begünstigt durch das schnelle 3:1. Die FC-Abwehr inklusive Torwart unterschätzte einen langen Ball, VfLTorjäger Andi Poser zog ab, Rottenburgs Keeper kam noch mit den Händen dran. Vor oder hinter der
Linie? Schiedsrichter Hofmann entschied - nach kurzer Unentschlossenheit - auf Tor. 3:1 (52.) für den
VfL. Das Spiel war entschieden, Sindelfingen schaukelte die Begegnung souverän nach Hause. Noch
einmal Gonsior: "Für die Zuschauer ein interessantes Spiel. Wir konnten als Aufsteiger gut Paroli bieten,
hatten aber zahlreiche Schiedsrichter-Entscheidungen gegen uns." Von VfL-Trainer Maik Schütt gab's ein
Lob auch für den Gegner: "Beide Teams gingen ein Riesentempo."
VfL Sindelfingen:
Kocyba, Gans (40. Bäuerle), Klug, Schneider, Radojkovic, Bayrak (62. Kör), Poser (80. Hiller), Wetsch,
Kniesel, Glotzmann, Müller.
Tore: 1:0 (5.) Radojkovic, 2:0 (6.) Glotzmann, 2:1 (19.) Straub, 3:1 (52.) Poser.
Schiedsrichter: Hofmann (Leinfelden-Echterdingen).