Dardan Kryeziu
Sead Ljatifi
Bemerkungen
Nach einer kurzen Vorbereitung, gespickt mit vielen Ferienabsenzen und eine Woche vor dem Saisonstart, ging
es nach Härkingen zum letzten Testspiel. Einige Spieler sind erst seit 1-2 Wochen in der Vorbereitung und so
stand auch dieses Testspiel in erster Linie für Spielzeit, Rhythmus und den einen oder anderen letzten Test.
Der FC Härkingen aus der 2. Liga Solothurn war hierfür sicherlich ein guter und anspruchsvoller Testgegner. So
startete das Heimteam auch besser in die Partie und ging nach einem Fehler in der Entfelder Defensive in
Führung. Je länger die erste Halbzeit dauerte, desto besser kam Entfelden ins Spiel; jedoch meist mit zu vielen
langen Bällen. Kurz vor der Pause ein Freistoss für die Gäste. Jasmin Genjac setzte sich den Ball und zirkelte
ihn über die Mauer an den Pfosten. Vom Pfosten prallte der Ball zurück und der aufgerückte Entfelder Kapitän
Michael Wälty verwerte souverän zum 1:1 Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit wollte Härkingen nachlegen und startete wieder besser jedoch nicht für lange. Entfelden
übernahm in der zweiten Halbzeit total die Kontrolle und dominierte, nun endlich spielerisch, die Partie. Allein
was die Torschüsse betrifft stand es am Ende der Partie 6:12 für die Gäste. Die Chancenverwertung war noch
nicht optimal. Prlaskaj, Kazaferovic und Lehmann scheiterten am Gästetorhüter. In der 77. Minute erzielte
Prlaskaj, ein sehr schön herausgespieltes Tor, die verdiente Führung. Ein Pass in die Spitze, ein Chip von
Kazaferovic über die Abwehr und ein sauberer Abschluss von Prlaskaj. Die Entfelder vergaben weiterhin
fahrlässig ihre Torchancen, hatte die Partie aber weitgehend im Griff. Die letzten zwei Wechsel in der 80.
Spielminute in der Abwehr waren dann wohl zwei zu viel. Zwei Mal unkonzentriert und schon kam das
Heimteam in der letzten Minute gegen den Spielverlauf noch zum Sieg.
Gute Ansätze und gute Phasen wechselten sich mit der einen oder anderen Nachlässigkeit ab. Nun bleibt noch
eine Woche Zeit, um der Mannschaft noch den letzten Schliff zu geben und dann einen Schritt weiter zu sein,