Punktspiel am 04.09.2015
TSV Grabenstätt 1-TSV Waging 2
Ergebnis 4:0
Waginger Rumpfteam ging 4:0 unter
Die Niederlage dürfen die „Seerosen“ nicht auf die schlechten Bodenverhältnisse des Grabenstätter
Trainingsplatzes schieben, auch die Platzherren mussten damit fertig werden.. Die Mannschaftsleistung,
wenn auch stark ersatzgeschwächt, war miserabel. Der Einzige, der noch herausstach war Stammkeeper
Alexander Pfab, der als Feldspieler fungierte und im Tor durch Maxi Bösch ersetzt wurde. Wegen
Spielermangel musste sogar der 51jährige Torwarttrainer Rudi Tschoner eingesetzt werden, „Respekt“. Das
gesamte Team leidet natürlich unter der Verletztenmisere beider Mannschaften, was das Trainer-Team vor
kaum lösbare Herausforderungen stellt. Der Sieg der gastgebenden Grabenstätter war hoch verdient.
Natürlich hatten auch die Waginger einige Chancen, die nicht verwertet wurden. Das Toreschießen wurde
den Platzherren allerdings leicht gemacht. Die erste Chance hatten in der 8. Minute Die „Seerosen“, als
Andre Gerl einen Warnschuss von Thomas Bogner zu Nichte machte. Bei zwei Schüssen von Sebastian
Schilling war Andre Gerl wieder zur Stelle. Nach Schwierigkeiten im Waginger Aufbauspiel kamen die
Gastgeber zu Chancen. Jens Eckl scheiterte mit einem Abschluss über das Tor. Eine tolle Chance vergab in
der 21. Minute Andreas Schankweiler, als er frei vor Maxi Bösch, denselben nicht überwinden konnte. Ein
Tor erzielten die Waginger in der 25. Minute, nach einem Freistoß von Florian Schwangler, welches wegen
angeblichem Foulspiel von Sebastian Schilling am Keeper nicht gegeben wurde. Einen Kopfball von
Christopher Wiesholler hielt Maxi Bösch sicher. Das 1:0 dann in der 30. Minute, nach einigem Hin und Her
im Waginger 16er, durch Jens Eckl, der die Verwirrung eiskalt ausnützte. Ein Eigentor hätte Grabenstätts
Dominik Schrankl fast in der 41. Minute verzapft. Zwei Minuten später, nach einem Traumpass von
Alexander Pfab, fast der Ausgleichstreffer, den Niko Maier vergab. Der Führungstreffer zum 2:0 in der 45.
Minute, den Maximilian Steinberger, nach einem schönen Konter, eiskalt erzielte.
Auf dem Posten war Maxi Bösch in der 57. Minute, als er einen 35 Meter Schuss von Michael Aigner
entschärfte. In der 66. Minute ein gravierender Fehler im Waginger Spielaufbau, den Maximilian zur 3:0
Führung ausnützen konnte. Vom Anstoß weg, nach einem Freistoss von Florian Schwangler, vergab
Christian Mader die Chance zum Anschlusstreffer. Den Endstand zum 4:0 erzielte Christopher Wiesholler in
der 80. Minute nach einem Konter. Die letzte Torchance lag auf Waginger Seite in der 86. Minute, als Rudi
Tschoner Andre Gerl nicht überwinden konnte.
Fazit: Trotz großer Aufstellungssorgen müssen sich die „Seerosen“ hinterfragen warum sie, wenn auch mit
einer Rumpfmannschaft, dermaßen untergegangen sind. Auch von solch einem Team kann man zumindest
eine bessere Leistung erwarten. Außerdem kann man auch mit Kampf und Einsatz möglicher Weise zu