Auswärtsspiel beim SSV Lommatzsch Heidenau

HANDBALL – BEZIRKSLIGA MÄNNER
SSV Lommatzsch – SSV Heidenau 24:23 ( 10:13 )
Der SSV Heidenau verliert knapp
Mit 23:24 verlor der SSV Heidenau sein erstes Auswärtsspiel beim letztjährigen
Drittplazierten der Bezirksliga in Lommatzsch . Über 50 Spielminuten sah es überhaupt nicht nach einer Heidenauer Niederlage aus, denn die Gäste konnten ihren
Matchplan vor allem in der Deckung umsetzen und führten stellenweise mit 5 Toren.
Nur beim 1:0 gingen die Gastgeber einmal in Führung, ansonsten führte immer das
Heidenauer Team . Aufbauend auf eine kompakte Deckung wurden die Angriffe lange
über alle Positionen ausgespielt .So gelang es die Lommatzscher Deckung in Beweg –
ung zu bringen und sich so Lücken zu Torwürfen zu erarbeiten . Da man diese Tor –
gelegenheiten auch zu schönen Toren nutzte, setzten sich die Gäste stellenweise mit
bis zu 5 Toren beim 12:7 ab. Als man mit einem 3-Tore-Vorsprung die Seiten wechselte
wussten aber alle Beteiligten, dass man nochmals 30 Minuten in der Deckung und im
Angriff Gas geben muss, um nach vielen Jahren mal wieder in Lommatzsch zu ge –
winnen . Die ersten 15 Spielminuten der zweiten Spielhälfte war ein Spiegelbild der
erste Halbzeit . Obwohl die Lommatzscher Gastgeber ihren Druck auf das Heide –
nauer Team erhöhte und kurzfristig auf ein Tor beim 16:17 verkürzte konnte,
hielte der SSV dagegen und vor allem den Kopf oben. Mit einem eigenen 5:2 Lauf
setzte man sich wieder bis zum 22:18 ab. Der SSV Lommatzsch versuchten in dieser
Zeit verschiedene Deckungsvarianten, aber mit keiner konnten sie die erfolgreichen
Abschlüsse der Heidenauer Angriffe verhindern. In den letzten 10 Spielminuten
spielten die Gastgeber eine sehr offene 4-2 Deckung und zwangen letztendlich das
Gästeteam zu vielen unkontrollierten Abspielen und damit zu Ballverlusten. Diese
nutzten sie dann zu erfolgreichen Tempogegenstössen und erzielten ihrerseits beim
23:23, 70 Sekunden vor dem Ende, den Ausgleich. Nachdem die Heidenauer