Deutsche Bahn beim Metropolmarathon wieder stark

Deutsche Bahn beim Metropolmarathon wieder stark vertreten
Bei herbstlichen Temperaturen gingen am 21. Juni 2015 in Fürth beim Metropolmarathon insgesamt
412 DB-Mitarbeiter/-innen an den Start. Davon erstmals 28 Teilnehmer/-innen beim Halbmarathon und
8 Teilnehmer beim Marathon. Die restlichen Starter teilten sich die 42,195 km lange Strecke in 4-er
Teams auf.
Leider konnte in diesem Jahr Herr Dr. Grube, der seit 2010 jedes Jahr in einer Staffel mitgelaufen ist
und zum Abschluss die Siegerehrung vorgenommen hatte, nicht an der Veranstaltung teilnehmen.
Grund hierfür war, dass die Schlichtungsgespräche mit der GDL verlängert wurden und auch an
diesem Wochenende stattfanden. In Vertretung war Herr Gerd Becht, Mitglied des Vorstands der DB,
angereist und hatte pünktlich um 9:00 Uhr den Startschuss zum Metropol-Staffelmarathon gegeben.
Die Teilnehmer/-innen des Marathons starteten um 8:30 Uhr und die Halbmarathonis gingen um 9:30
Uhr auf die Strecke. Bereits nach 2:48:21 Stunden lief der schnellste DB-Marathonläufer, Frank
Schäfer (DB Regio Hessen), über die Ziellinie. Die schnellste DB-Marathonläuferin, Gabriele
Kenkenberg DB Systel Frankfurt/Main) erreichte nach 3:15:11 Stunden das Ziel und wurde mit dieser
Zeit gleichzeitig die zweitschnellste Läuferin beim Metropolmarathon.
Bei den Halbmarathonis konnte sich unser Mitarbeiter Jan Nemitz (VDES) mit der Zeit von 1:19:57
Stunden den 1. Platz in der Herrenwertung sichern. Bei den Damen erreichte Zane Grike (DB Netz
Mainz) nach 1:26:43 Stunden das Ziel und sicherte sich so den 1. Platz in der Damenwertung.
Das schnellste Herrenteam DB 58 (Norbert Schneider, Helmut Wilsch, Patrick Latki, Michael Müller, DB
Regio NRW) sicherte sich beim DB-Staffelmarathon in 2:35:06 Stunden den
1. Platz. Das schnellste Damenteam DB 48 (Marina Scheckenbach, Saskia Bräunlich, Julia
Graffenberger, Maren Strickling, DB Fernverkehr) schaffte die Strecke in 3:15:51 Stunden und das
schnellste Mixed-Team DB 33 (Dietmar Karg, Ulrich Czarnitzki, Andreas Reiter, Berta Schiller, DB Netz
München) benötigte für die 42, 195 km lange Strecke 2:55:14 Stunden.
Nachdem sich die Läuferinnen und Läufer gestärkt und erholt hatten, wurden den Siegerinnen und
Sieger unter großem Applaus der Kolleginnen und Kollegen, die Pokale, Urkunden und Präsente von