Sportplatz
: Walke, Kölliken
Schiedsrichter : Gaetano Rachiele, Schafisheim
Tore
19. Min. 0:1 Dany Rippstein
43. Min. 0:2 Dany Rippstein
45. Min. 0:3 Allanderson Lira dos Santos
76. Min. 0:4 Ali Büyükdemir (Elfmeter)
Verdienter Auswärtssieg der Entfelder
Die Entfelder versuchten von Beginn weg das Spiel zu diktieren was ihnen recht gut
gelang. Trotzdem hatte das Heimteam in der 8. Minute eine Grosschance. Der
Kölliker Stürmer kam im Strafraum völlig alleinstehend zum Abschluss, aber sein
Schuss flog nur um haaresbreite am Entfelder Gehäuse vorbei. Nach dieser Situation
war das Spiel dann ausgeglichen. Die Kölliker waren bemüht etwas Zählbares zu
erreichen, blieben aber immer wieder an der starken Entfelder Defensive hängen.
Die Gäste waren in der Offensive stets gefährlich und brachte das Heimteam einige
Male in Bedrängnis. In der 19. Minute unterlief dem Heimteam ein kapitaler
Abwehrfehler. Der Keeper und Verteidiger haben sich missverstanden und dies
nützte Dany Rippstein sofort aus und erlief sich den Ball und schlenzte diesen zum
0:1 in die Maschen. Auf den Gegentreffer konnten die Kölliker nicht reagieren, ganz
im Gegenteil, denn die Entfelder suchten vehement den zweiten Treffer was ihnen in
der 43. Minute auch gelang. Der schnelle Flügelflitzer Dany Rippstein wurde mit
-2-
einem Pass in die tiefe lanciert. Er startete durch und lief bis in den Strafraum und
schoss die Kugel in die rechte untere Torecke, unhaltbar für den Torhüter, zum 0:2
ins Netz. Für die Entfelder kam es aber noch besser, denn nur zwei Minuten später
nützte Allanderson Lira dos Santos eine Unachtsamkeit der Kölliker Abwehr kaltblütig
aus und erhöhte das Resultat auf 0:3. So konnten die Entfelder mit einem beruhigen
Vorsprung in die Pause.
In der zweiten Halbzeit versuchte das Heimteam das Resultat so schnell wie möglich
zu verbessern, dies gelang ihnen aber nicht, da die Entfelder in der Defensive keine
Schwächen zeigten und so auch keine Torchancen zuliess. Aber auch die Entfelder
hatten nun mehr Mühe sich gute Tormöglichkeiten zu erspielen. Die Zeit lief und lief.
Die nächste nennenswerte Aktion erfolgte in der 76. Minute als der Entfelder Sascha
Vogel im Strafraum nur regelwidrig vom Ball getrennt werden konnte. Der gute
Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und pfiff Elfmeter. Die Verantwortung
übernahm Ali Büyükdemir und verwandelte den Strafstoss sicher zum 0:4. Gegen
Ende der Partie liessen die Entfelder siegessicher etwas nach und dies ermöglichte
dem Heimteam in den letzten acht Minuten noch einige hervorragende
Tormöglichkeiten. Der Entfelder Keeper liess sich aber nicht bezwingen und brachte
das Heimteam mit seinen starken Paraden zum Verzweifeln.