Finn Ziegler, Michael Bosshard, Martin Wartenweiler, Ramon Scherrer, Joel Züllig, Suriya Thavarasa,
Sebastian Hug, Patrick Bissegger, Pavithiran Thirukethieswaramoorthy, Kokulan Uthayakumar, Nils
Tore: 39’ Suriya (1-0), 46‘ Wallisellen (1-1)
Auch an diesem Samstag trafen wir wieder auf einen CCJL C Gegner, dieses Mal aus dem Kanton Zürich.
Macht schon „Fun“ gegen Teams zu spielen, die man nur vom Namen her kennt und auf die man in der
Meisterschaft nicht schon wieder trifft.
Die Gäste waren von Beginn an äusserst präsent und setzten das Heimteam unter Druck. Die WB-ler hielten
aber gut dagegen und versuchten ihr Spiel zu machen. So ergab sich ein Game, welches meistens im
Mittelfeld stattfand, da man sich fast neutralisierte. Ab und an konnte man sich zwar eine Chance erspielen,
doch etwas wirklich zwingendes war da auf beiden Seiten nicht dabei. Die Gäste waren in den Zweikämpfen
deutlich aggressiver als das Heimteam und konnten sich dadurch etwas Respekt erarbeiten.
Umso schöner, dass sich die WB-ler dann in den 20 Minuten vor der Pause etwas lösen konnten und den
Ball nun schneller abspielten. Dadurch wurde der Gegner gezwungen hinterher zu laufen und man konnte
das Spiel in dieser Phase mehrheitlich bestimmen.
Kurz vor der Pause durften wir dann doch noch in Führung gehen. Wir behaupteten die Pille im Mittelfeld
und konnten uns bis zum Strafraum durchsetzen. Dort konnten wir mit letztem Einsatz den Ball in den
Strafraum spitzeln, wo Suri den Ball irgendwie am Torhüter vorbei brachte und zum 1-0 einnetze.
Nach dem Pausentee kamen wir nicht so recht in Fahrt. Wir führten den Ball zu lange, konnten den Gegner
nicht unter Druck setzen und wenn wir das Runde hatten, kam der darauf folgende Pass nicht beim
Mitspieler an. Wir machten uns das Leben selbst schwer, die Gäste liessen nun den Ball geschickt
zirkulieren und waren ständig in Bewegung. Aber auch aus dieser zwischenzeitlichen Überlegenheit
konnten sie sich keine klaren Torchancen herausspielen.
Trotzdem mussten wir kurz nach der Pause den Ausgleich hinnehmen. Der Gegentreffer fiel, da unser
Goalie sich nicht schlüssig war, ob er ein „Schüsschen“ halten oder abwehren sollte.
So kamen die Zürcher recht glücklich zum Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer war dieser Treffer dann
aber verdient, da wir nicht so Recht auf der Höhe waren. Dem Druck der Zürcher hielten die WB-Jungs aber
recht gut stand. Da liess man in der Defensive nicht viel anbrennen.
FC Weinfelden-Bürglen Ca Promotion
Seite 1
Junioren Ca
Die letzte Viertelstunde verlief dann wieder etwas ausgeglichener. Wir konnten uns vermehrt aus der
eigenen Hälfte lösen und noch die eine oder andere Torchance erarbeiten, so wie auch die Gäste.
Beide Teams kamen gegen Ende der Partie so langsam an ihre körperlichen Grenzen. Am Spielstand
änderte sich nichts mehr, da beide Keeper aufmerksam mitspielten und praktisch jeden Angriff, welcher in
Tornähe kam, souverän unterbinden konnten.
Es lag aber auch an den Spielern, welche im Abschluss kein Glück hatten, oder weil halt einfach die Kraft
gegen Ende der Partie im Abschluss fehlte.
Dieses Unentschieden gegen einen oberklassigen Gegner geht in Ordnung. Die WB-Boys haben gut dagegen
gehalten, sich auch Torchancen herausgespielt, wenn auch nur wenige.
Für die Gäste trifft dasselbe zu, zwar mehrheitlich spielbestimmend, trotzdem haben sie sich ebenfalls nur
sporadisch Chancen erspielt. Es war ein sehr intensiv geführtes Spiel, interessant bis zum Schluss, mit, über
das ganze Spiel gesehen, kompromisslosen Zweikämpfen.
Wenn wir unsere spielerische Linie über die gesamten 80 Minuten durchziehen können, wird es wohl für
jedes Team schwer gegen uns zu spielen. An Einsatz und Wille fehlt es den Jungs bestimmt nicht. Heute
haben wir aber auch erfahren müssen, dass noch so einiges fehlt bis dahin.