4:3.. - SC Viktoria 06 Griesheim

Es war das erwartete Spitzenspiel der KL A zwischen SCV II und Hellas Darmstadt, der
Drittplatzierte gegen den Zweiten.
Beiden Mannschaften schworen sich vor dem Spiel ein, ab der ersten Minute hellwach
zu sein. Doch die erste Nachlässigkeit im Strafraum der Viktoria führte gleich zum 0:1
Rückstand (4 Min.). Die Antwort der Viktoria erfolgte prompt, durch Viktorias Torjäger
Pascal Stork. Ein Freistoß, halbrechte Position, knapp 30 Meter. vor dem HellasGehäuse nahm Storck volley, selbst der Torhüter brachte die Hände nicht rechtzeitig
hoch und der Ball schlug über seinem Kopf im Netz ein. Motiviert setzte der Sportclub
nach. Ein erneuter Freistoß von Mehmet Pala, direkt in den Fünfer und Viktoria-Kapitän
Christian Wild erzielte per Kopf die Pausenführung.
Es lief bei Hellas an diesem Tage nicht alles zusammen, Unmut machte sich breit und in
der 52 Min. musste Theo Karras, ein Jugendgewächs der Viktoria wegen wiederholtem
Meckern mit Gelb-Rot vom Platz. In der 56 Min. konnte sich Francesco Lombardi auf der
rechten Seite durchsetzen und erhöhte, unhaltbar, zum 3:1.
Knapp zwei Minuten später hatte der gut leitende Schiedsrichter von der Bergstraße „ein
Einsehen“ und stellte die Chancengleichheit wieder her, indem er auch Steffen Landau
von der Viktoria wegen Foulspiel und Meckern mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen
schickte. Jetzt setzte sich das technisch bessere Kombinationsspiel der Viktoria immer
mehr durch und nach Vorlage von Nico Lampert erzielte Pascal Stork die vermeintliche
Vorentscheidung (4:1, 69.). Wieder, wie auch im letzten Spiel gegen Croatia, sorgten
unnötige Auswechselungen für Unordnung und Hellas verkürzte in der 83./85. Minute
zum 4:3. Mit ein bisschen Glück brachte man den fast ungefährdeten Sieg nach Hause
und wahrte sich weiterhin die Aufstiegschancen.