Gebrüder Spengler erstmals gemeinsam am Start
Im BMC-Development-Team stehen die Thaynger Gebrüder Lukas und Mario
Spengler. In Belgien traten sie erstmals gemeinsam an.
Mario Spengler im BMC-Trikot. Bild zvg
RAD Am Sonntag folgte für den Schaffhauser PanathlonPreisträger Lukas Spengler das Rennen Brüssel–
Zepperen. Kälte, strömender Regen und Wind
begleiteten den Fahrer des BMC-Development-Teams.
Rennen, denn beide mussten zur Dopingkontrolle und
verpassten dadurch beinahe den Rückflug.
Das Rennen «Ster van Zwolle» (ein Wettfahren der Kategorie UCI 1.2) am Samstag in Holland fuhr
Lukas Spengler noch ohne seinen Bruder Mario. Lukas erreichte im grossen Hauptfeld das Ziel. Ein
Massensprint entschied über den Sieg, untypischerweise ohne Wind. Spengler brachte Teamkollege
Fabian Lienhard in Sprintposition, wurde aber einen Kilometer vor dem Ziel abgedrängt. Lienhard
erreichte immerhin noch den 9. Rang.
Saisonstart im Hegau
Wohl aufgrund der kalten und feuchten Bedingungen standen beim ersten Lauf des Schmolke-Cups,
verglichen mit den Vorjahren in Moos-Weiler, bescheiden wenige Fahrer am Start. Sandro Muhl und
Florian Wille (RRC Diessenhofen), Patrick und Reto Müller (RV Wetzikon) sowie Leon Russenberger
(RV Merishausen) trotzten diesen Bedingungen und fuhren trotzdem mit. Gleich zu Beginn des
Hauptrennens zersplitterte das Feld in kleine Grüppchen. In der Folge bildete sich um Muhl das
eigentliche Hauptfeld, während ganz vorn die Spitzengruppe mit BMC-Fahrer Patrick Müller nicht
mehr eingeholt wurde. Müller gewann dieses Trainingsrennen. Als Neunter klassierte sich Muhl
ohne Rundenverlust in den Top Ten, während Wille sich mit Rundenrückstand als 17. platzierte.
Gerade 21 Fahrer erreichten das Ziel. In der Juniorenwertung beim gleichen Rennen belegte Reto
Müller den 2. und Leon Russenberger den 3. Rang. Davor waren die Jedermänner, die Senioren und
die U17 am Start. Martin Ruepp (RRC Diessenhofen) klassierte sich hervorragend als Zweiter in der
Klasse der Senioren. Sie hatten noch schlechtere Bedingungen mit Graupelschauer und Regen. Im
Rennen der Schüler belegte Wanja Russenberger, RV Merishausen, den 14. Rang. (pd)