LAV Nachwuchs stark und erfolgreich beim EDEKA

LAV Nachwuchs stark und erfolgreich beim
EDEKA-Läuferabend
Für den EDEKA- Läuferabend, der LG Rheine-Elte, verbunden mit der 5000m Kreismeisterschaft,
schickte der Leichtathletikverein Rheine bei sehr guten Laufbedingungen 22 Nachwuchs-Athleten
im Alter von 8 bis 16 Jahren ins Rennen. Die erzielten Resultate der jungen Sportler im Rheiner
Jahnstadion können sich sehen lassen.
Der erste Startschuss über 800 Meter pünktlich um 17.30 Uhr gehörte den Kleinsten ab Jahrgang
2007. Sofort ging die Post ab und es wurde verbissen um die Positionen gekämpft; trotzdem kam der
Spaß nicht zu kurz.
In der W8 errang Lea Reich mit 3:47,31Min den hervorragenden 2. Platz und Maren Schwendrat,
Platz 6, mit 3:58,13 Min; auch Hanna Rickert stellte sich dem Wettkampf konnte das Rennen leider
nicht beenden. Kai Schröder erlief sich in der M8 mit 4:26,91 Min. den 3. Platz.
Einen weiteren Silberrang erlief sich danach in der W9 Liz Göcke mit 3:22,89 Min. Ihr folgte direkt auf
Bronze Svenja Hartmann mit 3:28,57 Min..
Der LAV war auch beim Start über die zwei Stadionrunden in der W10 mit Nele Roskam vertreten;
Nele lief tapfer auf den 6. Platz in 3:49,35 Min..
Bei den Kindern W11 war der LAV gleich mit fünf Läuferinnen am Start: Samira Wolf lief in einem
beherzten Rennen auf Platz 4 (3:08,87 Min). Emiliy Kozigk (Platz5/3:19,93 MIn), Konstantina Maier
(Platz 7/3:25,00 Min), Jil Reckenfelderbäumer (Platz 10/3:43,48 Min) und Catharina Rauß (Platz
12/3:47,20) kämpften bis zum letzten Meter.
Gleich drei Jungen traten in der Entscheidung im 800 m Lauf der M 11 für den LAV an die Startlinie.
Und ihnen gelang das Tripple: Unter der magischen 3-Minuten Grenze blieb Sieger Linus Beck in
2:51,42 Min.. Die Mehrkampf orientierten Vereinskollegen Philipp Kuhn (2.Platz/3:04,11 Min.) und
Jonas Schwendrat (3. Platz/3:17,97 Min.) folgten.
Auf der für sie ungewohnten Mittelstrecke schlugen sich die LAV-Mädels der Jugend W14/W15
wacker. W 14: 7. Marie-Sophie Linde 3:18,06 Min. und 8. Annalena Schröder 3:34,30 Min.. Auf Rang
2 in der W 15 lief sich Christine Richter 3:07,79 Min., ihr folgte direkt Laura Göcke 3:11,72.
In der wU18 startete Katharina Günzel in ihrem erst 2. Wettkampf erstmals über die 800 Meter Mit
einem kontrollierten und taktisch klugen Rennen sicherte sie sich in 2:39,72 Min. den Sieg. Leonie
Daniel platzierte sich mit 3:05,28 Min. auf Rang zwei.
Auch Lutz Brüning lieferte eine für ihn zufriedenstellende Leistung über 3000 Meter nach einer
intensiven Trainingsphase ab. 10:59,63 Min. bedeuteten den Sieg in der M15.