Senioren der LAV Zeven holen dreimal Gold bei den DM in Erfurt
Helmut Meier, Czeslaw Pradzynski und Andreas Müller kehrten erfolgreich von den Deutschen
Meisterschaften zurück.
Mit einem kleinen Team, reisten die Leichtathleten der LAV Zeven in diesem Jahr nach Thüringen zu den
Deutschen Meisterschaften. Trotz fehlender Hallenerfahrung, gingen alle drei bestens vorbereitet in die
Wettkämpfe. Mit insgesamt fünf Medaillen kehrten sie nach Zeven zurück.
Helmut Meier erlief sich den Titel eines Deutschen Meisters über 60m, in einer starken Zeit von 8,30
Sekunden. Weiterhin wurde er Deutscher Vizemeister über 200 m, sowie über 400 m, jeweils geschlagen
von seinem ewigen Dauerkonkurrenten Karl Dorschner.
Czeslaw Pradzynski, der Topsprinter der LAV Zeven, ließ nach einem deutlichen Vorlaufsieg auch im Finale
nichts anbrennen. Er siegte souverän über 60m in 7,77 Sekunden, vor dem Seniorenweltmeister Wolfgang
Knabe.
Andreas Müller, neu in der Altersklasse M50, ging über 800m an den Start. Bisher hatte er bei Deutschen
Meisterschaften immer nur zweite und dritte Plätze belegt. In einem sehr starken Feld lief er ein taktisch
kluges Rennen. In der letzten von vier Stadionrunden, ließ er die gesamte Konkurrenz hinter sich und siegte