24. März 2015
Thomas Löwe, WSG Magdeburg-Reform e.V.
Nummer 25/2015
Regionalliga Ost U-13 Kleinfeld weiblich: Zwei Niederlagen bei Minimalbesetzung
Magdeburg (24.03.2015, tlö). In Leipzig musste die Mädchenmannschaft der Floorball Tigers in der Altersklasse U-13 zwei Niederlagen hinnehmen. In Minimalbesetzung mit drei Feldspielerinnen und einer Torhüterin musste die Mannschaft den
Spieltag bestreiten. Gegen die Spielgemeinschaft Landsberg/Elster verlor man mit
3:19 (2:6; 1:13). Mit 1:22 (0:12; 1:10) unterlag man dem UHC Sparkasse Weißenfels.
Die Magdeburgerinnen belegen damit weiter den letzten Tabellenplatz.
Floorball Tigers Magdeburg: Wolter- Nitsche, Römer, Zarkovic
Für die Magdeburgerinnen spielte Selina Wolter auf der Torhüterposition. Aufgrund kurzfristiger Ausfälle war die Mannschaft erheblich dezimiert war. Mit nur drei Feldspielerinnen und einer Torhüterin waren die Ausgangsbedingungen denkbar ungünstig für die
Elbestädterinnen.
Zunächst trafen die Magdeburgerinnen auf die Mannschaft der Spielgemeinschaft
Landsberg/Elster. Die Spierlinnen aus Landsberg und Elster waren die klar spielbestimmende Mannschaft und führten bereits zur Halbzeit mit 6:2 Toren und waren den Gastgeberinnen in allen Belangen deutlich überlegen. Für Trainer Mario Vollack galt es in der
Pause die Motivation seiner Spielerinnen hoch zu halten. Die Niederlage sollte in Grenzen gehalten werden. In der zweiten Hälfte merkte man den Floorball Tigers die geringe
Anzahl an Feldspielerinnen deutlich an. Die Spielgemeinschaft konnte den Ball noch 13Mal im Tor der Magdeburgerinnen unterbringen und gewann am Ende hoch verdient mit
19:3 Toren.
Die Mannschaft vom UHC Sparkasse Weißenfels wartete im zweiten Spiel des Tages
auf die Floorball Tigers Magdeburg. Die Weißenfelserinnen waren von Beginn an drückend überlegend und so stand es nach Hälfte 1 bereits 0:12 für die Magdeburgerinnen.
Um Schadensbegrenzung bemüht kamen die Magdeburgerinnen noch zu einem Ehrentreffer. Zehn weitere Tore sicherten der Mannschaft aus Weißenfels am Ende einen sicheren und hohen 22:1 Erfolg.
Nach dem vierten Spieltag haben die Magdeburgerinnen weiterhin die rote Laterne.
Für Vollack kamen die Niederlagen aufgrund der mehr als kurzfristigen Ausfälle nicht
überraschend: „Wenn nur drei Feldspielrinnen zur Verfügung stehen, dann ist ein Punktgewinn außerhalb aller Möglichkeiten“.
Positiv stellte Vollack die Moral seiner Mannschaft heraus: „Bei diesen widrigen Ausgangsbedingungen war heute nicht mehr zu erreichen. Ohne Wechsel mussten die
Spierlinnen über die gesamte Zeit spielen, das verdient nach Anerkennung“.
Bereits am 29. März 2015 spielen die Floorball Tigers in Wernigerode gegen die TSG
GutsMuts Quedlinburg und erneut gegen den UHC Sparkasse Weißenfels.