JPLwA: HSG Landau-Land - TV Thaleischweiler (9:14 / 21:31) Zum

JPLwA: HSG Landau-Land - TV Thaleischweiler (9:14 / 21:31)
Zum Abschluss der Osterferien stand für unsere weibliche A-Jugend das Nachholspiel bei der HSG
Landau-Land auf dem Spielplan. Trotz der relativ frühen Anwurfzeit waren unsere Mädels recht
motiviert und konnten gut gerüstet in die Begegnung gehen.
Direkt von Beginn an spielten wir in der Abwehr sehr engagiert und konzentriert. Im Angriff konnten
wir uns auch gleich einige gute Torchancen herausspielen und so erspielten wir uns recht schnell eine
5:1 Führung. Wir waren also gut in die Partie gestartet. Dieser Vorsprung führte auch bei unserer
Mannschaft zu einer gewissen Sicherheit und bei den Gastgeberinnen zu einer gewissen
Verunsicherung. 8:4 stand es, als wir dann unserer Anfangsformation umstellten und so unsere
Gegnerinnen wieder vor neue Aufgaben stellen. Nun konnten wir uns auf 12:6 absetzen und hatten
den Gegner eigentlich weitestgehend im Griff. Doch diese klare Führung führte zu einigen
Leichtsinnsfehlern bei unseren Mädels, die die HSG direkt zu nutzen wusste. Plötzlich lagen wir nur
noch mit 12:9 in Front und die Begegnung war wieder etwas offener. Doch unsere Mannschaft ließ
sich nun nicht aus der Ruhe bringen. In der Abwehr wieder etwas konsequenter und im Angriff
zielstrebiger – so absolvierten wir die drei letzten Minuten dieser ersten Halbzeit. Das reichte dann
aus, um unsere Führung wieder auf 14:9 auszubauen.
Landau kam trotz des Rückstandes motiviert aus der Kabine und glaubte fest daran, das Spiel noch
drehen zu können. Bis zum 18:15 blieben die HSG Mädels auch in Schlagdistanz und das Spiel war bis
dahin auch recht ausgeglichen. Nun machte sich aber der Kräfteverschleiß bei den Gastgeberinnen
bemerkbar. Unsere Mannschaft bemerkte das auch und spielte nun gerade in der Abwehr sehr
konzentriert. Landau kam nun kaum noch zu Torchancen. Wir hingegen erhöhten etwas das
Spieltempo und zogen auf 25:15 davon. Das war dann auch die Vorentscheidung in dieser Begegnung.
Unsere Mannschaft nahm nun wieder etwas Tempo heraus und wurde auch in der Abwehr wieder
etwas unkonzentrierter. So plätscherten die letzten Spielminuten eigentlich nur noch so dahin und
am Ende der 60 Minuten konnten wir uns über einen 31:21 Auswärtssieg freuen.
Der Sieg unserer Mannschaft heute war sicherlich verdient. Wir hatten mehr Wechselmöglichkeiten
und konnten die einfacheren Tore erzielen. Auch war unsere Chancenauswertung heute recht gut,
was die 31 Tore belegen. Einzig und alleine unsere Fehlerquote im schnellen Umschaltspiel nach
vorne hätte etwas geringer sein können. Glückwunsch an unsere Mannschaft, die ein gutes Spiel
zeigte und hierfür mit zwei Punkten belohnt wurde.