Nicht schlecht gestaunt haben die Kreisvertreter von hsb/ LG Staufen, LG Brenztal und der TSG
Schnaitheim angesichts des Teilnehmerfeldes bei den Offenen Regionalmeisterschaften der
Leichtathlethen in Ulm. Zahlreiche deutsche Top-Mehrkämpfer und Mehrkämpferinnen, darunter
Arthur Abele, Matthias Brugger, Lisa Maihöfer und Lilly Schwarzkopf, waren am Start und
präsentierten sich bereits in Top-Form. Die Leistungen der Kreisvertreter konnten sich ebenfalls
sehen lassen.
In der Altersklasse M15 startete Jonas Wilhelmstätter (hsb/ LG Staufen). Der ehemalige LG
Brenztal Mehrkämpfer überquerte im 60m-Lauf als Zweiter in sehr guten 7,88 Sekunden die
Ziellinie. Im Hochsprung holte er sich dann mit übersprungenen 1,62 m den Regionalmeistertitel,
ebenso war er über die 60m-Hürden nicht zu schlagen. Hier stellte er mit 8,94 Sekunden sogar
eine neue persönliche Bestzeit auf, was ihm aktuell Rang 10 in der Deutschen Hallenbestenliste
seiner Altersklasse einbringt.
In der U20 Altersklasse wurde Dominik Petzold Regionalmeister über die 60 Meter mit für ihn sehr
guten 7,40 Sekunden. Die gesprungenen 6,68 Meter reichten im Weitsprung für Petzold ebenfalls
zum Titel. Mit seinen bereits erzielten 7 Metern aus dem Dezember 2015 liegt er aktuell auf Platz 2
der Deutschen Hallenbestenliste der U20.
Bei den Männern wurde hsb Mehrkämpfer Manuel Klusik in 9,08 Sekunden Vizemeister über die
60m Strecke. In der W15 siegte Kristina Wolf in ihrem Lauf über 60m in 8,80 Sekunden, am Ende
wurde sie Vierte. Im Hochsprung konnte sie sich mit 1,46 Meter über Vizemeistertitel freuen.